Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Волгоград: председателя "мусорного" СНТ отправят на обязательные работы

Волгоград: председателя "мусорного" СНТ отправят на обязательные работы

musors

Руководство садоводческого товарищества «Восход» в Городищенском районе наказали за захламление территории восемью тоннами строительных отходов.

«Волга-Каспий» со ссылкой на Облкомприроды сообщает, к ответственности председателя привлек мировой суд. Поводом стало обращение в комитет природных ресурсов – в нем говорилось о захламлении земельного участка на территории товарищества «Восход».

Инспекторы облкомприроды подтвердили - поблизости от здания правления Товарищества территория завалена строительным мусором, который относится к 4 классу опасности. В тот же день обнаружили еще две таких свалки - на общей площади 160 квадратных метров было размещено примерно 8 тонн строительных отходов.

Инспекторы провели расследование и выяснили, что опасный мусор был привезен и оставлен здесь по распоряжению председателя СНТ «Восход». В результате виновного потребовали вывезти отходы на лицензированный полигон и выплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Однако ни то, ни другое глава СНТ исполнять не торопился – через два месяца материалы дела были перенаправлены в суд, который и назначил председателю «Восход» двадцать часов обязательных работ. Теперь правонарушителю придется не только уплатить 10 тысяч рублей, но и потрудиться на благо общественности.

Михаил Ланский

http://volga-kaspiy.ru

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.