Вы здесь: Главная страница - Русский мир - 7 ответов Игоря Стрелкова

7 ответов Игоря Стрелкова

strelkov

Предлагаем вниманию читателей пересказ беседы редакции портала "Евразия" с бывшим министром обороны Донецкой Народной Республики - легендарным Игорем Ивановичем Стрелковым.

1. Почему Стрелков сдал Славянск?
«Правильный» вариант ответа (по версии неприятелей Стрелкова, адептов Кургиняна и прочих «невводил»): Потому что, захватывая Славянск (равно как Краматорск, Дружковку и Константиновку, где до прихода Стрелкова спокойно сидели украинские власти), он заранее делал это с одной единственной целью - коварно сдать все эти города и половину территории ДНР. Ну и, заодно, Артемовск (где у него не имелось постоянного гарнизона - но всё равно: именно он сдал город!)
Запереться в городе и дать себя там уморить и расстрелять тяжелой артиллерией не имело ровным счетом никакого военного смысла, тем более, что прорваться впоследствии было бы возможно только с колоссальными потерями.
«Наглая ложь» Стрелкова (аргументация Стрелкова, изложенная с его слов): Потому что город был практически полностью заблокирован, на 6 минометов осталось 57 мин, а боеприпасов к стрелковому оружию - на 3-4 дня активных боев, запас продовольствия - примерно на неделю (с учётом мирного населения), а никакого снабжения и, тем более, деблокирования не предвиделось в силу огромного численного и технического преимущества ВСУ. Самое же главное - потому, что запереться в городе и дать себя там уморить и расстрелять тяжелой артиллерией не имело ровным счетом никакого военного смысла, тем более, что прорваться впоследствии через позиции во много раз превосходящего противника было бы возможно только с колоссальными потерями.

2. Почему Стрелков публично обещал удерживать Славянск «до последнего» и не выполнил обещание?
«Правильный» вариант ответа противников Стрелкова: Потому что изначально трусливый и лживый (честный и храбрый человек - это даже поголовно всем патриотам незалэжной понятно - не стал бы вторгаться в мирный Славянск и захватывать город) Стрелков хотел ввести в заблуждение наивных ополченцев, которых он обманом вывел ночью из города по одному ему известной тайной тропе, которую ему показали украинские военные, когда передавали миллионы долларов за сдачу Славянска.
«Наглая ложь» Стрелкова: Потому что напрасно (с незначительным ущербом для противника) положить полторы тысячи защитников, уже получивших большой боевой опыт, а также около тысячи членов их семей и гражданских помощников представлялось ему совершенной дикостью даже в том случае, если бы он действительно обещал искренне, а не в расчете на то, что каждое его слово, сказанное на камеру, немедленно будет услышано противником.

3. Почему, оставив Славянск, Стрелков не стал обороняться дальше в Краматорске и Дружковке и т. д., а сразу начал отступать в Донецк?
«Правильный» вариант ответа: Стрелков страшно боялся того, что Игорь Безлер с его 400-500 бойцами сам сможет освободить от кого-то Донецк и свергнуть его «друга» Бородая, хотя того поддерживали 600 человек бойцов «Востока» Ходаковского и 800 бойцов «Оплота» Захарченко. Поэтому Стрелков трусливо продал украинским военным все города на пути следования, потом зачем-то ещё более трусливо приехал в Горловку к Безлеру, провел у него целый день (в том числе несколько часов в полном одиночестве проспал в одном из кабинетов на 4-м этаже Горловской комендатуры), и только потом, окончательно испугавшись Безлера (которого в своё время сам назначил комендантом Горловки) поехал в Донецк со всем своим трусливым войском численностью в полторы тысячи человек. Там он трусливо дал своим бойцам сутки на отдых, а потом ещё более трусливо разослал все свои батальоны по позициям за пределами города, так как планировал его продать украинским военным и опасался лишних свидетелей.
«Наглая ложь» Стрелкова: Изначально оборона Краматорска не имела смысла после того, как противник накануне захватил Артемовск и, таким образом, угрожал повторно отсечь всю Краматорско-Константиновскую группировку от Горловки. Необходимо было срочно вывести численно, и, особенно, технически уступающие противнику части, испытывавшие, к тому же, недостаток боеприпасов, на новые выгодные позиции, попытаться создать более или менее сплошной фронт, и удержать самые важные населённые пункты республики - Донецк, Горловку, Енакиево и Макеевку и пути их снабжения восточнее - через Шахтерск-Торез-Снежное.

4. Почему Стрелков дал окружить себя в Донецке?
Вариант ответа «невводил»: Стрелков, не сумев трусливо продать Донецк, потому что там оставались подразделения «Оплота» и «Востока» (первый из которых подчинялся ему лишь номинально, а второй - вообще никак), решил пойти обходным путём. Изображая перед своими трусливыми ополченцами готовность сражаться, он сам по ночам ездил в Мариуполь в штаб АТО и показывал украинцам по карте - куда надо атаковать. И только благодаря его полной военной бездарности украинцы не смогли вовремя захватить сначала Шахтерск, а потом - Снежное. В результате Стрелков опять «остался с носом». А тут, как раз, подоспел Сергей Ервандович Кургинян, который одним Святым Своим Словом разоблачил Стрелкова перед общественностью, всем объяснил, какой тот подлец, трус, негодяй, «власовец» и предатель, и, тем самым, сделал сдачу города совершенно невозможной.
Версия Стрелкова: Потому что даже срочно пополнив свою бригаду путём присоединения батальона «Кальмиус», нескольких рот «Шахтерской дивизии» и ещё нескольких мелких самостоятельных групп и прикрыв линию от юго-западных окраин Донецка через Моспино-Иловайск-Благодатное до района южнее Снежного, а также вступив в бои за открытие коридора через границу в районе Кожевни-Мариновки, он не смог выделить достаточных сил для прикрытия Дебальцево. Туда он сумел отправить только одну роту новобранцев-шахтеров, противотанковый взвод и взвод комендантской роты. Основной гарнизон составляли казаки атамана Козицина, которые бежали сразу при приближении к городу крупных сил украинской армии с многочисленной бронетехникой. Посланные же силы удержать город не смогли как в силу неопытности, так и (в основном) из-за нехватки вооружения и боеприпасов, и через сутки отошли в Снежное. Первая попытка противника окружить Донецкую агломерацию через Шахтерск была с трудом отбита, но вторая, произведённая украинскими силами одновременно с севера и с юга на Красный Луч, занимаемый также казаками Козицина, удалась вполне (раньше, чем удалось направить туда какие-то резервы - по причине традиционного бегства большинства казачьего гарнизона).

5. Почему Стрелков - «власовец»?
«Кургиняновский» вариант ответа: Стрелков - «власовец» потому, что принял остро необходимую ему помощь не от Кургиняна, а от первых людей, которые ему её привезли - от представителей «Спутника и Погрома» и поблагодарил за оную, а не расстрелял. А ещё он «власовец» потому, что работал почти целый год у Малофеева, который в молодости работал у Йордана, который в юности служил в вермахте, и вообще - в «Сути времени» не состоят. Одного этого вполне достаточно! По идее, им надо было сразу (а Стрелкову - в особенности!) перебежать в «Правый сектор», но Стрелков настолько коварен, что решил сначала развязать войну, чтобы потом всё продать и попасть под санкции Запада, благодаря которым свергнуть Путина.
Насчёт «власовца» Стрелков категорически не согласен хотя бы потому, что оба деда его - советские офицеры и ветераны войны - «власовцев» ни кем кроме как подлыми изменниками не считали.
«Наглая ложь» Стрелкова: Насчёт «власовца» Стрелков категорически не согласен хотя бы потому, что оба деда его - советские офицеры и ветераны войны - «власовцев» ни кем кроме как подлыми изменниками не считали. Что же касается «Русского корпуса», то Стрелков писал, что служившие в нём бывшие белогвардейцы предателями никоим образом не были (в отличие от мерзавца Власова) и быть не могли, так как не только никогда не присягали на верность СССР, но и никогда не являлись его гражданами. Они сражались так, как им казалось правильным, в остальном же - Бог им судия. Сам Стрелков не одобряет их выбор, но не считает их трагедию равнозначной измене Власова.

6. Почему Стрелков покинул свой пост министра обороны ДНР буквально за сутки-двое до начала контрнаступления ополчения?
Вариант ответа кургиняновцев и «невводил»: Стрелков окончательно понял, что уже никакая его трусость, тотальная продажность и полнейшая военная бездарность не сможет удержать неожиданно резко возросших в числе (и ещё более - в вооружении) ополченцев, которые настолько рвались в бой, что больше его не слушали. Он также страшно боялся и стыдился не выполнить своих тайных предательских обязательств перед украинскими хозяевами и лично олигархами Ахметовым и Тарутой. А ещё ему приказали срочно прибыть в Москву и заменить безвременно ушедшего на отдых Удальцова на посту радикального лидера «Белоленточной оппозиции». Ну и, понятное дело, он понимал, что как министр обороны, просто обязан будет вести в бой лично каждую роту и может случайно погибнуть, потеряв с таким трудом заработанные на продаже «половины территории республики» миллионы долларов. Больше же всего он боялся Второго Сошествия в Донецк Сергея Ервандовича Кургиняна, поэтому, услышав о такой возможности, трусливо бежал, под дулом револьвера назначив на свою должность одного из подчиненных командиров.
Ответ Стрелкова: На этот вопрос он не имеет права отвечать. Хотя всё чаще звучит версия о том, что Стрелков покинул свой пост министра обороны ДНР в обмен на помощь Новороссии со стороны России.

7. Почему Стрелков сразу не опроверг и даже не прокомментировал заявления Немцова, Латыниной, Просвирнина и ещё кого-то там о том, что он - «улучшенный Навальный» и «возглавит новую Болотную»?
Сектантский вариант ответа: Потому что Стрелков трусливо и тщеславно возомнил себя равным Сергею Ервандовичу Кургиняну и, как и указанный Великий Гений, спит и видит, как бы поскорее в Кремль въехать любым доступным способом и восстановить там Российскую Империю 2.0 вместо СССР 2.0. Под «радужными» флагами со свастикой, естественно.
Пояснения Стрелкова: Потому, что он их не читал и не слышал, поскольку ни на сайте «Эхо Москвы», ни на «Спутнике и Погроме» не зарегистрирован в силу неприятия пропагандируемых там идеологий. И вообще у него не имелось в штабе ни пресс-атташе, ни помощников, обязанных мониторить для него Интернет и сообщать об очередных «интерпретациях» какими-то там московскими политиканами его действий и намерений.

Редакция портала «Евразия»

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.