Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

СНТ МИРАЖСвоя рука - владыка

Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и должно быть, строили ведь для себя.

Правление же дачное, чтобы собирать актив дачников и было где сторожам греться зимой. Строили лет 30 назад, и строили на совесть. Теперь это в прошлом.

Теперь здесь магазин, уже много лет, и вот еще, в уголке, сидит эта женщина в шиньоне на лысой как коленка голове. Она стучит унизанными перстнями пальцами-сосисками по клавиатуре компьютера столетней давности. Считает, наверное, доход дачников от магазина, может, она их бухгалтер.

В нетях


И что же здесь удивительного, спросите вы: вот здание, вот магазин, который арендует его, наверное, ведь садовое товарищество имеет право сдавать свое имущество кому угодно. Может, конечно, но вот, смотрите - бумажка из кадастрового реестра, и тут черным по белому написано, что у СНТ «Кировец» давно уже нет никакого недвижимого имущества. Ни правления, ни сторожки, ни гаражей – ничего нет. И бумажке этой трудно не верить: у нее десятизначный номер и подпись инженера-специалиста по недвижимости. И выдало ее солидное учреждение, а не какая-нибудь «левая» палатка. А верить все равно трудно: как же тогда вот с этим зданием, которое я только что, на ваших же глазах щупал? Может, это мираж, фантасмагория, существующая лишь в параллельном бумажном мире? Или вот этот мужик в тельняшке, выходящий из магазина с пивом в руке, привидение? Зомби?

Окно в мир иной

А вот еще целая стопка бумажек – договоры председателя дачников с торговой фирмой, занимающей магазин. По ним получается, что «председатель, выступающий как ссудодатель на основании устава общества и документа о собственности сдаваемого в аренду помещения...» отдает его в бессрочную безвозмездную аренду этой фирме. Причем, что интересно, по этим договорам можно проследить, как исчезало из мира реального и уходило в фиктивный это солидное кирпичное здание правления.
Вот первые договоры с этой же фирмой, за 2014 и 2015 годы. Здесь условия аренды другие: фирма платит ежемесячно правлению 6 тысяч рублей, сама оплачивает электроэнергию и даже вывозит мусор за свой счет. Через год председатель освободил ее от оплаты 6 тысяч и от вывоза мусора. Еще через год возложил на себя (то есть на общество ) и оплату электричества, а то ведь там аж три холодильника – представляете, сколько набегает за месяц? А магазин, глубокомысленно заключает он, нам нужен, так что надо ему облегчить бремя аренды. Интересно, торговые гиганты «Магнит» и «Радеж», когда арендуют первые этажи жилых домов, тоже такой логикой руководствуются?

И все же – фикция

Недоверчивые дачники «Кировца» решили все же разобраться, есть ли у них здание правления и прилегающие к нему гаражи и сторожка. Чтобы устранить противоречие между реальностью и неким договором, правление направило заявления в ОБЭП, полицию, налоговую инспекцию и следственный комитет. Но профессионалы из этих органов быстро нашли ответ дачным следопытам-любителям - они задали им встречный вопрос: а оно, здание, у вас было? Чем можете подтвердить, что оно было вашим? Может, оно изначально принадлежало лично председателю, он его годами строил, весь в поту, цементе и опилках, а вы теперь норовите имущество у него отжать? Так что идите отсюда, не мешайте работать, и на будущее: не клевещите больше на честных тружеников. Нет у вас никакого здания и не было никогда – точка.

Проклятое место?

И вот уже год идет этот метафизический спор на тему, есть ли у СНТ здание правления, а если нет, то куда оно делось? Если есть, то кому конкретно оно теперь принадлежит? А если нет, то знают ли ученые о таких массовых галлюцинациях.
Удивительнее всего то, что проверяющие, навещающие дачников в этом самом здании, настойчиво убеждают их, что его нет – здания-то! И уже даже собаки пугаются этого непонятного объекта, существующего в двух мирах разом – вымышленном и реальном. Как они воют в полнолуние на это здание - любо-дорого послушать. Улица Вязов отдыхает в сравнении с Вишневой в СНТ «Кировец»!
Дело за Крюгером. Или он уже здесь, точит когти своих хватких лап? Нет, вы лучше в полнолуние мимо не ходите. Или берите с собой осиновый кол и связки выращенного чеснока.

Вся королевская рать

Вся эта свистопляска вокруг здания выявила определенно лишь одно: власти научились отбрехиваться от любых попыток граждан заставить их работать. Никакая сила на земле не заставит их оторвать задницу от теплых кресел и пойти к людям. Почти в 20 инстанций обратились дачники с просьбой прояснить ситуацию с их общим имуществом, и ведь почти все ответили. Но странным образом, никто так и не удосужился объективно разобраться в ситуации. Все ответы практически однозначно истолковывают положение вещей в пользу председателя, а не общества. И даже тот факт, что его полномочия уже давно закончились, а он распоряжается – без сметы и продления полномочий от общего собрания – и деньгами дачников, и имуществом общества, никого не беспокоит.

 
Prev Next

Все дачники станут садоводами или огород…

Все дачники станут садоводами или огородниками

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

Read more

Россиян освободят от налогов на бани и с…

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Минэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

Read more

Борская прокуратура выявила нарушения по…

Борская прокуратура выявила нарушения по установлению платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом сообщает пресс-службы регионального ведомства.

Установлено, что в 40 садоводческих некоммерческих объединениях Бора потребители платили за электрическую энергию не по установленному органом регулирования тарифу.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.