Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Красноярских дачников оштрафовали на 7 млн рублей

Красноярских дачников оштрафовали на 7 млн рублей

domКак выяснила прокуратура, на счетчиках садоводства были поставлены жучки, которые и «намотали» показания. Электроэнергию они считали даже в зимний период 24 часа в сутки, когда людей не было в домах.

По новым законам за кражу электроэнергии штраф выписывают по максимальному потреблению. А СНТ обслуживает больше 1 тыс. 500 домов. Поэтому сумма штрафа и составила 7 млн руб.

О том, что СНТ оштрафовали на многомиллионную сумму, председатель узнал еще летом 2016 г. Однако решить проблему пытался самостоятельно. Но в декабре 2017 г. дело придали огласке.

Теперь собственникам участков вместе с районной администрацией предстоит решить вопрос оплаты штрафа, а также выбрать нового главу СНТ.

Отметим, что выборы уже начались. Проголосовать можно до 25 марта в правлении товарищества «Здоровье Красфарма».

Ранее в Красноярске владельцам гаражного кооператива отключили электричество и выставили счет за свет в размере 2 млн руб.

tvk6.ru

 

Комментарии  

 
0 #1 cvetros 19.03.2018 00:57
Какая-то безграмотная бредятина о жучках и накрутке потребления в ущерб СНТ. Какой штраф?!
Есть понятия "безучетное или бездоговорное потребление электроэнергии", за которое энергетики незаконно рассчитывают потребление по определенной методике, что мне пришлось отбить по четырем СНТ в общей сумме порядка 30 млн. рублей
Цитировать
 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.