Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Сажаем помидорную рассаду

Сажаем помидорную рассаду

 

ghyujuikiukНаконец наступили тёплые дни, минула угроза заморозков. Рассада выросла крепкая, закаленная, пора везти на дачу. Грядки готовим заранее. Можно купить оцинкованные грядки, ведь урожай на таких грядках поспевает быстрее. Желательно на одной грядке высаживать сорта одинаковой высоты.

Как известно, помидоры любят солнце, так что высаживать их будем на открытом месте. Нежелательно делать грядки рядом с забором. В жаркую погоду воздух там нагревается сильнее. Высадкой рассады лучше заняться вечером. На грядке копаем лунки. Расстояние между рядами делаем 60 см, а между лунками – 40 см. Глубина лунки зависит от высоты рассады - чем выше рассада, тем глубже лунка. Никаких удобрений не применяем, только перегной. Смешиваем 3 части земли с 1 частью перегноя и наполняем лунки на три четверти. Заполняем лунки водой. Одно ведро воды делим на 2 лунки. Ждем пока вода впитается и приступаем к высаживанию. Если площадь участка небольшая и нужно экономить место, то высаживаем по 2 растения в одну лунку. На урожае это никак не скажется.

Следующий этап. Осторожно достаем рассаду из горшочка и углубляем во влажную землю до нижнего листа. Если рассада вытянулась, то можно оборвать нижние листья и углубить растение до первого оставшегося листа. Для высокорослых помидоров вбиваем в каждую лунку колышек и подвязываем к нему рассаду. После высадки мульчируем почву – засыпаем каждую лунку перегноем. Если погода на следующий день ожидается солнечная, укрываем помидорчики хвойными или другими ветками, воткнув их рядом с растением. Если же погода пасмурная, можно не укрывать. Если лунки хорошо пролиты, дней пять их можно не поливать. А дальше поливаем по погоде, чтобы земля не пересыхала.

omatov

Теперь нужно ждать, когда наша рассада приживется и пойдет в рост. По мере подрастания подвязываем высокорослые помидоры к колышкам. Выламываем пасынки – побеги, которые вырастают между стволом и листом. Поливаем, рыхлим, мульчируем. Когда помидоры начнут цвести, нужно их подкормить. В магазинах продается жидкое удобрение на основе навоза. Купив его, по инструкции делаем раствор и поливаем каждую лунку. На следующий день рыхлим грядку и хорошенько окучиваем помидоры. Затем, по периметру грядки, делаем валик. В дальнейшем полив томатов будет производиться в образовавшиеся после окучивания канавки. Дождевание помидорам устраивать не надо. Поливаем обильно, раз в неделю. Если стоит жаркая погода, после полива устилаем землю скошенной травой или вырванными сорняками. Сорняки должны быть молодыми, без семян. Они предохраняют грунт от пересыхания, подде­рживают почву в рыхлом состоянии. Когда сорняки подсохнут, измельчим их тяпкой вместе с землей. Завершив следующий полив, укрываем грядку свежей травой.

За дачными заботами незаметно пролетит время и наступит пора сбора урожая. Вот тогда помидорчики и отблагодарят нас за кропотливо проделанную работу.

Грядки для высаживания рассады: http://www.sunmodul.ru

 
Prev Next

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

"Газпром" приказал снести дом: владениям…

Проблема жилья, оказавшегося вблизи нефтегазовых магистралей, остается неразрешенной Прошел ровно год с момента Прямой линии, на которой глава нашего государства произнес слова в защиту граждан, живущих по соседству с нефтегазовыми магистралями.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.