Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - КИО пытается выгнать 200 садоводов из СНТ ЛПК Ленметрострой

КИО пытается выгнать 200 садоводов из СНТ ЛПК Ленметрострой

19148 bigСмольный пытается выгнать более 200 садоводов из Усть-Славянки в Невском районе не смотря на выигранные дела садоводов в верховном суде Российской Федерации. На освободившейся территории запланированы объекты социальной инфраструктуры для трёх строящихся жилых комплексов как утверждают власти.

В Невском районе прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории у излучины Невы под названием «кривое колено», недалеко от Рыбацкого. У этого базисного квартала 7231Б – сложная конфигурация, он ограничен береговой линией Невы, Шлиссельбургским шоссе, Советским проспектом, подъездным путём железной дороги, полосой отвода железной дороги Мурманского направления и рекой Славянкой.

Ориентировочная площадь территории – 161 га. В основном она занята садоводством Лесопромышленного комбината «Ленметростроя», огородами, несколькими предприятиями (солодовенный завод «Невский берег», СКТБ «Технолог» и пр.) и объектами транспорта. Здесь же строятся два жилых комплекса: «Пётр Великий и Екатерина Великая» компании «РосСтройИнвест» и «Невские паруса» фирмы Setl City. Сейчас на территории официально зарегистрированы 50 человек, после завершения застройки население микрорайона возрастёт почти на 8000 человек.

Институт территориального развития по заказу компании «СПб Реновация» (возводит по соседству крупный ЖК «Живи! В Рыбацком») разработал проект планировки и межевания базисного квартала. Как пояснили в компании, это было сделано «с учётом обязательств «СПб Реновации» по объектам соцкультбыта для смежной территории».

По ППТ в «базисном квартале» запланированы: две школы (на 825 и на 1650 учеников), детский сад на 130 малышей (еще один – в составе ЖК «Невские паруса»), две поликлиники (на 420 и 600 посещений в смену), многоэтажные паркинги, приход храма Святой великомученицы Параскевы Пятницы, здание спортклуба, художественная и музыкальная школы, объекты торговли и пр. Вдоль Невы выделены рекреационные зоны площадью 17 га, которые планируют озеленить, разбить площадки для отдыха и спорта, пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроить набережные.

В данном случае, впрочем, неважно, какие объекты здесь предусмотрены, и даже не столь важен источник финансирования. Главная загвоздка или мина замедленного действия – это судьба садоводства «Ленметростроя». На его месте уже запланированы поликлиники, спортивные учреждения и зона рекреации.

Информация о садоводстве противоречивая. На его сайте указано, что ещё до 1976 года 6-й деревообрабатывающий завод «Ленметростроя» выделил сотрудникам 99 участков, прилегающих к заводу. К началу 1990-х завод был акционирован, а число членов СНТ выросло до 236, им предоставили более 12 га. В 1998-м в садоводстве числилось уже 275 человек, а его площадь увеличилась до 27,8 га. С 1995 года СНТ ежегодно заключало возобновляемые договоры аренды с КУГИ Невского района. Но в 2012-м Смольный отказался продлевать аренду, как считают граждане, под надуманным предлогом. Садоводы пытались приватизировать участки, в том числе и по «дачной амнистии», но это удалось единицам. Они судились с чиновниками, организовывали митинги, в том числе и у Финляндского вокзала, более 100 жителей дачных участков подписали челобитную президенту Владимиру Путину. И даже выиграли Верховный Суд где чиновников обязали разрешить приватизацию граждан. Никто из садоводов  не пришёл на публичные слушания по скольку их не предупредили и на сайте КГА не было информации о проводимых слушаниях - по заявлению Председателя СНТ ЛПК "Ленметрострой" Сергея Андриенко. В зале было менее 10 человек, в основном представители района и застройщика. 

По данным разработчиков ППТ, на территории данного квартала находится 10 индивидуальных жилых домов и одно малоэтажное здание, официально зарегистрированы 50 человек. Любопытно, что разработчику пришлось оставить в проекте несколько «зубчиков» – приватизированных участков, вокруг которых, видимо, будут поликлиники или спортивные сооружения. А остальным садоводам придётся искать новое место для дачи. Слушания признаны состоявшимися, и, скорее всего, документ утвердят. Выплатит ли Смольный компенсацию дачникам и в каком объёме – большой вопрос, однако просто так отобрать участки с домиками тоже не получится. Дача для русского человека – почти что объект религиозного культа, но и многочисленные новосёлы, которые могут остаться без запланированной «социалки», – серьёзная сила.

Однако это не повод сталкивать лбами граждан для которых земля это способ выжить на нищенские пенсии и людей, которые купили элитное жильё без социальной инфраструктуры - властьимущими разрешившим постройку этих домов. Может уже пора развивать огромную территорию заброшенных земель в Ленинградской области, например в Подпорожском районе, Тихвинском, Бокситогорском или отправиться развивать малые города Сибири, Дальнего Востока, ведь там остро не хватает Россиян не смотря на демографические показатели с экранов телевизоров, а от заселения наших рисовых братьев - китайцев уже страдают не только леса, но и граждане Российской Федерации. А г. Санкт-Петербург уже задыхается от пробок, и власти пытаются застроить ещё больше мегаполисы, где люди будут добираться до работы часами, минут по 15 или даже больше выезжают из дворов на дорогу, где их ждут нервные водители, которые на работе выплеснут негатив друг на друга, придут уставшие домой и возможно поругаются со своей семьей. Не говоря уже про людей, которых возможно лишат своих земельных участков, где воспитываются в труде семьи и с огорода которого пенсионеры закручивают на зиму банки собственно-выращенных овощей.

А в каком мире хотите жить Вы? В своём доме наслаждаясь природой или в муравейнике с бетонными стенами в котором приходится ругаться с соседом за свободное парковочное место?

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области