Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Выборгское садоводство привлечено за нарушение правил охраны водоснабжения

Выборгское садоводство привлечено за нарушение правил охраны водоснабжения

SNT KranoozernoeСНТ "Красноозерное" в Выборгском районе Ленинградской области оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение правил охраны источников водоснабжения.

Как 22 декабря сообщили 47news в областном комитете Госэконадзора, в минувшем ноябре ведомством была проведена плановая проверка СНТ "Красноозерное". Установлено, что садоводческое товарищество использует две скважины для хозяйственно-бытового снабжения жилых домов на основании лицензии на право пользования недрами.

Однако в ходе проверки комитетом выявлены нарушения санитарных правил и норм зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Установлено, что СНТ не обустроило зону санитарной защиты первого пояса вокруг водозабора – скважина расположена на территории жилой застройки, территория вокруг нее не ограждена, не обеспечена охраной, не спланирована для отвода поверхностных сточных вод.

В четверг, 21 декабря, комитетом госэконадзора вынесено постановление о привлечении СНТ "Красноозерное" к административной ответственности. Садоводству назначен штраф на сумму 300 000 рублей и вынесено представление об устранении нарушения.

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.