Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Россиянам придётся платить налог на подземные воды

Россиянам придётся платить налог на подземные воды

kolonka-720x340Следующим шагом должны стать налоги на дождь и воздух?

С 1 января 2020 года в силу вступит налог на подземные воды: частным и юридическим лицам придётся оформлять лицензии на колодцы. Соответствующая поправка в закон «О недрах» коснётся далеко не всех, в первую очередь она актуальна для садовых и дачных товариществ, однако сам факт введения не первого и не единственного нового налога в этом году кажется... несколько симптоматичным.

До конца 2019 года владельцы участков могут вырыть скважину без выдачи соответствующей лицензии, но в 2020 году это будет чревато штрафом: частным лицам придётся выплатить до 5 000 рублей, должностным лицам — до 50 000 рублей, а юридическим — до 1 000 000 рублей. На данный момент гражданам разрешено бесплатно добывать воду в объёме не более 100 кубометров из скважин глубиной до 30 метров, и под эти ограничения попадает большинство скважин у частных домов.

Интересно, что новые налоги сыплются, как снег на голову, под аккомпанемент речей о том, как идёт в гору российская экономика. Ну что ж, видимо, нашим чиновникам срочно нужно ещё больше денег. На какие нужды — мы не узнаем, но нисколько не сомневаемся в том, что это очень, очень серьёзные, практически базовые потребности.

https://cbsmedia.ru/rossiya/rossiyanam-pridyotsya-platit-nalog-na-podzemnye-vody/

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.