Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Во Всеволожском районе товарищ раздробил землю на 32 участка за 20 млн. Следователи собрали их в уголовном деле

Во Всеволожском районе товарищ раздробил землю на 32 участка за 20 млн. Следователи собрали их в уголовном деле

5cN7Dd8OYxUhY8uoewgI

Дружба представителей двух поколений привела к продаже земли на 20 миллионов рублей во Всеволожском районе Ленобласти. Интересы претерпевшего от более молодого товарища пенсионера отстаивает полицейское следствие.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, завершено расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) в отношении 49-летнего гендиректора строительной фирмы. Его обвиняют в присвоении 4 Га садоводческой земли во Всеволожском районе Ленобласти стоимостью 20 миллионов рублей. Она принадлежала его товарищу-пенсионеру, постоянно проживавшему в Курске.

Предприимчивый гражданин заключил с другом соглашение на право от своего имени межевать и продавать земельные участки, учитывая при этом пожелания собственника. Было это в 2012-2015 годах.

Получив нотариальную доверенность, ныне обвиняемый размежевал 4 гектара земли на 32 самостоятельных участка.Собственник, не чувствуя подвоха, выслал на его имя доверенность на регистрацию права собственности на вновь образованные земли. Приобретя право на землю общей площадью более 4,1 гектара, строитель продал участки, а деньги, по версии следствия, забрал себе. Ущерб составил 20 миллионов рублей.

Обвиняемый находится под домашним арестом и готовится к суду. На земельный участок также наложен арест.

Источник: http://47news.ru/articles/153237/ 

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.