Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

321321

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли из-за расположенной неподалеку резиденции главы государства Константиновского дворца.

Как сообщает телеканал «Дождь», выяснилось, что земельные наделы, полученные сотрудниками университета МВД и строительным трестом N18 еще в 1984 году, уже переданы в федеральную собственность. Теперь хозяев участков ждет выселение.

В два огородничества входят около тысячи человек, в большинстве пенсионеры и инвалиды. Тревожные для дачников перемены начались еще в 2006 году, когда Константиновский дворец готовили к саммиту «Большой восьмерки». Тогда государственному комплексу «Дворец конгрессов» городские власти безвозмездно передали 46 гектаров, в которые попали и огородничества.

Возмутившиеся переделом дачники подали в суд и проиграли. В то же время людям пообещали, что не будут трогать их землю. Тем не менее, десять лет назад власти лишили наделов владельцев из соседнего огородничества часового завода, которое было расположено в непосредственной близости от Константиновского дворца.

Наконец в марте 2018 года группа неизвестных — четверо мужчин, в том числе один в жилетке с надписью «полиция», и женщина с камерой — появилась в огородничествах. Они распорядились всем владельцам земли освободить их к 1 октября.

Как уверяют огородники, конфликтов с VIP-соседями у них не было, даже с сотрудниками ФСО дачники подружились. Но, скорее всего, дружелюбие владельцев участков не спасет. На месте их наделов планируют построить рекреационную зону.

Screenshot 10

Дачники должны не только лишиться своей земли, им грозит еще и административная ответственность за самовольный «захват» наделов. В полученном людьми ответе из Управления делами президента говорится, что нельзя ни отсрочить выселение на год, ни оформить участки в аренду. Теперь вся надежда у нескольких сотен пенсионеров лично на Путина, к которому они планируют обратиться уже в ближайшее время.

Константиновский дворец — памятник истории и архитектуры XVIII века, бывшая резиденция великих князей Романовых. Дворец был заложен Петром I. Накануне трехсотлетия Санкт-Петербурга в 2003 году Константиновский дворец был передан на баланс Управления делами президента. Этот комплекс принимал саммит Россия-ЕС, встречу глав государств и правительств «Группы восьми», саммит лидеров G20.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04sep2018/vitamin.html

 

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.