Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Упрощенный порядок регистрации права на дом в СНТ будет действовать до 1 марта

Упрощенный порядок регистрации права на дом в СНТ будет действовать до 1 марта

Упрощенная регистрация домаДо 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, построенный на садовом земельном участке, в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее, сообщил журналистам генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

«Только до 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, на построенные дома на землях в СНТ. Что нужно сделать? Всего три шага: необходимо обратиться к кадастровому инженеру, с его помощью заполнить декларацию по объекту, подготовить технические документы. Это первые два шага. Третий шаг - подать документы в Росреестр через МФЦ», - сказал Беднягин.

Он отметил, что упрощенная процедура оформления недвижимости значительно сократит время и деньги.

«Может быть такая ситуация: вы строите дом и понимаете, что до 1 марта 2019 года вы не успеете. Тогда нужно перестраховаться и подать сейчас уже по новому порядку уведомление в органы местного самоуправления. Если собственник земельного участка еще не приступил к строительству, то тогда определяйтесь, что вы планируете построить, какие будут параметры у дома, и подавайте уведомление в органы местного самоуправления перед началом строительства», - добавил Беднягин.

Он отметил, что в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее.

«Если мы с вами попросим дачника показать документы, можно прочитать, что у него земельный участок под дачное строительство, под дачное хозяйство, под размещение дач, то теперь закон установил четкую терминологию. У нас с вами существует только два вида земельного участка - это садовый земельный участок и огородный земельный участок», — добавил Беднягин.

Он пояснил, что на садовом земельном участке можно построить жилой дом, садовый дом и постройки. На огородном земельном участке могут быть построены только хозяйственные постройки, которые могут иметь две функции: либо для хранения инвентаря, который используется на этом участке, либо для хранения урожая, который собран с этого участка. Нужно понимать, что эти хозяйственные постройки никогда не будут объектами недвижимости и право собственности на них иметь невозможно.

Источник: https://korolevriamo.ru/article/236648/uproschennyj-poryadok-registratsii-prava-na-dom-v-snt-podmoskovya-budet-dejstvovat-do-1-marta.xl

 
Prev Next

Конец советского феномена: почему дачи о…

Конец советского феномена: почему дачи оказываются

В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было...

Read more

Что опять?

Что опять?

Единое ведомство возьмет на себя координацию обеспечения жизнедеятельности и взаимодействия с российскими садоводами.

Read more

Консолидация полным ходом

Консолидация полным ходом

МОЭСК упростила условия приема на свой баланс электросетей от СНТ. Разъяснения новых требований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.