
Садоводы объединяйтесь!
Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?
Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?
26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.
В передаче «Городовой» на телеканале 78 лайф с нашим участием подняли острый вопрос о дорогах в новых ДНП, СНТ, которые подчас остаются за собственником изначального участка земли.
Затопленное СНТ "Калининградец" 26.12.2017
Более 50 домов ушли под воду в СНТ «Калининградец» в поселке Мушкино Багратионовского городского округа. Об этом сообщается в соцсети ВКонтакте в сообществе «Подслушано Багратионовск».
Что собой представляет городская пульмонологическая служба? Об этом мы беседуем с главным пульмонологом С-Петербурга, директором НИИ пульмонологии, доктором медицинских наук Ольгой Николаевной Титовой.
Медицинские страховые компании выполняют важные задачи, которые направлены на улучшение предоставления гражданам качественной и доступной медицинской помощи по полису ОМС.
На этот и другие вопросы отвечает ведущий гастроэнтеролог, декан лечебного факультета государственного Северо-Западного медуниверситета им. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор Валерий Григорьевич Радченко.
Мы беседуем с главным специалистом по медицинской генетике комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, членом-корреспондентом РАМН, профессором Владиславом Сергеевичем Барановым.
Какие витамины лучше – в таблетках или в живых овощах и фруктах? К чему может привести дефицит витаминов и минералов? Рассказал профессор ГСЗУ имени Мечникова Владимир Абдуллаевич Дадали.
Как обратиться за медицинской помощью? Могут ли вам отказать в больничном листе? Об этом мы и решили побеседовать с руководителями Комитета по здравоохранению, ведущими петербургскими медиками.
Когда и почему волосы начинают активно выпадать? Об этом мы беседуем с кандидатом медицинских наук С-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, трихологом Ириной Мошкаловой.
В последнее время родители школьников стали жаловаться на то, что у их детей появились вши. Почему? Ведь детки-то чистенькие, ухоженные. Какие еще кожные болезни нам грозят?
Есть врачи, к которым пациенты ходить... стесняются. Среди таких медиков – проктологи. Почему-то людям неудобно сказать, что у них геморрой, и они доводят это заболевание до самых тяжелых стадий.
Сегодня СМИ пестрят рекламой о различных лекарственных средствах. Ими, мол, можно лечиться от разных болезней и сразу всей семьей. Так ли это? Спросили мы у заместителя директора ЛОРНИИ
ВОПРОС: Как инвалиду 1-й группы мне по закону должны предоставить ортопедическую обувь: две пары в год – зимнюю и летнюю. Однако по факту вторую пару можно заказать только через 6 месяцев после заказа первой пары.
Продолжение разговора с начальником отдела по работе с гражданами Управления организации защиты прав застрахованных граждан территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.
На этот вопрос поможет ответить начальник отдела по работе с гражданами Управления организации защиты прав застрахованных граждан территориального фонда обязательного медицинского страхования С-Петербурга,
Беседа с руководителем научно-клинического отделения реабилитации Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова, доктором медицинских наук Еленой Алексеевной Демченко.
Нет уголка в России, где бы не знали челябинскую агрофирму «Сады России», которая превратилась в предприятие федерального уровня. Это крупнейший в стране поставщик семян и посадочного материала.
Заведующий кафедрой лесной политики, экономики и управления Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Владимир Петров рассказал об использовании лесов Ленинградской области.
Могут ли поместить человека в больницу против его воли, мы спросим у заместителя директора научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева, профессора доктора медицинских наук Юрия Попова.
Опасно ли, если ночью перехватывает дыхание? Обо всех сонных хитростях мы бедуем с и. о. отделением респираторной терапии клиники пульмонологии ГМУ имени ак. Павлова Сергеем Алексеевичем Васильевым.
В издании "Свободный курс" прошла публичная лекция Виктора Татиевского "Современные методы виноградарства". Предлагаем вам познакомиться с Виктором Васильевичем и его виноградным взглядом на жизнь.
Корреспондент Лесных Вестей провел целый день с главным лесничим Кировского лесничества Александром Бурушковым и своим глазами увидел, в чем же состоит его работа.
Помощь садоводам оказывается ежегодно, но проблемы остаются. Как идет "дачная амнистия"? Как решаются вопросы дорог, транспорта, медицинской помощи, развития инфраструктуры?
Осенью к нам приходит депрессия. Как ее преодолеть? Как поднять настроение и вернуть любовь к жизни? Об этом разговор с руководителем центра поведенческой неврологии Института мозга человека
Профессиональный военный, Борис Муцек и не помышлял, что более двух десятилетий отдаст заботам, далеким от защиты Родины. Но эти заботы напрямую связаны с защитой интересов людей.
Какие права дает нам полис ОМС? Надо ли его менять и где можно получить? На эти вопросы нам отвечает начальник отдела по работе с гражданами Управления организации защиты прав застрахованных граждан
Добиться равноправия для садоводов, чтобы они имели хотя бы те же права, что и сельские жители, — одна из главных задач депутата Госдумы Андрея Туманова.
Почему надо кормить малыша материнским молоком? Об этом наш разговор с доктором медицинских наук, главным специалистом по детскому питанию СПб и СЗФО Еленой Марковной Булатовой.
Какие болезни подстерегают нас в отпуске, ведь они не отдыхают? Об этом мы решили поговорить с главным семейным врачом Санкт-Петербурга, д. м. н., профессором Ольгой Юрьевной Кузнецовой.
Почему лечение пострадавшего должно ложиться на плечи государства, а не опустошать карман хулигана? И можно ли обязать возместить средства на лечение?
Что заботит и радует садоводов? Каковы планы на будущий сезон? Об этом мы беседуем с начальником Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андреем Владиславовичем Ляхом.
В среднем 160 тысяч петербуржцев ежегодно проходят экспертизу на инвалидность. Как этот процесс идет в нашем городе? Как больному помогают встать в строй?
Если у вас ослабли нога или рука, нарушилась речь, выделились вены на ногах – куда обращаться? Что такое стентирование?
Когда надо идти на прием к урологу? Когда можно спастись лекарствами, а когда нужна операция? Какими болезнями чаще страдают петербуржцы?
Много ли в Петербурге больных диабетом? Как обстоят дела с лекарствами? Кто научит, как ужиться с диабетом? На эти вопросы нашему обозревателю ответила главный диабетолог Санкт-Петербурга...
Какие болезни лечит пульмонолог? Когда надо идти к нему на консультацию? Какими заболеваниями дыхательной системы больше всего страдают петербуржцы?
Лучшие детские учреждения в мире получают гордое звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Думается, что такое имя можно присвоить в целом всей детской медицине С-Петербурга.
С 1 мая в обращении появились полисы обязательного медицинского страхования нового типа. Что это даст нам, пациентам?
28 апреля в Доме Культуры поселка Поляны Выборгского района ЛО состоялась встреча представителей местной администрации и председательского актива садоводств, расположенных на территории сельского поселения.
Видео-отчет о совещании представителей МО "Рощинское городское поселение" и председателей СНТ и ДНП по вопросам взаимодействия в связи с началом дачного сезона.
Сегодня мы беседуем с вице-губернатором об изменениях, которые ждут систему здравоохранения Петербурга в ближайшем будущем.
Больше половины петербуржцев летом становятся сельскими жителями. Постоянно или по выходным дням 2,6 млн. горожан выезжают на свои 485 тысяч участков
То, что крупные дачные массивы Ленинградской области давно превратились в аналоги сельских или даже городских поселений – факт.
Авторская программа Юлии Лавровой "Гражданское общество".
Государственная Дума рассматривает новые поправки в Федеральный закон "О садоводах".Сколько мощности необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности среднестатистического садоводства? Есть ли
Говорит и показывает Петербург. А.В. Лях в Открытой студии "5-канала" Программа:
Когда говорят о садоводах Лужского района, сразу вспоминается Мшинская – целый мегаполис из дачных участков, который своим видом с вертолёта ещё большее потрясает сознание, нежели внизу.
Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.
Read moreНижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.
Read moreОнлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало
Read moreМанифест
Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.
Важно
Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.
Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.