Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Интервью - «Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

Кадастр Авиатора26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Завода нынче нет, точнее, есть его остатки, где ремонтируют вертолетные двигатели. Земли эти, как утверждают в КИО (Комитет имущественных отношений), отошли к городу. Но подтверждающих документов никто не дает и аренду огородникам не продляют. А они ее исправно платят.

Времена изменились, земли вблизи городов стали коммерчески востребованными. Коттеджики там всякие, рекреационные зоны вблизи особняков – вот чем теперь модно заполнять земельные пространства. Люди реально боятся потерять свой небольшой с любовью возделанный участок.

Никто не защитит. Разве что президент. Но он летает высоко и, наверное, таких мелочей не видит…

Председатель правления огороднического товарищества «Авиатор» Александр Григорьевич Чернятинский в ворохе ответов от Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга находит нестыковки.

В разных ответах зоны под разрешенное огородничество вблизи бывшего авиазавода и ненешнего аэродрома почему-то постоянно меняют свое местоположение. А вот в публичной кадастровой карте, доступной всем интернет пользователям, как обозначено использование «для ведения гражданами садоводства и огородничества», так и остается – все 26 гектар.

В огородничестве капитальное строительство не разрешено, люди приспосабливают бытовки, сарайчики – совсем просто и минималистично, но и эти нехитрые постройки оказываются под угрозой. Для того, чтобы спокойно жить, необходимо получить новый долгосрочный договор на аренду земельных участков.

Пока огородники, начиная очередной сезон, обращаются к председателю: стоит ли нынче делать посадки, не будет ли огородничество ликвидировано вовсе?

Что и говорить, выращенный урожай является весомым подспорьем при нынешней дороговизне и маленьких пенсиях.

 

Комментарии  

 
0 #1 Марта 12.09.2018 07:06
Одно и то же везде, аж страшно: именно власть уничтожает хищным образом созданные когда-то ею сады. Нашему СНТ "Шахтёр" (Южно-Сахалинск) уже 61 год! Cклон сопки, где мы расположены, сейчас отдан под ТОР Горный воздух. И под этот ТОР у СНТ власть забирает половину товарищества. Просто пинками выносит людей, ломая и сжигая дома, обзывая и угрожая. Вешает листовки, типа "Рус, сдавайся, ты проиграл!". Пахнуло фашизмом 1941-45 годов. Половина СНТ уже приватизирована давно, а другую половину зашельмовали/ И это при том, что вся наша территория имеет кадастровый паспорт, границы давно установлены и согласованы. Законы не работают, прокуратура беспринципна и труслива. Что творится сейчас на наших участках! Опять ждут в гости какого-то туза, типа Трутнева, которого повезут на канатке и хвалить сами себя. Нагнали техники, камазов штук 50! Кто остановит этот правовой беспредел? Люди 13 лет уже находятся в борьбе с чиновным беспределом. Нас осталось неприватизирова нных 50 участков, губернатор (приезжий из Амурской области О.Кожемяко) отмалчивается, ему-то на сахалинцев глубоко плевать, он тут временный. Просим помощи!
Цитировать
 
Prev Next

Все дачники станут садоводами или огород…

Все дачники станут садоводами или огородниками

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

Read more

Россиян освободят от налогов на бани и с…

Россиян освободят от налогов на бани и сараи

Минэкономразвития внесло в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты с целью освободить граждан от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них.

Read more

Борская прокуратура выявила нарушения по…

Борская прокуратура выявила нарушения по установлению платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом сообщает пресс-службы регионального ведомства.

Установлено, что в 40 садоводческих некоммерческих объединениях Бора потребители платили за электрическую энергию не по установленному органом регулирования тарифу.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.