Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Сор из избы - Зачем платить в СНТ взносы?

Зачем платить в СНТ взносы?

dEa-wwRW xMВроде очевидно всем, что садоводческое НЕКОММЕРЧЕСКОЕ товарищество живет и существует на взносы садоводов для обеспечения и поддержания их необходимой инфраструктурой.Однако правление всеми никогда любимо не будет и садоводы зачастую не оплачивают взносы, либо делают это не регулярно.

Причин множество: тяжелое материальное положение, не устраивает работа правления и председателя, жалко, "Просто не хочу платить и все", умер, забыл, "Участком особо и не занимаюсь, а он еще и денег высасывает", болезнь, "Родственникам надо помочь, а не Вам, работающим два часа в неделю".

Можно списать это на менталитет или на суровую действительность капитализма, поскольку зачастую бабушки с нищенской пенсии все до копейки в срок оплачивают, а молодежь не всегда. В общем по разному бывает...

Часто звучит: - Приватизируюсь, потом и буду платить. - Сделайте мне сначала дорогу, потом оплачу. - А вот у друга в СНТ "ЗАБУГОРЬЕ" взносы меньше и живут они лучше.

В общем объяснять в таких запущенных случаях бесполезно, поскольку человек ищет причины, чтобы не платить и вы ему не объясните зачем надо платить, поскольку он не хочет этого слышать изначально.

И вот с такой моделью мы и в нашей стране живем, которая тотально не признает над собой никакого регулятора, диктующего правила, которые они же и утвердили, или не пошли на собрание, поскольку: - Ну просто не хотим даже в этом участвовать и признавать не будем то, что на нем "сфальсифицировали."

И как с такими людьми жить? Как навести порядок? Как ему построить дорогу, если он на нее денег не сдал? Ведь как говорилось в 12 стульях "Утром деньги, вечером стулья!" "Вечером деньги, утром стулья" "А наоборот тоже можно.., но деньги вперед!"

Понятно и недоверие садоводов. ЖКХ грабит, государство или начальник не доплачивает. Кругом кредиты, мошенники, разводилово и тут наверняка люди к кормушке добрались и живут за наш счет припеваюче; думает наш обиженный на жизнь народ. Однако чтобы что-то изменилось, надо участвовать в жизни СНТ и доверять Правлению, хотя бы поначалу, новому. Ведь если Вы первые не начнете подчиняться правилам и сдавать в срок взносы, а потом уже требовать, то счастья то в ином случае точно не видать. Или так и будете паразитировать за счет бабушек пенсионерок и дедушек работающих на пенсии в охране?

В последнем случае в итоге взносы и растут. Председатель жалеет садоводов, они потом мол заплатят... А они не платят. Денег не хватает из-за недобора и можно их добрать, если те кто платят, заплатят и за тех, кто не платит. Слабая позиция. Но спасает какое-то время.

Исходя из вышесказанного единственный законный метод взыскать через суд с должника взносы. И пока эту процедуру не осуществить, никакие сроки по задуманному строительству в СНТ не осуществимы.

Итог мы от пряника устали, нам кнута подавай. Так же и в стране, то президент или царь либерал даст волю - плохо. Придет тиран и диктатор, тоже плохой, но в космос страна все-таки полетела, ядерный щит выстроила и всех победила и построила счастливую жизнь и инфраструктуру, которая нам потом приелась и мы позволили ее развалить своим безучастием, чтобы опять начать сначала. Интересный мы народ, но умом нас и логикой точно не понять. Поэтому видимо мы и непобедимы!

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.