Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Волгоград: председателя "мусорного" СНТ отправят на обязательные работы

Волгоград: председателя "мусорного" СНТ отправят на обязательные работы

musors

Руководство садоводческого товарищества «Восход» в Городищенском районе наказали за захламление территории восемью тоннами строительных отходов.

«Волга-Каспий» со ссылкой на Облкомприроды сообщает, к ответственности председателя привлек мировой суд. Поводом стало обращение в комитет природных ресурсов – в нем говорилось о захламлении земельного участка на территории товарищества «Восход».

Инспекторы облкомприроды подтвердили - поблизости от здания правления Товарищества территория завалена строительным мусором, который относится к 4 классу опасности. В тот же день обнаружили еще две таких свалки - на общей площади 160 квадратных метров было размещено примерно 8 тонн строительных отходов.

Инспекторы провели расследование и выяснили, что опасный мусор был привезен и оставлен здесь по распоряжению председателя СНТ «Восход». В результате виновного потребовали вывезти отходы на лицензированный полигон и выплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Однако ни то, ни другое глава СНТ исполнять не торопился – через два месяца материалы дела были перенаправлены в суд, который и назначил председателю «Восход» двадцать часов обязательных работ. Теперь правонарушителю придется не только уплатить 10 тысяч рублей, но и потрудиться на благо общественности.

Михаил Ланский

http://volga-kaspiy.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.