Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - СНТ "Василёк": для возвращения света садоводам придется оплатить большую часть долга

СНТ "Василёк": для возвращения света садоводам придется оплатить большую часть долга

snt-vfs

Долг отключенного в четверг СНТ «Василек» за электроэнергию составляет 892,6 тыс. рублей. Эта задолженность копилась с июля 2017 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнергосбыт».

По данным энергетиков, в октябре 2017 года между компанией и садоводами было подписано соглашение о реструктуризации долга. Тогда сумма задолженности была равна 859 тыс. рублей.

«По первому периоду соглашения часть долга была оплачена не полностью, в результате чего соглашение было расторгнуто в ноябре. О предстоящем ограничении энергоснабжения председатель СНТ был уведомлен в соответствии с законодательством. Однако в адрес „Янтарьэнергосбыта" руководство СНТ не предоставило списки должников. О том, что среди проживающих в СНТ есть добросовестные потребители, энергетикам известно не было», — отметили в пресс-службе компании.

Для возобновления энергоснабжения садоводам необходимо оплатить большую часть долга. «Если существует проблема во взаимоотношениях между председателем и жителями СНТ, потребители могут принять решение об оплате электроэнергии по договору СНТ напрямую в „Янтарьэнергосбыт"», — заключили в сбытовой компании.

Напомним, в СНТ «Василек» проживает около 60–70 семей. Так как котлы, септики и водяные насосы потребляют электричество, горожане остались не только без света, но и без воды, канализации и отопления.

Жители садового общества написали обращение в интернет-приемную губернатора Калининградской области. Помимо прочего, они требуют инициировать проверку действий правления товарищества. По данным членов СНТ, правление накопило перед энергетиками долг в 800 тыс. рублей, из которых минимум 600 тыс. — не текущие долги граждан.

Связаться с председателем садового товарищества в четверг вечером корреспонденту «Нового Калининграда» не удалось, у него оказался выключен телефон.

Напомним также, что в октябре 2016 года электроэнергию в СНТ «Василек» уже отключали. Поводом для этого стал двухмесячный долг и пени в размере 134 тыс рублей. Через два дня электричество вернули.

newkaliningrad.ru

 
Prev Next

Дачников обязали сообщать властям о пере…

Дачников обязали сообщать властям о перестройке своих домов

Хозяева земельных участков, начавшие строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома или садового дома, должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление о планируемых работах.

Read more

Новый закон для дачников вступил в силу …

Новый закон для дачников вступил в силу - сюжет Россия 24

 Какие основные изменения коснуться садоводов, дачников и огородников в новом году по вступившему в силу 217 Ф.З.        

Read more

От женщины, сотнями скупавшей садовые уч…

От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.