Вы здесь: Главная страница - Все статьи - Интервью - «Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

Кадастр Авиатора26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Завода нынче нет, точнее, есть его остатки, где ремонтируют вертолетные двигатели. Земли эти, как утверждают в КИО (Комитет имущественных отношений), отошли к городу. Но подтверждающих документов никто не дает и аренду огородникам не продляют. А они ее исправно платят.

Времена изменились, земли вблизи городов стали коммерчески востребованными. Коттеджики там всякие, рекреационные зоны вблизи особняков – вот чем теперь модно заполнять земельные пространства. Люди реально боятся потерять свой небольшой с любовью возделанный участок.

Никто не защитит. Разве что президент. Но он летает высоко и, наверное, таких мелочей не видит…

Председатель правления огороднического товарищества «Авиатор» Александр Григорьевич Чернятинский в ворохе ответов от Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга находит нестыковки.

В разных ответах зоны под разрешенное огородничество вблизи бывшего авиазавода и ненешнего аэродрома почему-то постоянно меняют свое местоположение. А вот в публичной кадастровой карте, доступной всем интернет пользователям, как обозначено использование «для ведения гражданами садоводства и огородничества», так и остается – все 26 гектар.

В огородничестве капитальное строительство не разрешено, люди приспосабливают бытовки, сарайчики – совсем просто и минималистично, но и эти нехитрые постройки оказываются под угрозой. Для того, чтобы спокойно жить, необходимо получить новый долгосрочный договор на аренду земельных участков.

Пока огородники, начиная очередной сезон, обращаются к председателю: стоит ли нынче делать посадки, не будет ли огородничество ликвидировано вовсе?

Что и говорить, выращенный урожай является весомым подспорьем при нынешней дороговизне и маленьких пенсиях.

 

Комментарии  

 
0 #1 Марта 12.09.2018 07:06
Одно и то же везде, аж страшно: именно власть уничтожает хищным образом созданные когда-то ею сады. Нашему СНТ "Шахтёр" (Южно-Сахалинск) уже 61 год! Cклон сопки, где мы расположены, сейчас отдан под ТОР Горный воздух. И под этот ТОР у СНТ власть забирает половину товарищества. Просто пинками выносит людей, ломая и сжигая дома, обзывая и угрожая. Вешает листовки, типа "Рус, сдавайся, ты проиграл!". Пахнуло фашизмом 1941-45 годов. Половина СНТ уже приватизирована давно, а другую половину зашельмовали/ И это при том, что вся наша территория имеет кадастровый паспорт, границы давно установлены и согласованы. Законы не работают, прокуратура беспринципна и труслива. Что творится сейчас на наших участках! Опять ждут в гости какого-то туза, типа Трутнева, которого повезут на канатке и хвалить сами себя. Нагнали техники, камазов штук 50! Кто остановит этот правовой беспредел? Люди 13 лет уже находятся в борьбе с чиновным беспределом. Нас осталось неприватизирова нных 50 участков, губернатор (приезжий из Амурской области О.Кожемяко) отмалчивается, ему-то на сахалинцев глубоко плевать, он тут временный. Просим помощи!
Цитировать
 
Prev Next

Для садоводческих товариществ ввели допо…

Для садоводческих товариществ ввели дополнительные налоговые льготы

Госдума приняла закон, освобождающий от налога на прибыль доходы садоводческих и огороднических товариществ, получаемые в виде платы от собственников садовых или огородных земельных участков, не являющимися их членами,

Read more

Разъяснен порядок расчета земельного нал…

Разъяснен порядок расчета земельного налога при внесении изменений в кадастровую стоимость участка

ФНС России рассказала о применении для целей налогообложения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества...

Read more

Севастополь пока не готов строить коммун…

Севастополь пока не готов строить коммуникации для садовых товариществ

В Севастополе начались общественные обсуждения важнейшего документа, от которого зависит судьба большинства жителей города

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.