Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Ленэнерго потребовало от заявителя провод неопределенной длины

Ленэнерго потребовало от заявителя провод неопределенной длины

slonКассационный суд, отменив постановление апелляционной инстанции, признал законным решение Ленинградского УФАС России о привлечении ПАО «Ленэнерго» к административной ответственности в виде штрафа 300 тысяч рублей.

Судебный спор возник по результатам рассмотрения заявления жительницы Ленинградской области о нарушении ПАО «Ленэнерго» Правил технологического присоединения № 861 при заключении договора. Сетевая организация для выполнения технологического присоединения участка заявительницы к электросетям обязала ее приобрести провод неизвестной длины для последующего присоединения к еще не возведенной опоре ЛЭП.

ЛенинградскоеУФАС пришло к выводу о невозможности выполнения заявителем данного условия, поскольку гражданин не может знать расстояние от присоединяемого объекта до опоры ЛЭП, которая еще только будет проектироваться и устанавливаться силами ПАО «Ленэнерго». При указанных обстоятельствах УФАС сочло, что сетевая организация включило в технические условия требования, не предусмотренные Правилами технологического присоединения. Кассационный суд данную позицию поддержал.

УФАС Ленобласти

 
Prev Next

Для дачников: Москва построит на террито…

Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни.

Read more

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.