Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Лесничество Минобороны против СНТ

Лесничество Минобороны против СНТ

Screenshot 10В Ульяновске разгорается очередной спор за землю. И снова в истории фигурирует Минобороны. Напомним, не так давно претензии к силовому ведомству возникли у гражданских активистов из-за перекрытых проездов с улицы Гончарова на улицу Спасскую.

В новой ситуации речь идёт о территории, недалеко от печально известного «31 арсенала». Здесь в 93 году на законных основаниях основали СНТ. К 2019-му порядочно отстроились. А около месяца назад с претензиями выступило военное лесничество. Минобороны с досудебной претензией собирается добиться освобождения 44 участков.

8 лет назад Анастасия с мужем купили землю в СНТ «Дубрава» и начали строительство дома. Процесс оказался не таким простым, как виделся по началу. Строительство затянулось. А после получения предсудебной претензии от Пензенского лесничества Минобороны России и вовсе — заморозилось.

«Земля Минобороны» — гласят документы от военных. «Земля садоводства» — значится в гражданском ведомстве.

Анастасия ГРЯЗНОВА
СОБСТВЕННИК ЗЕМЛИ В СНТ «ДУБРАВА»
По сути, получается, что мы заложники обстоятельств. И мы пока не понимаем, как нам действовать и как себя вести. Администрация города выделила, кадастр Росреестр зарегистрировал, а по факту, когда мы уже построились, всеми силами провели газ, воду, электричество, построили дороги, у нас хотят отнять наше имущество.

Николай МАСЛОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ДУБРАВА»
Буквально месяц назад садоводы начали получать письма от начальника Пензенского лесничества с просьбой убрать 42 участка, снести дома, у которых имеется собственность. В итоге, сегодня, как мы видим, собственники собрались здесь, чтобы разъяснить, понять, в чем дело. Почему их участки требуют снести.

Военные требуют незаконные, по их мнению, постройки ликвидировать, участки освободить. С ситуацией столкнулись не только Грязновы. Претензии получили 44 собственника. Гражданские институты земельного права и муниципальной власти молчат. Жители возмутились: документы на право собственности есть, адрес и кадастровый номер тоже, а сейчас им заявляют, что земля не принадлежит им.

Мы здесь находимся на протяжении длительного времени, с 93 года, все исправно платим взносы, налоги, у людей есть документы, государственные регистрации. Это не какая-то там книжка садовая. То есть, нам просто надо держаться вместе и отстаивать свои права.

Государство Российской Федерации нам выдало эти документы. Значит, либо наше государство неправильно что-то делает, думает, либо мы какие-то тут мошенники. Либо нас решили кинуть, по простому говоря.

Мы законопослушные граждане, мы платим налоги. Также, этот документ нам выдал человек, который обязан был защитить наши все права, и, собственно, должен будет продолжать их защищать.

Собственники предполагают версию рейдерского захвата и в воскресенье подписали коллективное обращение в прокуратуру. Дело непростое, считают юристы, но вариантов всего два: или сдавайся или борись.

Григорий КАЛЁНОВ
АДВОКАТ
Истец (какая-то организация от Министерства обороны) подаст иск в суд на каждого землепользователя и далее суд будет в каждом конкретном случае разбираться: имелись ли какие-то основания для предоставления этого участка, правильно ли прошла государственная регистрация.

Ещё одной причиной недовольства собственников является прилегающая к СНТ территория. По кадастру она в пользовании войсковой части. Подъезжая к «Дубраве» можно заметить старые полуразрушенные постройки. Люди не понимают: почему необходимо отбирать их дома, а не привести в порядок пустующую территорию, если уж военным так необходима земля в этом квадрате.

На собственников подали в суд, иск пока что находится на рассмотрении. Ошибка Минобороны и дома останутся на своём месте. Ошибка Росрееста и здания отправятся под снос, а всем собственникам с документами на руках обяжут выплатить компенсацию. Это в идеальном проигрышном для людей случае. И конечно же, она не покроет годы труда, вложенные в эти участки. А пока что — месяц истёк, дома стоят. Мы следим за развитием ситуации.

Источник: https://reporter73.tv/2019/08/12/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D0%BD%D1%82/

 
Prev Next

Программа для садоводов и огородников 21…

Программный продукт «1С:Бухгалтерия СНТ» - совместное решение фирмы «1С» и компании «Сервер» в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ.

Read more

Внимание опытным хозяйственникам Петербу…

Внимание опытным хозяйственникам Петербурга и Ленобласти!

Если каждую весну ваша дорога превращаетсяв болото или сплошные колдобины, то три минуты чтения этого письма сэкономят вам кучу нервов и сотни тысяч рублей.

Read more

Решающее судебное заседание по делу о вы…

Решающее судебное заседание по делу о выселении 183 садоводов в Усть-Славянке по иску Смольного в интересах девелоперов

Чиновники Смольного готовятся снести садоводство в Усть-Славянке, чтобы построить социальные объекты для трех расположенных рядом жилых комплексов: «Живи! В Рыбацком» от группы «СПб Реновация», «Петр Великий и Екатерина Великая» от...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.