Вы здесь: Главная страница - Стройка - Теплый пол – плюсы и минусы

Теплый пол – плюсы и минусы

E-mail Печать PDF

teplyj-polРешившись на организацию в собственном доме теплого пола, систему отопления выбирать следует исходя из всех имеющихся достоинств и недостатков. Также, будет не лишним оценить оптимальность конструкции и экономическую эффективность.

К положительным характеристикам теплого пола, безусловно, можно отнести температурный комфорт. Идеальными условиями считаются такие, в которых температура в области пола на несколько градусов превышает температуру в области головы. Ну, а в зимнее время, когда за окном холода, ничто не доставит такого удовольствия нахождения в собственном доме, как теплый пол.

Нельзя забывать и о таких достоинствах теплых полов, как безопасность и эстетический внешний вид. Ведь сама отопительная система находится под напольным покрытием, следовательно, не занимает дополнительного пространства. А большая площадь нагрева снижает значение необходимой максимальной температуры поверхности, что нивелирует возможность ожога. К другим очевидным плюсам систем теплых полов относятся: доступность, простота установки и эффективность. Подобное решение позволяет значительно минимизировать потери тепла в квартире или доме.

Конечно, не обходится здесь и без отрицательных моментов. Здесь в игру вступает органическая совместимость с самими напольными покрытиями. Так, наблюдается идеальное сочетание систем теплых полов с керамогранитом и кафельной плиткой. А вот линолеум и ламинат уже несколько хуже взаимодействуют с системой обогрева, обеспечивая меньшую теплопроводность, а, следовательно, меньшую эффективность работы системы. То же самое касается деревянного напольного покрытия, толщина которого может превышать сантиметр. Да и вообще, если не учитывать степени влажности и сорт древесины, то паркет или дощатый деревянный пол попросту рассохнется. Именно исходя из этого, профессионалы крайне не рекомендуют сочетать теплый пол с паркетом, коврами и прочими плохо проводящими тепло покрытиями.

Хозяин Дома

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.