Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Красноярских дачников оштрафовали на 7 млн рублей

Красноярских дачников оштрафовали на 7 млн рублей

domКак выяснила прокуратура, на счетчиках садоводства были поставлены жучки, которые и «намотали» показания. Электроэнергию они считали даже в зимний период 24 часа в сутки, когда людей не было в домах.

По новым законам за кражу электроэнергии штраф выписывают по максимальному потреблению. А СНТ обслуживает больше 1 тыс. 500 домов. Поэтому сумма штрафа и составила 7 млн руб.

О том, что СНТ оштрафовали на многомиллионную сумму, председатель узнал еще летом 2016 г. Однако решить проблему пытался самостоятельно. Но в декабре 2017 г. дело придали огласке.

Теперь собственникам участков вместе с районной администрацией предстоит решить вопрос оплаты штрафа, а также выбрать нового главу СНТ.

Отметим, что выборы уже начались. Проголосовать можно до 25 марта в правлении товарищества «Здоровье Красфарма».

Ранее в Красноярске владельцам гаражного кооператива отключили электричество и выставили счет за свет в размере 2 млн руб.

tvk6.ru

 

Комментарии  

 
0 #1 cvetros 19.03.2018 00:57
Какая-то безграмотная бредятина о жучках и накрутке потребления в ущерб СНТ. Какой штраф?!
Есть понятия "безучетное или бездоговорное потребление электроэнергии", за которое энергетики незаконно рассчитывают потребление по определенной методике, что мне пришлось отбить по четырем СНТ в общей сумме порядка 30 млн. рублей
Цитировать
 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.