Вы здесь: Главная страница - Русский мир - Мисс Россия - 1936

Мисс Россия - 1936

Miss-1936На фото: Мисс Россия 1936 года - Ариадна Алексеевна Гедеонова в русском национальном костюме. Её дед, Степан Александрович Гедеонов, совмещал две должности - был директором Императорского Эрмитажа и Императорских Театров.

Начиная с 1927 года в Париже проводились выборы «королев красоты» среди русских девушек. В то время в столице Франции насчитывалось до двухсот тысяч русских эмигрантов. На первом конкурсе самой красивой признали 18-ти летнюю Валентину Остерман. Но буквально на следующий день, когда выяснилось, что Валентина – немка, родившаяся в России, что противоречило условиям конкурса, титул «Мисс Россия» был передан занявшей второе место Ирине Левитской.

В 1928-м году титул получила дочь известного русского режиссера, певца и авиатора – Нина Северская.

При редакции парижского журнала "Иллюстрированная Россия" было создано постоянное компетентное жюри, в которое вошли неравнодушные к женским чарам французы и наиболее авторитетные деятели русской культуры: художники А.Бенуа, И.Билибин, К.Коровин, писательница Н.Тэффи, певица М.Плевицкая, актриса Е.Рощина-Инсарова, балерина О.Клейн, большой любитель искусств князь В.Баратынский и другие. Приветствовали организацию конкурсов красоты среди русских девушек, оказавшихся за границей, известный театральный деятель Сергей Дягилев, писатель Иван Бунин и другие.

По условиям конкурса, разработанным в 1929 году, к участию в нем приглашались русские девушки в возрасте от 16 до 25 лет. Кандидатки должны были являться лично, в обычном городском наряде. При условии личной явки к конкурсу допускались русские девушки, проживавшие в европейских странах. В случае присуждения звания «Мисс Россия» комитет по организации конкурса возмещал избраннице, а также ее матери расходы по приезду в Париж и обратно и полностью оплачивал пребывание в Париже в течение пяти дней. При условии получения титула «Мисс Европа» ей оплачивали также поездку в Америку.

В 1931 году королевой красоты стала Марина Шаляпина - дочь великого певца.

В 1933 году обладательница титула «Мисс Россия» Татьяна Маслова

завоевала также первое место на конкурсе «Мисс Европа».

С 1935 года русские девушки с огромным успехом принимали участие в конкурсе «Мисс Вселенная». Несмотря на очевидную популярность подобных конкурсов, они оказались невыгодны для организаторов. К началу Второй мировой войны они практически прекратились.

Так что русские красавицы начали участвовать в конкурсах отнюдь не с наступлением пресловутой "перестройки". И надо заметить, конкурсы первой половины двадцатого века были значительно целомудреннее и изящнее, чем нынешние. Каждому времени присущи свои понятия о красоте.

Muza-usa.net

 
Prev Next

Для садоводческих товариществ ввели допо…

Для садоводческих товариществ ввели дополнительные налоговые льготы

Госдума приняла закон, освобождающий от налога на прибыль доходы садоводческих и огороднических товариществ, получаемые в виде платы от собственников садовых или огородных земельных участков, не являющимися их членами,

Read more

Разъяснен порядок расчета земельного нал…

Разъяснен порядок расчета земельного налога при внесении изменений в кадастровую стоимость участка

ФНС России рассказала о применении для целей налогообложения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества...

Read more

Севастополь пока не готов строить коммун…

Севастополь пока не готов строить коммуникации для садовых товариществ

В Севастополе начались общественные обсуждения важнейшего документа, от которого зависит судьба большинства жителей города

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.