Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Обязательные работы. Тюмень.

Обязательные работы. Тюмень.

kit-sadovodНаконец настала весна. А это означает, что у дачников Севера начинаются работы, несмотря на еще достаточно прохладную погоду.

Дачникам, садоводам и огородникам необходимо привести в порядок свои огороды и клумбы. Первым и самым важным делом производят защиту плодовых деревьев от ярких лучей весеннего солнца. Если осенью деревья не были побелены, и в феврале до них руки не дошли, то побелкой просто необходимо заняться в первые солнечные дни марта. Для целей подобного рода наилучшим средством является водоэмульсионная краска или известковое молоко.
До того как на деревьях, кустарниках распустятся первые почки, кусты смородины и крыжовника можно полить горячей водой. Это защитит растения от вредителей и различных болезней. Температура воды должна составлять приблизительно 80-90 градусов. Так же, именно в марте, необходимо высадить самые ходовые и важные овощные культуры – это томаты, перец, и многое другое.
При посадке крупных семян не возникает особых хлопот. А вот тем огородникам, которым нужно посадить и вырастить культуры из мелких семян, придется немного повозиться. Но тюменские аграрии придумали маленькую хитрость на этот счет для того чтобы выращивать различные культуры было гораздо легче. А хитрость вот в чем: в стаканчики или другую емкость, где прорастает рассада, необходимо положить тоненький слой снега, а сверху на него уже уложить семена. Когда снег растает и вода впитается в грунт, семена уйдут вместе с водой.
Есть еще один способ, придуманный уже давно и пользующийся большой популярностью у опытных людей. В стакан с теплой водой нужно залить пищевой желатин, хорошо перемешать и всыпать семена. Доливать воду в стакан нужно пока гель не станет достаточным жидким для того, чтобs его можно было поместить в спринцовку, и уже с помощью этого приспособления распределять семена на грядках.

Основа: http://www.tumen.kp.ru/online/news/2321761/

 
Prev Next

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

"Газпром" приказал снести дом: владениям…

Проблема жилья, оказавшегося вблизи нефтегазовых магистралей, остается неразрешенной Прошел ровно год с момента Прямой линии, на которой глава нашего государства произнес слова в защиту граждан, живущих по соседству с нефтегазовыми магистралями.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.