Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - СНТ незаконно получило участок на берегу реки под Новосибирском стоимостью 55 млн рублей

СНТ незаконно получило участок на берегу реки под Новосибирском стоимостью 55 млн рублей

thumbНовосибирский районный суд признал недействительным договор безвозмездного пользования земельными участками между администрацией Новолуговского сельсовета и СНТ «Инские плесы». Кадастровая стоимость земли превышает 55 млн.

Также опротестованы девять договоров купли-продажи участков, заключенных между физическими лицами и департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, на основании постановления администрации сельсовета товариществу было предоставлено два земельных участка общей площадью 376 тыс. кв.м., а также был заключен договор безвозмездного пользования. Кадастровая стоимость участков составляет более 55 млн рублей.

Из этих земель были сформированы 250 земельных участков, на 9 из которых региональный департамент имущества и земельных отношений заключил с гражданами договоры купли-продажи.

«Проведенная прокуратурой проверка и ее выводы, подтвержденные в суде, показала, что при предварительном согласовании СНТ „Инские плесы" предоставления земельных участков главой сельсовета утвержден список из 218 членов СНТ, — говорится в сообщении прокуратуры. — Однако 37 граждан, включенных в этот список, не располагают сведениями об СНТ, не являются его членами и с заявлениями о вступлении в члены СНТ (предоставлении им земельных участков) не обращались».
Ведомство посчитало, что расчет участков для предоставлению СНТ был произведен с нарушением федерального законодательства, что в итоге стало основанием для признания сделок недействительными. Спорные земли вернули департаменту имущества и земельных отношений Новосибирской области.
По данным базы «Контур-Фокус», СНТ зарегистрировано в 2013 году. Учредители — Александр Матросов, Снежана Верхоглядова и Нина Зуевская, председатель правления — Сергей Шачнев.

Согласно документации на сайте Новолуговского сельсовета, СНТ должно было быть расположено в прибрежной части реки Иня. Территория была ограничена с юга-востока рекой, с северо-запада границей СНТ «Солнечная долина». Участки были предназначены для сезонного проживания населения — всего около 800 человек. Площадь жилых домов должна была составить около 34,5 тыс. кв. м.

Источник: http://tayga.info/138178

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.