Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Упрощенный порядок регистрации права на дом в СНТ будет действовать до 1 марта

Упрощенный порядок регистрации права на дом в СНТ будет действовать до 1 марта

Упрощенная регистрация домаДо 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, построенный на садовом земельном участке, в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее, сообщил журналистам генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

«Только до 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, на построенные дома на землях в СНТ. Что нужно сделать? Всего три шага: необходимо обратиться к кадастровому инженеру, с его помощью заполнить декларацию по объекту, подготовить технические документы. Это первые два шага. Третий шаг - подать документы в Росреестр через МФЦ», - сказал Беднягин.

Он отметил, что упрощенная процедура оформления недвижимости значительно сократит время и деньги.

«Может быть такая ситуация: вы строите дом и понимаете, что до 1 марта 2019 года вы не успеете. Тогда нужно перестраховаться и подать сейчас уже по новому порядку уведомление в органы местного самоуправления. Если собственник земельного участка еще не приступил к строительству, то тогда определяйтесь, что вы планируете построить, какие будут параметры у дома, и подавайте уведомление в органы местного самоуправления перед началом строительства», - добавил Беднягин.

Он отметил, что в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее.

«Если мы с вами попросим дачника показать документы, можно прочитать, что у него земельный участок под дачное строительство, под дачное хозяйство, под размещение дач, то теперь закон установил четкую терминологию. У нас с вами существует только два вида земельного участка - это садовый земельный участок и огородный земельный участок», — добавил Беднягин.

Он пояснил, что на садовом земельном участке можно построить жилой дом, садовый дом и постройки. На огородном земельном участке могут быть построены только хозяйственные постройки, которые могут иметь две функции: либо для хранения инвентаря, который используется на этом участке, либо для хранения урожая, который собран с этого участка. Нужно понимать, что эти хозяйственные постройки никогда не будут объектами недвижимости и право собственности на них иметь невозможно.

Источник: https://korolevriamo.ru/article/236648/uproschennyj-poryadok-registratsii-prava-na-dom-v-snt-podmoskovya-budet-dejstvovat-do-1-marta.xl

 
Prev Next

Приглашаем на вебинар!

Приглашаем на вебинар!

Автоматизация управленческого учёта председателя СНТ в онлайн-программе КВАДО.РУ - https://www.youtube.com/watch?v=GuqePcM29Uk&feature=youtu.be 20.10.2020г. в 16:00

Read more

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.