Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Пройдет ли трасса через СНТ Петушок?

Пройдет ли трасса через СНТ Петушок?

СНТ ПетушокПод Челябинском разыгрались не шуточные страсти относительно строительства дороги через СНТ "Петушок". Чиновники вызвали негодование и социальные волнения населения садоводческого товарищества.

 СНТ "Петушок" закатают в асфальт. Дачники из Челябинска выступают против строительства новой дороги

Челябинцы пытаются спасти садовые участки от сноса. На месте СНТ «Петушок» планируется построить четырехполосную автостраду, которая пройдет прямо через дома и огороды. Южноуральцы готовы встать против дорожной техники.

Елена Орлова, садовод: "Товарищи-чиновники! Идет крик души! Подумайте, мы люди! У нас дети, у нас внуки! Северок и Петушки – единственные остаются более чистыми районами. Задумайтесь о людях! Просим вас! Защитите нас!"

О грядущем сносе участков садоводы узнали от журналистов. Никаких объявлений не было, согласия у них тоже не спрашивали. Сейчас наделы челябинцев могут просто забрать - на муниципальные нужды.

Андрей Кривопуск, садовод: "Нам дали газ, у нас есть вода, причем неограниченная вода. У нас построены дома здесь! Очень много живет зимой. В статус поселка, говорят, должны были уже перейти!"

Но не успели. Теперь половину поселка могут пустить под каток. Причем местные садоводы не первые, кто пытается избавиться от будущей дороги. Изначально автостраду хотели провести через поселок «Западный-2», но там свои метры отстояли.

Галина Котова, председатель правления СНТ "Петушок": "Сосновская администрация нарезала нас, это был 89 год. И когда нарезали Западный-2. Почему они не смотрят-то в свои бумаги?! Если они появились после нас, ну так ради бога! Ну тогда и косите вы их! Но почему грядки-то наши надо косить?!"

Оказалось, заказчиком объездной дороги является Сосновский район, который, кстати, комментировать ситуацию не пожелал. Корреспондентам посоветовали пройти на сайт, заявив, пока только объявлен конкурс.

Администрация Сосновского района: "Учитывая то, что мнения граждан разделились, министерство дорожного хозяйства и транспорта предлагает всем заинтересованным жителям Челябинской области принять участие в социальном опросе. Срок проведения – 2 недели".

Согласно техническому заданию, на рассмотрение должны представить несколько вариантов. По словам дачников, трассы могут пройти через лес. Но деревья недавно перешли в федеральную собственность. Теперь садоводы бояться - строителям проще за копейки выкупить участки, чем договориться с лесным хозяйством. Поэтому челябинцы уже наказали охранникам - на территорию садов никаких строителей не пускать.

Садоводы и чиновники в Челябинске сели за стол переговоров. Построят ли дорогу через СНТ "Петушок"?

 

Сели за стол переговоров. Чтобы разрешить вопросы с дорогой, которую хотят проложить через дачные участки челябинцев, организовали встречу с участием экспертов, чиновников и садоводов.

"Вот по этой дороге, по центральной садовой, должна сейчас проходить по проекту основная дорога, которая будет разрушать все, что построено".

Весть о грядущей стройке моментально разлетелась по садовому товариществу. Обнаружился план, и тут же посчитали, какие участки окажутся под катком. Возмущенные собственники времени даром терять не стали - организовали собрание, на котором решили не пускать технику на территорию садов.

Лариса Орлова, садовод: "Дорога нужна, чтобы Западный мог проехать. А нас для этого нужно снести!"

Тогда решительные дачники отправили запросы и письма с возмущениями к областным властям. Собственники уверяют - это единственное, что они могут сейчас сделать.

"Товарищи чиновники! Идет крик души! Подумайте, мы люди! У нас дети, у нас внуки! Северок и Петушки – единственные остаются более чистыми районами. Задумайтесь о людях! Просим вас! Защитите нас!"

Протесту дачников искренне удивились в районной администрации. Пока о сносе участков никакой речи даже не идет. Дорога в молодом районе действительно нужна, и ее планируют сделать. За три года население здесь выросло на 5 тысяч, и это не предел - строительство домов продолжается. Уже поступили десятки обращений от местных жителей с просьбой решить дорожный вопрос.

Евгений Ваганов, глава Сосновского муниципального района: "И продолжать будет застраиваться, потому что генпланом это предусмотрено. Потому что это самое, я думаю, лучшее место, куда будет развиваться территория. Потому что город полностью застроен - дальше, в общем-то строить некуда".

О строительстве новой магистрали знают и в министерстве дорожного хозяйства - они курируют стройку. Во сколько обойдется трасса и где она пройдет - пока не ясно. Сейчас только прошел электронный аукцион на проектно-изыскательные работы. После того, как будет известен победитель, он предложит 3 возможных варианта. Из них выберут оптимальный.

Дмитрий Микулик, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: "Количество вариантов - их может быть множество, и на все вопросы должны ответить специалисты. Более того, нужно проработать вопрос и с архитектурой Сосновского муниципального района, определить собственников земельных участков. И вообще понять логику: стоит в этом направлении идти или не стоит".

Чиновники настаивают, сейчас садоводам не время устраивать скандалы. Полезнее будет прийти на общественные слушания и высказать свои пожелания. Такое взаимодействие власти считают наиболее плодотворным из всех возможных вариантов.

УФАС выявила нарушения при проведении аукциона на возведение дороги в СНТ "Петушок"

Антимонопольная служба выявила нарушения в документации на строительство дороги через сад "Петушок" в Сосновском районе. Специалисты УФАС не обнаружили полного плана работ, необходимых для возведения трассы, а в качестве подрядчика оказалась заявлена только одна организация.

С просьбой организовать проверку, к экспертам обратились сами дачники. Люди бояться, что вместе с укладкой нового асфальта их садовые участки могут сравнять с землей. В итоге, антимонопольная служба выдала администрации предписание. Чиновники Сосновского района должны внести изменения в документы. Кроме этого, администрацию обязали продлить срок подачи заявок от компаний-подрядчиков еще на 15 дней. Возможно, за это время появятся другие фирмы, которые предложат меньшую стоимость за возведение автострады. Напомним, только на проекто-изыскательные работы из областной казны уже выделено 16 миллионов рублей.

"Трасса должна быть вдали от СНТ". Дачники из товарищества "Петушок" предложили свой вариант строительства дороги

 Вместо садовых домиков - автомобильная трасса. Сегодня в Кременкуле прошли публичные слушания по вопросу строительства дороги в СНТ "Петушок". Высказать свое мнение пришли сотни человек.

"Вы сейчас хотите пройти через пенсионеров? Через людей, которые живут 30 лет в этих садах?"

Иначе как трагедией планы администрации жители садовых товариществ не называют. Расставаться с дачным домиком или разрешать строительство трассы посередине СНТ никто не собирается. На публичные слушания сегодня пришло больше 500 человек.

Галина Котова, председатель правления СНТ "Петушок": "Мы за 30 лет ни разу не обратились ни в администрацию района, ни в администрацию города. Нам никто не помогал никакой копейкой. Мы всю свою инфраструктуру создали на свои деньги".

Главный вопрос народных дебатов - как разгрузить автомобильный поток из новых поселков и в то же время не сносить дачные домики.

Игорь Азархин, первый заместитель Сосновского муниципального района: "У нас есть микрорайоны, где проживают 3 100 человек. Это люди наши, которые прописаны в Сосновском районе".

Жители нескольких новых поселков утверждают - каждое утро стоять в пробках они уже устали. Тем более компания-застройщик им давно обещала построить новую автомагистраль.

"Вопрос о том, что дорога нужна, не стоит. Она нужна. В объезд никто ездить не будет".

Чиновники администрации Сосновского района и проектировщики сегодня разработали 5 вариантов будущей трассы. Согласно рекомендованному проекту дорога проходит через СНТ "Петушок".

Евгений Грязнов, представитель компании-проектировщика дороги: "Если проработать параллельно два других варианта, соединяющих эту дорогу, видно, что все варианты проходят через какой-нибудь из садовых товариществ".

В результате пострадают сразу несколько СНТ. Причем из-за дороги, по оценке проектировщиков, сносить придется только десятки домов. Но садоводы уверены таких построек будет на порядок больше. К тому же около ста домиков и вовсе окажутся на обочине трассы. К сегодняшнему заседанию дачники даже составили свой вариант будущей дороги, которая пройдет вдали от СНТ.

"Мы должны принять одно решение. Никакой дороги через сады не допускать. Спасибо, все, принято решение".

Напомним, ранее мнение садоводов поддержали южноуральские депутаты и специалисты УФАС.

По материалам сайта: https://31tv.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.