Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - СНТ "Василёк": для возвращения света садоводам придется оплатить большую часть долга

СНТ "Василёк": для возвращения света садоводам придется оплатить большую часть долга

snt-vfs

Долг отключенного в четверг СНТ «Василек» за электроэнергию составляет 892,6 тыс. рублей. Эта задолженность копилась с июля 2017 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнергосбыт».

По данным энергетиков, в октябре 2017 года между компанией и садоводами было подписано соглашение о реструктуризации долга. Тогда сумма задолженности была равна 859 тыс. рублей.

«По первому периоду соглашения часть долга была оплачена не полностью, в результате чего соглашение было расторгнуто в ноябре. О предстоящем ограничении энергоснабжения председатель СНТ был уведомлен в соответствии с законодательством. Однако в адрес „Янтарьэнергосбыта" руководство СНТ не предоставило списки должников. О том, что среди проживающих в СНТ есть добросовестные потребители, энергетикам известно не было», — отметили в пресс-службе компании.

Для возобновления энергоснабжения садоводам необходимо оплатить большую часть долга. «Если существует проблема во взаимоотношениях между председателем и жителями СНТ, потребители могут принять решение об оплате электроэнергии по договору СНТ напрямую в „Янтарьэнергосбыт"», — заключили в сбытовой компании.

Напомним, в СНТ «Василек» проживает около 60–70 семей. Так как котлы, септики и водяные насосы потребляют электричество, горожане остались не только без света, но и без воды, канализации и отопления.

Жители садового общества написали обращение в интернет-приемную губернатора Калининградской области. Помимо прочего, они требуют инициировать проверку действий правления товарищества. По данным членов СНТ, правление накопило перед энергетиками долг в 800 тыс. рублей, из которых минимум 600 тыс. — не текущие долги граждан.

Связаться с председателем садового товарищества в четверг вечером корреспонденту «Нового Калининграда» не удалось, у него оказался выключен телефон.

Напомним также, что в октябре 2016 года электроэнергию в СНТ «Василек» уже отключали. Поводом для этого стал двухмесячный долг и пени в размере 134 тыс рублей. Через два дня электричество вернули.

newkaliningrad.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.