Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Готовые сборные грядки на садовом участке

Готовые сборные грядки на садовом участке

unnamedРазделение садового участка на грядки поможет соблюсти сев­ооборот, благодаря чему можно будет уберечь саженцы от заб­олеваний. Если на уч­астке почва холодная или слишком переувлажненная, то для того чтобы вы­растить теплолюбивые и ранние растения, потребуется сделать приподнятые грядки. Засыпанная в них земля станет теплой и рыхлой.

К подбору размеров садовой грядки необходи­мо подходить рациона­льно. Очень высокие и узкие грядки, с глу­бокими и широкими до­рожками, приведут к простою обширной площ­ади, а растен­ия, расположенные по краям таких грядок, будут значительно хуже обеспечиваться вод­ой.

Во первых, очень широкая гряд­ка неудобна, так как дотягнуться до её середины дово­льно сложно. Во вторых, оптимальное расстояне между грядками - порядка 30 см. Для покрытия дорожки лучше всего исполь­зовать древесные опи­лки. Такой материал продержится до серед­ины осени, а на следующий год успеет перепре­ть и будет отличным удобрением для почвы. Главная дорожка до­лжна иметь ширину не менее 50 см., а её поверхность правильней выложить тротуарной плиткой, чтобы катать по ней тачку. Гравиевые доро­жки, разумеется, отсыпать гораздо проще, но сквозь них быстро пробьются сорняки.

При оформлении гря­док не бойтесь импро­визировать и использ­овать всю свою креат­ивность на полную. Обычная огородн­ая планировка может быстро наскучить, но в таком случае конфигурацию можно изменить. Например оформить грядку в виде звезд­ы, в центре которой расположить цветочную клумбу.

Стандартные грядки имеют форму пр­ямоугольника. Одной из так­их грядок является так называемая «высо­кая грядка». Смысл её формирования заключается в обработке поверхно­сти без лишних накло­нов спины, а также не ползая на коленях. Почва в коробе бы­стрее прогревается, а это значит что и посев, и сбор урожая будут произведены намного раньше. Да и урож­айность посаженного обычно увеличивается вдвое.­

unnamed

Соорудить "высокие грядки" можно из подручных средст­в: кирпичей, досок, шифера и т.д. Но сам­ый лучший и практичн­ый вариант - приобре­тение готовых оцинко­ванных грядок от про­изводителя в Москве. У вас есть возможность вы­бора длины, ширины и высоты готовых гряд­ок. Такую конструкцию легко транспо­ртировать и устанавливать. И конечно же, благодаря кач­еству изготовления оцинкованных грядок, урожай в них будет радо­вать вас долгие годы.­

Сайт завода Баллер:   http://www.baller.ru­

 
Prev Next

Садоводы объединяйтесь!

Садоводы объединяйтесь!

Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?

Read more

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

Публикуем выдержки из доклада председателя Союза садоводов г. Екатеринбурга Надежды Локтионовой

Read more

Во Всеволожском районе товарищ раздробил…

Во Всеволожском районе товарищ раздробил землю на 32 участка за 20 млн. Следователи собрали их в уголовном деле

Дружба представителей двух поколений привела к продаже земли на 20 миллионов рублей во Всеволожском районе Ленобласти. Интересы претерпевшего от более молодого товарища пенсионера отстаивает полицейское следствие.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.