Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Ленэнерго оштрафовали на 400 тысяч рублей за медлительность

Ленэнерго оштрафовали на 400 тысяч рублей за медлительность

lenenergoКомпания "Ленэнерго" заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей за множественные нарушения правил технологического присоединения. Такое решение вынес Апеляционный суд, сообщает УФАС по Ленинградской области.

Причиной привлечения электросетевой компании к административной ответственности стало заявление жительницы Ленинградской области. Согласно материалам дела, женщина обратилась в "Ленэнерго" с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям принадлежащего ей земельного участка. Заявительница получила проект договора с техническими условиями, которые противоречили правилам техприсоединения. "Направив мотивированный отказ от подписания договора с 25 замечаниями и предложением внести в изменения, заявительница получила новую редакцию договора с превышением установленного законом срока на 24 рабочих дня. После второго отказа Ленэнерго подготовило новый договор и снова направило его с задержкой", - уточнил представитель УФАС.

Когда специалисты антимонопольного ведомства рассмотрели жалобу женщины, то сделали вывод о том, что действия сетевой организации нарушили порядок технологического присоединения к электрическим сетям.

Согласно правилам технологического присоединения, сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие в течение пяти рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия как неотъемлемое приложение к договору. "Нарушение такого порядка наказывается штрафом", - отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин.

По итогам рассмотрения дела суд посчитал, что факт правонарушения состоит в представлении гражданину проекта договора с нарушением срока установленного пункта 15 Правилами технологического присоединения, что подтверждено материалами дела, и вынес решение наложить штраф на Ленэнерго в размере 400 тысяч рублей.

47news.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.