Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве
Баннер

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

dachi-br

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Филиал ООО «БрянскЭлектро» прекратил подачу электроэнергии в товариществах, расположенных в районе станции «Снежетьская» - «Буревестник-2», «Дормаш-4», «Швейник», «Спартан», «Богатырь». В итоге оказались обесточены хозяйства на сотнях земельных участков. Люди лишились света, также возможности хранить продукты в холодильниках и пользоваться электроприборами.

- Выходные испорчены, несмотря на отличную летнюю погоду, - посетовала местная дачница Раиса Ивановна. - Приехали с внуками на дачу отдохнуть и с удовольствием поработать. И что же? Электричество отключено несколько дней. Продукты пропадают. Приготовить еду нет возможности, даже воду ребёнку вскипятить невозможно.
Происходящим возмущены и другие садоводы.

- Без электроэнергии ничего теперь сделать нельзя, - рассказал Эдуард. - Нет света, невозможно включить электроинструменты и что-то сделать по хозяйству: накачать воду из колодца, подключить электрическую косилку. Выходные мы проводим на даче, а теперь ни горячего чаю попить, ни еду приготовить.
Электричество в дачные домики не вернули и неделю спустя. Председатели садоводческих товариществ уверены, что электроэнергию отключили незаконно, при этом пострадали честные плательщики, среди которых много пожилых людей. Действия поставщика они считают преступными, обвинив его в вымогательстве денег.

- Дачники имеют на руках договоры с «ТЭК-Энерго», а электричество без каки-либо внятных объяснений с 1 августа отключило ООО «БрянскЭлектро», - рассказал «Брянским новостям» председатель СНТ «Буревестник-2» Алексей Каракулин. - Они приехали и отрезали провода, не став разбираться, у кого есть договоры, у кого – нет. У «ТЭК-Энерго» с «БрянскЭлектро» какие-то свои договорённости, мы же как физические лица не обязаны в это вникать и в этом разбираться. Ранее мы подавали в суд исковое заявление с просьбой признать бесхозяйственной линию электропередач, которая проходит через территорию садоводческого товарищества. Суд нас поддержал. Таким образом, товарищество не может нести ответственность за линию электропередач, которая ему не принадлежит. В итоге был расторгнут договор с товариществом, поскольку у него на балансе линии электропередач нет и оно как юридическое лицо не может быть стороной договора. «ТЭК-Энерго» заключило индивидуальные договоры с каждым потребителем. А теперь нам говорят, что мы не правильно понимаем ситуацию. Сейчас мы боремся за восстановление справедливости. Уже написали в прокуратуру и антимонопольную службу. Посмотрим, что будем дальше.

bragazeta.ru

 
Prev Next

Почему дачники переплачивают за электроэ…

Почему дачники переплачивают за электроэнергию

Партийный проект "Единой России" "Дом садовода – опора семьи" подвел итоги мониторинга тарифов на электроснабжение для участников садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Read more

Что должен знать садовод при передаче се…

Что должен знать садовод при передаче сетей энергетикам

57 садоводческих обществ Тюмени и Тюменского района обратились в ПАО "СУЭНКО" с предложениями о передаче своих электрических сетей.

Read more

"Фанерный" спор местных жителей и дачник…

Митинг против строительства фанерного комбината в тюменских Аремзянах неожиданно открыл настоящие стороны конфликта. Отношение к инвестиционному проекту противопоставило местных жителей и так называемых «дачников»

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
не бросайте животных на даче

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.