Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Травы против похмелья и алкоголизма

Травы против похмелья и алкоголизма

ivan-chaiПохмельный (абстинентный) синдром ярко выра­жен при алкоголизме. Проявляется общей слабостью, головокружением, сильными головными болями, также мо­гут быть боли в руках и ногах, тошнота, тремор (дро­жание) рук, потливость, сердцебиение, угнетенность, тревожность, а иногда - страхи; в тяжелых случаях - галлюцинации.

Похмельный синдром может длиться от нескольких часов до нескольких суток и даже недель. У человека, страдающего алкоголиз­мом, постепенно снижается трудоспособность. Он быстро утомляется, становится раздражительным и грубым, небрежным, неряшливым, плохо спит. Со временем начинают страдать сердечно-сосудистая си­стема, почки; развивается такое опасное заболевание, как цирроз печени. В любом случае алкоголизм при­водит к быстрому изнашиванию организма и к ранне­му старению.

Однако есть и действенные народные средства от похмельного синдрома. Хороший эффект дости­гается применением желчегонных и мочегонных средств - организм быстрее очищается. Назначают­ся регулярные теплые ванны - они стимулируют по­тоотделение и, следовательно, выведение шлаков; ус­коряя движение крови в тканях, теплые ванны спо­собствуют устранению застойных явлений. 

Фитотерапия 

При алкоголизме рекмендуется Приготовить настой из следующих трав:

Травы тимьяна ползучего — 1 часть,

Травы полыни горькой — 1 часть,

Травы золототысячника зонтичного -1 часть.

Приготовление настоя: нужно взять 3 столовые ложки сушёной измельченной смеси, залить стаканом крутого кипятка и настаивать несколько часов, затем про­цедить. Принимать при алкоголизме по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. 

Также эффективно длительное использова­ние настоя травы чабреца (тимьян обыкновенный, ти­мьян ползучий). Приготовление настоя: 2-3 столовые ложки этой сухой измельченной травы залить стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой чет­верть часа, процедить. Принимать по 1 столовой лож­ке 3 раза в день.

Для излечения от алкоголизма народные целители рекомендуют:

- есть в большом количестве свежие ягоды малины;

- есть свежие плоды барбариса или пить сок бар­бариса;

- есть в большом количестве кислые яблоки; это со временем отвращает от употребления алкоголя;

- пить отвар листьев толокнянки обыкновенной (1-2 столовые ложки на стакан воды) по 1 столовой ложке 4-5 раз в день;

- использовать мятные капли; для этого взять 1 чайную ложку сухих измельченных листьев мяты пе­речной, залить стаканом водки и настаивать в темном месте не менее недели; 20 капель этой настойки доба­вить в стакан холодной воды и дать в один прием вы­пить пьяному;

- использовать настойку из корня любистока и лаврового листа; взять 1 чайную ложку сухого из­мельченного корня любистока и 2 листка лавра бла­городного, залить стаканом водки и настаивать в темном месте не менее 2 недель; дать выпить за один раз человеку, страдающему от алкоголизма. Это способствует формированию чувства отвращения к алкоголю;

- всякий раз перед употреблением алкоголя съе­дать 4-5 ядер горького миндаля;

Курьёзный способ: в стакане водки настоять 3-4 зеленых клопов, которых можно собрать на малине; водка обретает такой же неприятный запах, как и клопы. Если страда­ющий от алкоголизма выпьет эту водку, у него может сформироваться стойкое отвращение к алкоголю.

Одним из самых сильных эффектов в борьбе с похмельным синдромом и алкоголизмом обладает Иван-чай (Кипрей остролистный). Отваром Кипрея легко снмается угнетенность, тревожность, страхи, возникающие в период алкогольной депрессии, восстанавливается сон. При постоянном употреблении Иван-чая, вместо чая обычного, человек становится энергичней, уверенней в своих силах, укрепляется память, восстанавливается иммунитет, тяга к алкоголю ослабевает. Те же кто переходит полностью на этот волшебный напиток, через полгода начинают терять интерес к выпивке, особенно к крепким напиткам, таким как водка, и в конце концов бросают пить. Выпитый стакан водки у многих вызывает рвотный эффект. Однако, стоит заметить, что для этого Иван-чай должен быть заготовлен и произведён с учётом всех необходимых технологий. 

Купить Иван-чай Ярила с доставкой по России

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.