Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Выборгское садоводство привлечено за нарушение правил охраны водоснабжения

Выборгское садоводство привлечено за нарушение правил охраны водоснабжения

SNT KranoozernoeСНТ "Красноозерное" в Выборгском районе Ленинградской области оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение правил охраны источников водоснабжения.

Как 22 декабря сообщили 47news в областном комитете Госэконадзора, в минувшем ноябре ведомством была проведена плановая проверка СНТ "Красноозерное". Установлено, что садоводческое товарищество использует две скважины для хозяйственно-бытового снабжения жилых домов на основании лицензии на право пользования недрами.

Однако в ходе проверки комитетом выявлены нарушения санитарных правил и норм зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Установлено, что СНТ не обустроило зону санитарной защиты первого пояса вокруг водозабора – скважина расположена на территории жилой застройки, территория вокруг нее не ограждена, не обеспечена охраной, не спланирована для отвода поверхностных сточных вод.

В четверг, 21 декабря, комитетом госэконадзора вынесено постановление о привлечении СНТ "Красноозерное" к административной ответственности. Садоводству назначен штраф на сумму 300 000 рублей и вынесено представление об устранении нарушения.

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.