Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Сахалинские садоводы против установки базовой станции мобильного оператора на территории СНТ "Надежда"

Сахалинские садоводы против установки базовой станции мобильного оператора на территории СНТ "Надежда"

f5b7fbadd157b3В редакцию ИА Sakh.com обратилась одна из членов садоводческого некоммерческого товарищества "Надежда" в Южно-Сахалинске. Женщина рассказала, что оператор МТС хочет установить на территории СНТ базовую станцию.

Многие члены общества против такого новшества — решением собственников земельных участков на собрании от 10 августа 2018 года было принято решение отклонить предложение МТС на заключение договора, но оператора мобильной связи это не останавливает.

Сахалинка проживает в СНТ "Надежда" на улице Лесной. Ее сосед сдал в аренду свой участок МТС, чтобы специалисты компании смогли установить на нем базовую станцию. Женщина и многие члены общества против такого соседства.

— Зона облучения этой вышки будет составлять 45 метров. В нее попадает не только наше СНТ, но также "Мечта" и "Лотос". Стоимость моего участка однозначно снизится. Никаких документов, которые бы разрешали установку станции в этом месте, нам предоставлено не было. Кроме того, рядом протекает река Имановка, — рассказала соавтор агентства. — Представитель МТС встретился с жильцами и сказал, чтобы мы соглашались по-хорошему, иначе будет по-плохому. Якобы у них все схвачено, они нас по судам затаскают и мы им еще должны им останемся.

Тем не менее работы уже начались — под базовую станцую залили бетон. Сахалинка также отметила, что проблем с мобильной связью они не испытывают, в том числе те, кто пользуется оператором МТС.

f5b7fbacccb4dd

Члены СНТ "Надежда" написали коллективную жалобу в природоохранную прокуратуру Сахалинской области и региональное управление Роспотребнадзора.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора сахалинского управления Роспотребнадзора Игорь Ефимов рассказал редакции ИА Sakh.com, что если базовая станция будет по соседству стоять, то вероятность того, что электромагнитные излучения будут попадать на прилегающее территории небольшая, но есть. Чтобы этого не случилось, сначала рассматривается проект санитарно-защитной зоны базовой станции. Перед вводом в эксплуатацию объекта проводятся замеры. Если они не превышают допустимые значения, то управление Роспотребнадзора согласовывает ввод в эксплуатацию таких объектов.

— Может, Роспотребнадзор проводил замеры, пока я этого не знаю. Я вызвал представителей МТС для объяснений на следующей неделе, — сказал Игорь Ефимов.

 

f5b7fbad56cc2fВ ПАО "МТС" прокомментировали, что строительство базовой станции по улице Лесной, 12 ведется на основании договора с собственником участка. Базовые станции, как и все оборудование, сертифицированы, проходят проверку на соответствие санитарным нормам и правилам, в частности, обязательную экспертизу радиобезопасности. Прежде чем такой объект будет возведен, он проходит множество этапов контроля безопасности. В частности, получает экспертное заключение "Центра гигиены и эпидемиологии Сахалинской области" о том, что сооружение безопасно для окружающих. Затем, когда станция уже построена, на участке проводят натурные измерения уровня электромагнитного поля. Только в том случае, если все показатели в норме, выдается заключение Роспотребнадзора о возможности эксплуатировать базовую станцию. Установка базовой станции, о которой идет речь, позволит обеспечить устойчивым радиопокрытием территорию СНТ "Надежда", а также территорию прилегающих садоводческих товариществ. Кроме того, у жителей района появится возможность пользоваться самыми современными услугами связи, в том числе высокоскоростным доступом в интернет в сетях 3G и 4G. Все разрешающие документы, которые гарантируют безопасность размещения оборудования, будут получены в установленные сроки в соответствии с нормами законодательства.

Источник: https://sakhalin.info/news/157107
 
Prev Next

Все дачники станут садоводами или огород…

Все дачники станут садоводами или огородниками

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

Read more

Россиян освободят от налогов на бани и с…

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Минэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

Read more

Борская прокуратура выявила нарушения по…

Борская прокуратура выявила нарушения по установлению платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом сообщает пресс-службы регионального ведомства.

Установлено, что в 40 садоводческих некоммерческих объединениях Бора потребители платили за электрическую энергию не по установленному органом регулирования тарифу.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.