Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Сотовый оператор установил базовую станцию в СНТ "Надежда" вопреки желаниям сахалинских садоводов

Сотовый оператор установил базовую станцию в СНТ "Надежда" вопреки желаниям сахалинских садоводов

Вышка сотовой связи МТС на участке в СНТЧлены садоводческого некоммерческого товарищества "Надежда" в Южно-Сахалинске продолжают бороться с представителями ПАО МТС.

Ранее Sakh.com писал об инциденте, когда на одном из участков сотовый оператор залил бетонное основание под базовую станцию вопреки желаниям жителей СНТ. В январе текущего года станцию установили, и в скором времени ее планируют подключить к электрическим сетям.

Летом прошлого года один из жителей "Надежды", который проживает на улице Лесной, 12, сдал в аренду свой участок ПАО МТС, чтобы специалисты компании смогли на нем установить базовую станцию. Многие члены общества были против этого. Как отметила соавтор агентства, летом природоохранная прокуратура выявила нарушения на участке и оштрафовала его собственника.

— Мы уже говорим не о самом вреде башни, а об исследованиях почвы. Проводили ли их? Насколько станция устойчива к землетрясениям, селям, ветровым нагрузкам? Рядом протекает река Имановка, там грунт плывет по весне, — говорит жительница СНТ "Надежда". — Скорее всего, стоимость наших участков упадет. Мы хотим наблюдать лес, когда приезжаем сюда, а не эти башни. В городе хватает этого излучения, а здесь мы хотим отдыхать. А связь любых операторов у нас и без этой башни прекрасно работает.

Сахалинка подметила, почему бетон залили летом, а станцию установили зимой. С ее слов, тяжелые краны, которые возводили башню, могли увязнуть в глине — земля не очень хорошая. Но зимой она замерзла и стала менее уязвимой под весом тяжелой техники. Сахалинцы переживают, устоит ли станция в летнее время.

Собственники участков СНТ "Надежда" также направили коллективно обращение в департамент землепользования Южно-Сахалинска и получили ответ: "Разрешение на строительство объекта капитального строительства на земельном участке департаментом архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска не выдавалось. На основании классификатора видов разрешенного использования, утвержденного приказом Минэкономразвития России №540 от 01.09.2014 года, допускается размещение антенно-мачтового сооружения на земельном участке с разрешенным использованием для ведения садоводства и огородничества. Дополнительно сообщаем, на основании принятого решения на общем собрании членов СНТ "Надежда" о недопущении возведения любого оборудования связи в границах СНТ вы имеете право решить спорный вопрос в судебном порядке путем подачи искового заявления в суд".

70% собственников высказали свое "против" на одном из собраний, на котором как раз присутствовали 70% членов СНТ. Руководство "МТС" относит это сооружение к движимому имуществу, отмечает собеседница информационного агентства, и станцию будет тяжело признать самовольной постройкой. Следовательно, выиграть суд сахалинцам тоже будет тяжело, но они не сдаются и в ближайшее время планируют подать иск.

В ПАО МТС воздержались от комментариев. 2 февраля пройдет очередная встреча жителей СНТ "Надежда" и представителей сотового оператора. Единственное, что пояснили в МТС, подрядчик делал геологические изыскания. Отчет будет представлен завтра на встрече с сахалинцами.

Автор: Александр Килимов

Источник: https://sakhalin.info/news/164921

 
Prev Next

Программа для садоводов и огородников 21…

Программный продукт «1С:Бухгалтерия СНТ» - совместное решение фирмы «1С» и компании «Сервер» в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ.

Read more

Внимание опытным хозяйственникам Петербу…

Внимание опытным хозяйственникам Петербурга и Ленобласти!

Если каждую весну ваша дорога превращаетсяв болото или сплошные колдобины, то три минуты чтения этого письма сэкономят вам кучу нервов и сотни тысяч рублей.

Read more

Решающее судебное заседание по делу о вы…

Решающее судебное заседание по делу о выселении 183 садоводов в Усть-Славянке по иску Смольного в интересах девелоперов

Чиновники Смольного готовятся снести садоводство в Усть-Славянке, чтобы построить социальные объекты для трех расположенных рядом жилых комплексов: «Живи! В Рыбацком» от группы «СПб Реновация», «Петр Великий и Екатерина Великая» от...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.