Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Ленэнерго оштрафовали на 400 тысяч рублей за медлительность

Ленэнерго оштрафовали на 400 тысяч рублей за медлительность

lenenergoКомпания "Ленэнерго" заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей за множественные нарушения правил технологического присоединения. Такое решение вынес Апеляционный суд, сообщает УФАС по Ленинградской области.

Причиной привлечения электросетевой компании к административной ответственности стало заявление жительницы Ленинградской области. Согласно материалам дела, женщина обратилась в "Ленэнерго" с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям принадлежащего ей земельного участка. Заявительница получила проект договора с техническими условиями, которые противоречили правилам техприсоединения. "Направив мотивированный отказ от подписания договора с 25 замечаниями и предложением внести в изменения, заявительница получила новую редакцию договора с превышением установленного законом срока на 24 рабочих дня. После второго отказа Ленэнерго подготовило новый договор и снова направило его с задержкой", - уточнил представитель УФАС.

Когда специалисты антимонопольного ведомства рассмотрели жалобу женщины, то сделали вывод о том, что действия сетевой организации нарушили порядок технологического присоединения к электрическим сетям.

Согласно правилам технологического присоединения, сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие в течение пяти рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия как неотъемлемое приложение к договору. "Нарушение такого порядка наказывается штрафом", - отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин.

По итогам рассмотрения дела суд посчитал, что факт правонарушения состоит в представлении гражданину проекта договора с нарушением срока установленного пункта 15 Правилами технологического присоединения, что подтверждено материалами дела, и вынес решение наложить штраф на Ленэнерго в размере 400 тысяч рублей.

47news.ru

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.