Вы здесь: Главная страница - Русский мир - Древнеславянский словарь. Славянские символы

Древнеславянский словарь. Славянские символы

bukvicaВначале не было ничего – была только абсолютная пустота. Абсолютную пустоту пронизывало изначальное, само сущее и предвечное божество, которое наши предки станут называть Родом.

Современные физики, приверженцы теории Большого взрыва, в божественности этому образованию отказывают и считают, что первичную пустоту заполняло так называемое инфлатонное поле.

Существование этого поля не доказано и не подтверждено, оно в настоящий момент является чисто гипотетическим, проще говоря, из пальца высосанным – одним словом, старая сказка на новый лад с использованием заумных терминов!

Род существовал всегда и был причиной всех причин. Очень созвучно, кстати, с «Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною, и дух Божий носился над водою» (Бытие, глава I, стих 2).

Проводя параллели с традиционной конфессией, надо сказать, что Род в тот момент был подобен христианскому Святому Духу – аморфен и нематериален. Но для того чтобы создать нашу материальную Вселенную, Роду требовалось самому материализоваться.

СЛОВАРЬ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ РЕЧИ

«САМОЕ ВЕЛИКОЕ ЗЛО – ЭТО НЕЗНАНИЕ И НЕВЕЖЕСТВО»

Русский язык, как выражение русской воли

Комментарии слов взяты из Славяно-Арийских Вед, книг Николая Левашова, документальных фильмов Сергея Стрижака.

«Мировоззрение влияет на социальную направленность мышления людей, их психологический настрой, активность или пассивность жизненной позиции.

Свободный народ всегда выберет активную позицию, а народ, смирившийся с рабством, выберет пассивную. И это отражается на словообразовании, на том, какие новые слова создаются народом.

И изучая слова одного и того же народа в разные периоды, его фольклор, только по этому признаку можно определить качественное состояние народа или нации на момент создания тех или иных слов».

Изначально Язык Рассы (Рассенов — Арии — Славяне) существовал на основе четырех основных и двух вспомогательных видов письменности.

1. Это Доарийские Этраги, передающие многомерные Величины и многоОбразные Руны. Часть этих символов легла в основу криптограм Критомикенской культуры, а также иероглифического письма Древнего Египта Междуречья, Китая, Кореи и Японии.

2. Х*Арийская Каруна, из 256 рун. Это древнегреческое письмо легло в основу древнего Санскрита ДАВАНАГАРИ и использовалось древними жрецами Индии и Тибета.

ДАВАНАГАРИ: Дева на Горе, возвышении. Специально обученные индийские танцовщицы посредством языка пластики помогали жрецам доносить до населения ведические тексты.

3. Расенские Молвицы. Этрусское письмо тех же Славян и Ариев, населявших в древние времена Италию. Это письмо легло в основу Древнего Финикийского Алфавита.
Самое распространенное в древности — Святорусское письмо или Буквица с разными шрифтами, которая легла в основу многих европейских языков, в том числе и Английского.

5. Первое вспомогательное: Глаголица или торговое письмо, которое использовалось для торговых сделок и торговых договоров.

6. Второе вспомогательное: Черты и Резы. От слов чертить и резать. Его еще называли берестяным письмом. Оно было простым и повсеместно использовалось для бытовых записей и сообщений.

Язык был один, а способов записи множество

Постоянно проходило обрезание русского языка, сужая тем самым сознание носителей языка и лишая народ образного мышления.

«Кирил и Мифодий взяли древнеславянскую буквицу, в которой было 49 буквиц, 5 букв выбросили, потому что не было в греческом языке таких звуков, а для 4-х дали греческие названия.

Ярослав Мудрый убрал еще одну букву. Осталось 43.

Петр Первый сократил до 38.

Николай Второй до 35.

Луначарский в 1918г. сократил до 31 буквы, при этом убрал образы и ввел вместо образов фонемы. И язык стал без образный, то есть безобразный. Исчезли правила словообразования».

Словарный запас русского языка составляет более 5 000 000 слов.

Это самый богатый язык на планете.

Базовые слова русского языка относятся к перворечи и имеют сакральный смысл.

Сегодня 40% слов в русском языке уже не однозначны.

Базовые слова вытесняются как архаичные.

Вместе с потерей этих слов мы постепенно теряем нашу родовую память.

Святорусское письмо или Буквица

«Слова древнерусского языка являются словообразующими и состоят не из отдельных букв, а из аббревиатуры буквиц и отдельных слов».

Например на два английских глагола to see и to look в русском языке: смотреть, глядеть, видеть, зреть, зырить, взирать, окоемить, глазеть, созерцать, наблюдать...

Р – один из 49 образов буквицы РЪЦЫ – Речь, Изрекать, Говорить, а так же Соединение Земного и Небесного. Это соединение есть мгновенный информационный обмен между Явным и Духовным Мирами через СЛОВО.

СЛОВО – материальное произнесенная мысль, а БОГ тот, кто последовательно передает традиции свою рода по образу первородного мироздания, которое есть СОВЕРШЕНСТВО. Тот кто искажает Совершенство и вредит ему обречен на утрату осознанности и генетическую мутацию ибо НЕВЕЖЕСТВО есть ЗЛО. Так затухают резонансы между Земным и Небесными, и так нарушается ПРИНЦИП СООТВЕТСТВИЯ ПОДОБИЙ, а по русски «ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ»

«СЛОВО» это Символ выражающий Образ

«ОБРАЗОВАНИE» – ОБРАЗО ВА(я)НИЕ, призвание образа, тварение, а не система обучения через натаскивание.

Рассмотрим словосочетание ОБРАЗ ЖИЗНИ

«ОБРАЗ» или «ОБРАЗЪ» — (ОБ) двойным (РАЗ-ЕДИН) единое (Ъ) сотваряем или Он Богами Рекомый АЗЪ и т.д.

«ОБРАЗ» или более ранний «ОБЪРАЗЪ» аббревиатура состоящая из буквиц Онъ Боги Еръ Ръцы Азъ сложив смысл каждой буквицы получаем Онъ Боги Еръ Ръцы Азъ Он Богами Творимый Рекомый Асом.

На примере слова ОБРАЗ видим, как упрощение или сокращение вроде бы ненужных букв в слове искажает образ слова ОБРАЗ. Так происходит деградация языка и через него РОДА.

Азъ или по современному Ас: Человек или воплощенный на земле Бог.

Ръцы: речь, речение

Слово «ЖИЗНЬ» «ЖИ З Н Ъ » тоже аббревиатура ЖИвот Земля Нашъ Еръ – ЖИвот Земли Нашей Созданный Свыше

Объединяя слова ОБРАЗ ЖИЗНИ получаем Богами и Асом Творимый Один из Ликов Живы или Бытие в одном из качеств или Роль в Игре

Через труд взрастить Душу и воспарить духовно

Жизнь есть гармония с окружающим Миром. При нарушении ее Жизнь прерывается.

«ЖИВА» единица жизни; наше подлинное Я.

Неправильно говорить «Моя Душа». Я есть Душа.

«ДУША» тоже аббревиатура «Д-У-Ш-А» Добро Изначально Посланное Умножаемое Асом

«ВЕРА» — в переводе с рунического письма означает — просветление знанием. ВЕдать РА

«РА» – Изначальный Свет. Солнце, свет, знание.

«РА» – Изначальный Свет; «М» – Мудрость, Знание; «ХА» – Положительная, Изначальная Сила.

Ра-М-Ха (Рамха) — Единый Творец-Созидатель, Вышняя непознаваемая сущность излучающая изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а так же существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.

«ИСТОРИЯ» — имеет еврейские корни. Возникло, в результате слияния двух слов — «ИЗ» и«ТОРЫ». Другими словами, означает рассказы из торы.

СОВЕСТЛИВЫЙ, «СОВЕСТЬ» Совместное с Творцом Ведание Бытия.

Через совесть человек достигает других мерностей (Миров) — идеал Славяно Арийского восприятия, который наши предки отразили в своих ВЕДАХ (Инструкциях).

Слова «СИГать», СИГануть — означали, как и сейчас, прыжок, только прыжок не с одной ступеньки на другую, а прыжок с планеты на планету через Врата Междумирья. Дело в том, что СИГв Славяно-Арийской традиции — единица времени равная приблизительно 1/300-миллиардной доли секунды. И, соответственно, слово СИГануть, означало изначально практически мгновенный переход из одной точки пространства в другую, через Врата Междумирья или при телепортации.

«СКАЗОМ» называли в прошлом, повествование о реальных событиях, несколько приукрашенное яркими образами.

«ПУТЕШЕСТВИЕ» — путём шествовать, означает идти своим путём, другими словами искать свой путь, смысл своей жизни и реализовать себя.

В наше время, это слово приобрело совершенно банальное значение, смысл которого сводится к физическому перемещению человека из одной точки в другое. Наши предки имели для этого другое слово — СТРАНСТВОВАТЬ, которое в современном языке применяется всё реже и реже.

«ДАЛЬНЯЯ ДАЛЬ» — это не просто образное восприятие большого расстояния нашими «примитивными» предками, а ЕДИНИЦА ДЛИНЫ равная приблизительно 1,4 СВЕТОВЫХ ГОДА по современным представлениям.

Для тех, кто забыл или кому не знакомо понятие светового года, напомню, что СВЕТОВОЙ ГОД — это расстояние, которое свет проходит в течение одного года, если считать СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СВЕТА в пространстве равной 300 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ В СЕКУНДУ. Таким образом, СВЕТОВОЙ ГОД равен 9.4608х1012 км и, соответственно, ДАЛЬ ДАЛЬНЯЯ приблизительно равна расстоянию в 13,245х1013 км.

«РАЗВИТИЕ» — образовано из двух слов РА и ВИТОК или ВИТОК РА. Буква З выполняет функцию соединения двух корней РА и ВИТОК. Корень РА несёт в себе смысл просветления, а корень ВИТОК — переход на более высокий уровень понимания, просветления.

Слово ЭВОЛЮЦИЯ пришло в русский язык из английского языка. EVOLUTION — эволюция в русской транскрипции означает движение от более простых форм живых организмов, к более сложным и, тем самым, по своей сути, отражает чисто биологические процессы, происходящие в природе (горизонтальное движение). Слово эволюция отражает биологические процессы, которые основываются на естественном межвидовом и внутривидовом отборе. Поэтому, к явлениям, связанным с просветлением сознания человека (вертикальное движение разумного существа) слово — эволюция подходит плохо.

Но, к сожалению, это иностранное слово практически полностью вытеснило русское слово — развитие, которое в точности отражает суть просветления сознанием человека. Поэтому, в современном варианте русского языка, волей-неволей приходится пользоваться общепринятыми понятиями, например, понятием эволюционного развития, в котором иностранное слово эволюция применяется в смысле русского слова развитие, а само слово развитие, помещается после слова эволюция. Таким образом, понятие эволюционное развитие является абсурдом, ибо в нём соединены два слова, которые, по своей сути, означают одно и тоже.

«РАЗУМ» — имеет аналогичную природу. Разум — РАзУМ, просветлённый УМ. Таким образом, наши предки разделяли такие понятия, как умный человек и разумный человек, ум и РАзУМ. Умным мог быть любой человек, который мог достаточно хорошо и быстро соображать, принимать решения и анализировать. А разумным называли только человека с просветлённым умом!

www.domostroidliavseh.ru

 
Prev Next

16 випов из Газпрома выписали себе зарпл…

16 випов из Газпрома выписали себе зарплату на 2 млрд рублей

А это примерно 133 миллиона деревянных в месяц на всех.

Read more

В Москве устроили акцию против закона об…

В Москве устроили акцию против закона об изъятии недвижимости для госнужд

От депутатов требуют отказаться от несправедливого, по мнению активистов, документа. Business FM также поговорила с жителями Московской области и Челябинска.

Read more

В Петербурге задержана заместитель дирек…

В Петербурге задержана заместитель директора дачного ГУПа. Ей вменяют мошенничество с участками на берегу залива

Оперативники экономической полиции посетили рабочее место и квартиру заместителя директора унитарного предприятия «Пригородное» Надежды Капленко 23 ноября. Она задержана как подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.