Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Обязательные работы. Тюмень.

Обязательные работы. Тюмень.

kit-sadovodНаконец настала весна. А это означает, что у дачников Севера начинаются работы, несмотря на еще достаточно прохладную погоду.

Дачникам, садоводам и огородникам необходимо привести в порядок свои огороды и клумбы. Первым и самым важным делом производят защиту плодовых деревьев от ярких лучей весеннего солнца. Если осенью деревья не были побелены, и в феврале до них руки не дошли, то побелкой просто необходимо заняться в первые солнечные дни марта. Для целей подобного рода наилучшим средством является водоэмульсионная краска или известковое молоко.
До того как на деревьях, кустарниках распустятся первые почки, кусты смородины и крыжовника можно полить горячей водой. Это защитит растения от вредителей и различных болезней. Температура воды должна составлять приблизительно 80-90 градусов. Так же, именно в марте, необходимо высадить самые ходовые и важные овощные культуры – это томаты, перец, и многое другое.
При посадке крупных семян не возникает особых хлопот. А вот тем огородникам, которым нужно посадить и вырастить культуры из мелких семян, придется немного повозиться. Но тюменские аграрии придумали маленькую хитрость на этот счет для того чтобы выращивать различные культуры было гораздо легче. А хитрость вот в чем: в стаканчики или другую емкость, где прорастает рассада, необходимо положить тоненький слой снега, а сверху на него уже уложить семена. Когда снег растает и вода впитается в грунт, семена уйдут вместе с водой.
Есть еще один способ, придуманный уже давно и пользующийся большой популярностью у опытных людей. В стакан с теплой водой нужно залить пищевой желатин, хорошо перемешать и всыпать семена. Доливать воду в стакан нужно пока гель не станет достаточным жидким для того, чтобs его можно было поместить в спринцовку, и уже с помощью этого приспособления распределять семена на грядках.

Основа: http://www.tumen.kp.ru/online/news/2321761/

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.