Вы здесь: Главная страница - Стройка - Утепление кровли дома

Утепление кровли дома

E-mail Печать PDF

krovУтепление ограждающих конструкций дома имеет важное значение в плане поддержания температуры, энергосбережения и повышения комфортности. Осуществив утепление кровли (крыши) можно превратить чердак в мансарду, таким образом, увеличив полезную площадь эксплуатируемого помещения.

В процессе ремонта любого дома можно добиться понижения энергопотребления за счет того, что стены и перекрытия будут дополнительно утеплены. Современный ремонт или же строительство, в соответствии с новыми нормами, просто не могут осуществляться, исключая применение эффективных материалов для теплоизоляции. Важным фактором, на который следует обращать внимание в процессе подбора материалов для утепления кровли, является температурно-влажностный режим и соответствие сезонам зима-лето. Так как на стабильность и долговечность службы теплоизоляционных материалов оказывают существенное влияние механические нагрузки, и ветер, и снег, и прочие природные явления. Важно учитывать то, в каких условиях будет проводиться эксплуатация приобретенных материалов.

Выбор теплоизоляции, кроме того, должен основываться на том, что для плоских и скатных крыш материал следует подбирать соответствующий, так как технология монтажа и подход к утеплению таких крыш существенно различается. Материалы теплоизоляции отличаются по составу, плотности и коэффициенту теплопроводности. В случае, когда природные условия предвидят резкое увеличение разности температур либо влажности, требования к теплопотерям утеплителя значительно возрастают.

Тепловая изоляция кровли в первую очередь преследует следующие задачи: защита помещения от воздействия изменяющихся температур воздуха; выравнивание температурных колебаний основной части покрытия крыши (что позволяет избежать появления трещин); сдвиг точки росы ближе к внешнему изоляционному слою (препятствует отсыреванию бетонного покрытия). Очень хорошо себя показала как для внутренних, так и для наружных работ, универсальная готовая цементная смесь М-150, а если её модифицировать добавлением керамзита, можно значительно повысить теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства покрытия.

Хозяин Дома

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.