Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) «Окское» в Богородском районе Нижегородской области, не позволив представителям садоводческого товарищества (СТ) «Нижегородец» перехватить управление своими активами, столкнулось с новой проблемой. 16 августа представители филиала «Нижновэнерго», проверив приборы учета на двух трансформаторных подстанциях СНТ, обнаружили нарушенные пломбы.
Теперь сбытовая компания требует с товарищества 60 млн руб. – за год якобы безучетного потребления электроэнергии.
Напомним, в 1998 году распоряжением главы администрации Богородского района на основании совместного заявления правлений садоводческие товарищества «Окское» и «Нижегородец» в поселке Окском были объединены в одно с названием «Окское». Но 1 августа текущего года садоводы узнали, что снова образовано СТ «Нижегородец», представители которого, игнорируя присутствие сторожа, проникли в правление СНТ «Окское». При этом выяснилось, что СТ «Нижегородец» не имеет ни сантиметра земли для занятия своей уставной деятельностью.
Как заявили «Козе» в правлении СНТ «Окское», заводские пломбы на приборах учета были в сохранности за сутки до проверки энергетиков, в чем уверен электрик товарищества. Однако теперь ГУЭЭ Богородского РЭС рассчитывает долг СНТ за якобы безучетное потребление электроэнергии от даты предшествующей проверки. То есть за целый год. Составлен акт. Кроме того, руководитель ГУЭЭ Богородского РЭС обратился в полицию, прося привлечь к ответственности СНТ «Окское» – по факту вмешательства в работу прибора учета электроэнергии (копия обращения есть в распоряжении «Козы»).
В СНТ «Окское» подозревают в причастности к срыву пломб Евгения Семенова, ранее неоднократно судимого, который захватил садоводческий участок, незаконно пользуясь им (доказано вступившим в силу решением суда, но оно не исполнено). Кстати, Евгений Семенов – отец Дмитрия Семенова, председателя безземельного СТ «Нижегородец».
Автор :Ирина Славина
Источник: http://koza.press/news/5706
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
Садоводы в стране заложники бездарного правительства, у которых только одна работа - двумя руками держать кресло на котором они восседают и писать заказные нормативно-правовые акты под себя, формируя финансовую базу страны за счет налогов и прочих поборов, поскольку промышленный потенциал страны уничтожен (в начале 90-х годов было уничтожено или перешло в частные руки более 143 тысяч заводов и предприятий).
Посему и неудивительно, что издан закон № 217-ФЗ, где в частиности одним из основных положений является подчинение банкирам, а именно переход полностью на безналичный расчет, а в случае банкротства с банка спрос не велик.
В дополнение к комментариям некого субъекта добавлю, что мне немного виднее существующее положение и ситуация, в частности с гражданми - садоводами и дачниками в нашей стране, поскольку получил в 60-е годы образование в экспериментальн ой физмат школе имени И.В.Курчатова, политехнический университет и затем углубил знания в аспирантуре при Институте экономики Академии наук в советское время и прошел трудовыую деятельность от слесаря - наладчика 4 разряда в научно-технологическом институте до директора предприятия и до гендиректора в последующее время. И писать, что я был каким-то чиновником брехня только с одной понятной целью. Поэтому на выпады в свою сторону реакции не будет, поскольку по жизни мне приходилось сталкиваться с подобными особями, которые даже писали от злобы (проиграли все судебные процессы начиная от первой инстанциив во Владимировском суде) в то время председателю Думы Нарышкину, что я как бы пользуюсь полномочиями помощника депутата Госдумы и потому суды ими проиграны.
По сути сообщения. Это правовой беспредел, который умышленно внедрен и продолжает проталкиваться в российскую действительност ь по всем направлениям путем приняти заказных нормативно - правовых актов.
RSS лента комментариев этой записи