Вы здесь: Главная страница - Полезные статьи - Энерго и водоснабжение - Хитрые способы. Солнечный дистиллятор
Баннер
Баннер

Хитрые способы. Солнечный дистиллятор

E-mail Печать PDF

dstilyatorВыкопайте в земле яму диаметром примерно 1 м и глубиной около 0,6 м. Поставьте в центре резервуар для сбора воды и покройте яму пластиковой пленкой, закрепив края камнями или песком. Для придания ей конусообразной формы положите в центр камень.

Центр покрытия должен провисать приблизительно на 40 см, но не должен касаться резервуара. Так же покрытие не должно касаться сторон ямки, иначе конденсат будет уходить в землю.

Дистиллятор может стать ловушкой. Пластик привлекает насекомых и мелких змей. Они могут соскользнуть в конус или пробраться под пленку, упасть в яму и не суметь выбраться. Поэтому закрепите резервуар, чтобы попавшаяся живность не перевернула его.

В резервуар можно поместить трубку и вывести ее из-под пленки для откачивания воды или непосредственного питья.

Солнечное тепло повышает температуру воздуха и грунта внизу, и начинается испарение. Когда воздух становится насыщенным водяными парами, вода конденсируется на внутренней поверхности пленки и стекает по конусу в резервуар. Этот способ особенно эффективен в пустынях и везде, где жарко днем и холодно ночью. Пластик охлаждается быстрее, чем воздух, что вызывает сильную конденсацию. Этот тип дистиллятора может собирать как минимум 0,5 л воды за 24 часа. Это будет дистиллированная вода, и ее можно пить.

Солнечный дистиллятор можно использовать для получения чистой воды из ядовитых, загрязненных источников, морской воды, а также для получения питьевой воды из мочи.

lextrim.ru

 
Prev Next

Мир, труд, май, дача!

Мир, труд, май, дача!

Дорогие дачники! Поздравляем вас с началом дачного сезона и долгожданными майскими праздниками! Пусть на ваших участках царят хорошее настроение и радость от садоводческих забот.

Read more

К закону о рыболовстве: «В Баренцевом мо…

К закону о рыболовстве: «В Баренцевом море крабы стали «частной собственностью» двух граждан»

В Мурманской Думе состоялся круглый стол «Прибрежное рыболовство как фактор социально-экономического развития прибрежных муниципальных образований Мурманской области. Законодательство и практика». Председатели двух комитетов:

Read more

Очередной случай обнаружения калифорнийс…

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankiniella occidentalis Perg.)

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

Баннер

Таблички на дом
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2654 садоводств.