Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Ленэнерго потребовало от заявителя провод неопределенной длины

Ленэнерго потребовало от заявителя провод неопределенной длины

slonКассационный суд, отменив постановление апелляционной инстанции, признал законным решение Ленинградского УФАС России о привлечении ПАО «Ленэнерго» к административной ответственности в виде штрафа 300 тысяч рублей.

Судебный спор возник по результатам рассмотрения заявления жительницы Ленинградской области о нарушении ПАО «Ленэнерго» Правил технологического присоединения № 861 при заключении договора. Сетевая организация для выполнения технологического присоединения участка заявительницы к электросетям обязала ее приобрести провод неизвестной длины для последующего присоединения к еще не возведенной опоре ЛЭП.

ЛенинградскоеУФАС пришло к выводу о невозможности выполнения заявителем данного условия, поскольку гражданин не может знать расстояние от присоединяемого объекта до опоры ЛЭП, которая еще только будет проектироваться и устанавливаться силами ПАО «Ленэнерго». При указанных обстоятельствах УФАС сочло, что сетевая организация включило в технические условия требования, не предусмотренные Правилами технологического присоединения. Кассационный суд данную позицию поддержал.

УФАС Ленобласти

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области