Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Интервью - СПб ГКУ МФЦ: Шесть лет активной работы
Баннер

СПб ГКУ МФЦ: Шесть лет активной работы

MarkovВ этом году исполняется шесть лет с того дня, как для петербуржцев заработали многофункциональные центры. На сегодняшний день во всех районах работает уже 55 МФЦ. Директор СПб ГКУ «МФЦ», Константин Марков , рассказал о том, как работает принцип «одного окна» в Санкт-Петербурге и какие услуги наиболее востребованы у горожан.

Константин Васильевич, расскажите, пожалуйста, как создавалась система МФЦ в СПб более, чем 6 лет назад?

Марков К.В.: Центры государственных и муниципальных услуг создавались в рамках Административной реформы. Первые МФЦ открылись 1 июля 2009 года в Василеостровском и Кронштадтском районах. Изначально в них можно было оформить всего семь услуг, в основном, это были услуги по линии социальной защиты. Затем многофункциональные центры стали открывать в каждом районе города. И к декабрю 2013 года их насчитывалось уже 37, а количество оказываемых услуг выросло до 270, как федеральных, так региональных и муниципальных. Самыми востребованными стали детские пособия, замена общероссийского паспорта, оформление полиса ОМС, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения. Весьма востребованы услуги, связанные с недвижимостью. Это государственная регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, выписки из единого государственного реестра прав. На сегодняшний день услуги Росреестра и Кадастровой палаты составляют 33% от общего числа обращений в МФЦ. Только за 10 месяцев 2015 года поступило 785389 обращений.

Этим летом исполнилось шесть лет с тех пор как МФЦ начали функционировать в Санкт-Петербурге. Во всех районах города открыты 55 МФЦ. Дополнительно 13 адресов в 8 районах города обслуживают 4 мобильных МФЦ на базе автобусов. Обеспечена работа 1010 окон приема выдачи документов. График работы большинства центров с 9 до 21, позволяет оформлять необходимые услуги в удобное для граждан время - утром, после работы или в выходные.

Главным принципом работы МФЦ является принцип «одного окна». Как он работает в СПб? Удалось ли в полной мере наладить работу со всеми государственными учреждениями в части предоставления необходимых документов для оказания услуг населению?

Марков К.В.: Санкт-Петербург – один из лидеров развития МФЦ в Российской Федерации. Во второй половине марта 2015 года в Москве проходил Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг с участием Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Санкт-Петербург был отмечен как регион - одним из первых выполнивший требования Указа Президента РФ № 601(один из «майских» указов) по доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на уровне 90%. К 2015 году охват населения сетью МФЦ в Санкт-Петербурге был обеспечен на уровне 95,8%. Это четвертый результат среди всех субъектов Российской Федерации. В самое ближайшее время, к концу декабря, будут открыты еще три многофункциональных центра: в Калининском районе (Полюстровский пр., 61), в Невском районе (пр.Обуховской обороны, д.138) и в Выборгском районе (Приозерское шоссе, д.18).

Работа по улучшению деятельности многофункциональных центров ведется непрерывно. Мы плотно работаем со всеми органами государственной власти, в том числе по исключению ситуации с задержкой сроков предоставления результатов услуг. Например, еженедельно собирается специальная рабочая группа, разрабатываются меры для улучшения взаимодействия между МФЦ и Росреестром. Услуги госрегистрации имущества одни из самых востребованных, по ним в МФЦ обращаются как физические, так и юридические лица. И тем и другим важно получить свои документы максимально в срок. Так, результатом взаимодействия стало экстерриториальное предоставление выписок из ЕГРП, плюс сам процесс их получения значительно ускорился, т.к. МФЦ теперь имеет возможность заверять выписки, поступающие из Росреестра, через специальную программу. Много времени уделяется вопросам снижения сроков ожидания результатов услуг. Несколько лет назад подобная работа велась с Отделами социальной защиты населения (ОСЗН), по итогу проведенных мер, результаты по услугам стали приходить вовремя, серьезно сократилось число отказов.

Могут ли петербуржцы получить весь перечень услуг МФЦ через сеть Интернет?

Марков К.В.: Сейчас для петербуржцев доступно два вида оформления государственных услуг. По-прежнему для подачи документов можно обращаться непосредственно в исполнительные органы власти. Или воспользоваться возможностью подачи документов по принципу «одного окна» через МФЦ, или портал «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге» www.gu.spb.ru. Весь перечень услуг доступных для электронного оформления легко посмотреть непосредственно на сайте. Что же касается МФЦ, то сейчас районные многофункциональные центры осуществляют прием и выдачу документов по 331 услуге. В том числе и выдаче (подтверждению, восстановлению) ключей простой электронной подписи для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В настоящее время МФЦ предоставляет возможность горожанам оформить более 300 государственных и муниципальных услуг. Какие государственные услуги наиболее востребованы в социальной сфере?

Марков К.В.: Что касается социальной сферы, то в первую очередь это услуги Фонда социального страхования и Пенсионного фонда. Например, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезно-ортопедическими изделиями, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации. Кроме того, все чаще в МФЦ обращаются за оформлением сертификата на материнский (семейный) капитал и так называемой «антикризисной» выплаты с материнского (семейного) капитала. Много обращений поступает по оформлению и выдаче СНИЛС и полисов ОМС.

Расскажите, пожалуйста, о том, как организованна работа по выдаче полисов ОМС?

Марков К.В.: Выдача временных свидетельств и полисов обязательного медицинского страхования единого образца одна из самых востребованных услуг в многофункциональных центрах города. Принципиальное отличие в предоставлении этой услуги в МФЦ заключается в том, что у человека появляется возможность выбора Страховой Медицинской Компании. Обращаясь в МФЦ, заявитель вправе выбрать любую из СМК представленных в городе. Мы постарались организовать работу по выдаче полисов ОМС максимально удобно для граждан. Так, это одна из услуг, которая в МФЦ предоставляется экстерриториально, то есть вне зависимости от прописки человека, обратившегося за полисом в МФЦ. Кроме того, для оформления данной услуги необходим весьма простой перечень документов. Это паспорт РФ, свидетельство о рождении, если полис оформляется родителем на несовершеннолетнего ребенка, при наличии СНИЛС, если у гражданина нет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, но есть временная, то документ подтверждающий ее. На срок изготовления полиса ОМС гражданам выдается временное свидетельство, с которым уже можно обращаться в медицинские организации. К тому моменту, когда срок действия временного свидетельства закончится, можно обращаться за постоянным полисом ОМС. Если он поступит раньше регламентированного срока, сотрудники МФЦ обязательно оповестят об этом заявителя.

Планируете ли вы расширять перечень предоставляемых услуг, особенно в социальной сфере?

Марков К.В.: Мы действуем в соответствии с требованиями нормативных документов. В частности, с Постановлением Правительства РФ №797 и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1593. С расширением нормативной базы будут вводиться и новые услуги в многофункциональных центрах города.

Сколько петербуржцев в год обращаются в МФЦ за предоставлением услуг?

Марков К.В.: Так как перечень услуг, предоставляемых МФЦ гражданам постоянно увеличивается, возрастает и число граждан за этими услугами обращающихся. Каждый год количество обращений в МФЦ вырастает на 20-30%. Ежемесячно в многофункциональные центры Санкт-Петербурга обращается около 230-250 тысяч петербуржцев. Таким образом, в год это число достигает порядка трех миллионов. Динамика роста обращений хорошо видна из общей статистики: за шесть лет работы МФЦ, петербуржцы воспользовались его услугами почти 10 миллионов раз. Львиная доля этих обращений как раз приходится на последние годы.

Однако одна из главных задач, чтоб с ростом числа услуг и соответственно обращений, сохранить для петербуржцев комфортные условия оформления услуг. В первую очередь это небольшое время ожидания, которое в наших центрах не должно превышать 15 минут.

Социальная политика

 
Prev Next

В свежем перце обнаружен цветочный трипс

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм

Read more

Омск. Среди образцов поступивших на пров…

С 1 по 19 марта в Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора поступило 103 образца, с которыми было проведено 256 испытаний.

Read more

Дачники Подмосковья могут лишиться участ…

Дачники Подмосковья могут лишиться участков из-за махинаций

Во вторник в Истринском городском суде будет слушаться дело по иску москвича Сергея Кокарева, требующего устранить кадастровую ошибку, из-за которой его участок в подмосковном Нахабино был продан повторно.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2654 садоводств.