Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Обязательные работы. Тюмень.

Обязательные работы. Тюмень.

kit-sadovodНаконец настала весна. А это означает, что у дачников Севера начинаются работы, несмотря на еще достаточно прохладную погоду.

Дачникам, садоводам и огородникам необходимо привести в порядок свои огороды и клумбы. Первым и самым важным делом производят защиту плодовых деревьев от ярких лучей весеннего солнца. Если осенью деревья не были побелены, и в феврале до них руки не дошли, то побелкой просто необходимо заняться в первые солнечные дни марта. Для целей подобного рода наилучшим средством является водоэмульсионная краска или известковое молоко.
До того как на деревьях, кустарниках распустятся первые почки, кусты смородины и крыжовника можно полить горячей водой. Это защитит растения от вредителей и различных болезней. Температура воды должна составлять приблизительно 80-90 градусов. Так же, именно в марте, необходимо высадить самые ходовые и важные овощные культуры – это томаты, перец, и многое другое.
При посадке крупных семян не возникает особых хлопот. А вот тем огородникам, которым нужно посадить и вырастить культуры из мелких семян, придется немного повозиться. Но тюменские аграрии придумали маленькую хитрость на этот счет для того чтобы выращивать различные культуры было гораздо легче. А хитрость вот в чем: в стаканчики или другую емкость, где прорастает рассада, необходимо положить тоненький слой снега, а сверху на него уже уложить семена. Когда снег растает и вода впитается в грунт, семена уйдут вместе с водой.
Есть еще один способ, придуманный уже давно и пользующийся большой популярностью у опытных людей. В стакан с теплой водой нужно залить пищевой желатин, хорошо перемешать и всыпать семена. Доливать воду в стакан нужно пока гель не станет достаточным жидким для того, чтобs его можно было поместить в спринцовку, и уже с помощью этого приспособления распределять семена на грядках.

Основа: http://www.tumen.kp.ru/online/news/2321761/

 
Prev Next

У жителей Подмосковья скоро будут законн…

У жителей Подмосковья скоро будут законно отбирать землю

Московская область вскоре станет полигоном для социально-кадастрового эксперимента: региональный парламент разрабатывает механизм, по которому власти могут получить право изымать землю из частной собственности,

Read more

Автономная канализация на даче

Автономная канализация на даче

Многие дачники хотят упростить себе жизнь и сделать на участке удобный отвод канализационных стоков. На дачных форумах активно обсуждаются системы автономной канализации.

Read more

В Новосибирске предложили свои методы п…

 В Новосибирске предложили свои методы повышения явки на выборах

Ещё в одном регионе России выборы губернатора пройдут 9 сентября, как и в Москве. Это будет Новосибирская область. Сотрудники облизбиркома Новосибирска отдельно проинформируют дачников о времени голосования

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.