Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

dachi-br

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Филиал ООО «БрянскЭлектро» прекратил подачу электроэнергии в товариществах, расположенных в районе станции «Снежетьская» - «Буревестник-2», «Дормаш-4», «Швейник», «Спартан», «Богатырь». В итоге оказались обесточены хозяйства на сотнях земельных участков. Люди лишились света, также возможности хранить продукты в холодильниках и пользоваться электроприборами.

- Выходные испорчены, несмотря на отличную летнюю погоду, - посетовала местная дачница Раиса Ивановна. - Приехали с внуками на дачу отдохнуть и с удовольствием поработать. И что же? Электричество отключено несколько дней. Продукты пропадают. Приготовить еду нет возможности, даже воду ребёнку вскипятить невозможно.
Происходящим возмущены и другие садоводы.

- Без электроэнергии ничего теперь сделать нельзя, - рассказал Эдуард. - Нет света, невозможно включить электроинструменты и что-то сделать по хозяйству: накачать воду из колодца, подключить электрическую косилку. Выходные мы проводим на даче, а теперь ни горячего чаю попить, ни еду приготовить.
Электричество в дачные домики не вернули и неделю спустя. Председатели садоводческих товариществ уверены, что электроэнергию отключили незаконно, при этом пострадали честные плательщики, среди которых много пожилых людей. Действия поставщика они считают преступными, обвинив его в вымогательстве денег.

- Дачники имеют на руках договоры с «ТЭК-Энерго», а электричество без каки-либо внятных объяснений с 1 августа отключило ООО «БрянскЭлектро», - рассказал «Брянским новостям» председатель СНТ «Буревестник-2» Алексей Каракулин. - Они приехали и отрезали провода, не став разбираться, у кого есть договоры, у кого – нет. У «ТЭК-Энерго» с «БрянскЭлектро» какие-то свои договорённости, мы же как физические лица не обязаны в это вникать и в этом разбираться. Ранее мы подавали в суд исковое заявление с просьбой признать бесхозяйственной линию электропередач, которая проходит через территорию садоводческого товарищества. Суд нас поддержал. Таким образом, товарищество не может нести ответственность за линию электропередач, которая ему не принадлежит. В итоге был расторгнут договор с товариществом, поскольку у него на балансе линии электропередач нет и оно как юридическое лицо не может быть стороной договора. «ТЭК-Энерго» заключило индивидуальные договоры с каждым потребителем. А теперь нам говорят, что мы не правильно понимаем ситуацию. Сейчас мы боремся за восстановление справедливости. Уже написали в прокуратуру и антимонопольную службу. Посмотрим, что будем дальше.

bragazeta.ru

 
Prev Next

Дети отбили вороненка у голодного ежа

Дети отбили вороненка у голодного ежа

В Новосибирске и районах области многие птицы уже вывели первых птенцов, которые постепенно стремятся покинуть родное гнездо и выбираться в большой мир. Вчера одного из таких нетерпеливых птенцов спасли дети....

Read more

Сургутские дачники начали получать испол…

Сургутские дачники начали получать исполнительные листы на снос

Трубопровод принадлежит компании «Газпром трансгаз Сургут». В районе кооператива «Прибрежный» в двухсотметровом радиусе находятся около 130 построек. До апреля действовало соглашение о том, что владельцы

Read more

Новый сезон тарифного регулирования элек…

Новый сезон тарифного регулирования электросетей

Начался дачный сезон, городские жители массово выезжают на свои участки, возрастает нагрузка на электрические сети. Самое время задуматься об оптимизации издержек на эксплуатацию электрооборудования. И не только задуматься, но и...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • pesc

    Козлик 240x400

    1