Вы здесь: Главная страница - Стройка - Теплый пол – плюсы и минусы

Теплый пол – плюсы и минусы

E-mail Печать PDF

teplyj-polРешившись на организацию в собственном доме теплого пола, систему отопления выбирать следует исходя из всех имеющихся достоинств и недостатков. Также, будет не лишним оценить оптимальность конструкции и экономическую эффективность.

К положительным характеристикам теплого пола, безусловно, можно отнести температурный комфорт. Идеальными условиями считаются такие, в которых температура в области пола на несколько градусов превышает температуру в области головы. Ну, а в зимнее время, когда за окном холода, ничто не доставит такого удовольствия нахождения в собственном доме, как теплый пол.

Нельзя забывать и о таких достоинствах теплых полов, как безопасность и эстетический внешний вид. Ведь сама отопительная система находится под напольным покрытием, следовательно, не занимает дополнительного пространства. А большая площадь нагрева снижает значение необходимой максимальной температуры поверхности, что нивелирует возможность ожога. К другим очевидным плюсам систем теплых полов относятся: доступность, простота установки и эффективность. Подобное решение позволяет значительно минимизировать потери тепла в квартире или доме.

Конечно, не обходится здесь и без отрицательных моментов. Здесь в игру вступает органическая совместимость с самими напольными покрытиями. Так, наблюдается идеальное сочетание систем теплых полов с керамогранитом и кафельной плиткой. А вот линолеум и ламинат уже несколько хуже взаимодействуют с системой обогрева, обеспечивая меньшую теплопроводность, а, следовательно, меньшую эффективность работы системы. То же самое касается деревянного напольного покрытия, толщина которого может превышать сантиметр. Да и вообще, если не учитывать степени влажности и сорт древесины, то паркет или дощатый деревянный пол попросту рассохнется. Именно исходя из этого, профессионалы крайне не рекомендуют сочетать теплый пол с паркетом, коврами и прочими плохо проводящими тепло покрытиями.

Хозяин Дома

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области