Вы здесь: Главная страница - Сад и огород - Работы на даче в феврале

Работы на даче в феврале

semenaВ феврале можно заняться заготовкой ёмкостей для рассады, их дезинфекцией, подготавливать почву и семена. Начинайте сеять баклажаны, корневой сельдерей, томаты, сладкий перец, репчатый лук и другие культуры, которые вы планируете выращивать в открытом грунте и теплицах. Если не посеять сейчас ремонтантную клубнику, то рассада уже не успеет к посадке на грядку набрать силу, и в этом году плодоношения не будет. Место для рассады должно быть светлым и тёплым. Для этих целей хорошо подойдет широкий подоконник.

Оптимальное время приходит и для заготовки посадочного материала картофеля. Это особенно актуально для тех, кто желает собрать в огороде его ранний урожай, уже сейчас можно заняться подготовкой к проращиванию клубней.
Некоторые цветочные культуры, выращиваемые через рассаду, тоже пора высевать. В начале месяца надо посеять клубневую бегонию, гелиотроп, гвоздику Шабо; во второй половине февраля – бегонию вечноцветущую, бальзамины, цинерарию, виолу, примулу; в конце месяца петунию, бархатцы, левкои, настурцию.

В саду продолжаем накапливать снег, защищаем деревья от грызунов, утаптывая снег под ними. В конце февраля необходимо будет возобновить побелку деревьев, чтобы избежать солнечных ожогов. С веток деревьев постоянно стряхиваем снег после снегопада. Время проводить обрезку старых деревьев и формирование крон молодых, но только когда температура воздуха поднимается выше -50 С. Лишние ветви обрезаем, смазывая срезы садовым варом.
Реклама

Проверяем клубни георгинов и луковицы гладиолусов. При появлении гнили необходимо их промыть в ярко-розовом растворе марганцовки, удалить ножом подгнившие части и засыпать ранки порошком противоинфекционного препарата: сульфадимезин, левомицетин, стрептоцид и т.д.

Работы для цветника и декоративного сада

- проращивание клубней георгинов для черенкования;
- уборка снега с садовых дорожек, утаптывание его вокруг растений;
- раскладывание отравленных приманок от мышей

Огородные работы

- проверка семян на всхожесть, выгонка чеснока и лука на зелень
- приобретение недостающих семян
- приобретение удобрений, плёнки, средств защиты растений
- ремонт садового инвентаря

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.