Вы здесь:

Омск. В семенах базилика обнаружен сорняк

В Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора найден вредный сорняк в партии семян базилика.

Специалистами центра в результате гербологических экспертиз пакетированных семян базилика «Философ» российского происхождения были идентифицированы семена карантинного вредного для России сорняка - повилики тонкостебельной.
Семена многих видов повилики по массе, форме, а часто и цвету очень сходны с семенами культурных растений, на которых паразитируют. Их можно различить лишь при внимательном осмотре. Маскировка семян паразита под семена культурного растения — результат паразитической адаптации. Это затрудняет использование обычных методов отделения семян. Квалифицированную помощь в исследовании посевного материала могут оказать специалисты Омского референтного центра.
Сведения о результатах проведённых экспертиз данного образца специалистами центра были направлены в Управление Россельхознадзора по Омской области.

 
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.