Вы здесь: Главная страница - Стройка - Самозакрывающаяся калитка

Самозакрывающаяся калитка

E-mail Печать PDF

kalitkaПричем без пружины и без доводчика. Более того, открывается она в любую сторону. Это очень удобно для тех, кто часто ходит с тяжестями в обеих руках, например с полными ведрами. Такую конструкцию придумал умелец Н. Ковалёв. А теперь ее можете применить и вы, если используете рекомендации мастера.

В основе устройства - слегка наклоненная от вертикали ось (условная линия, проходящая через петли), относительно которой калитка поворачивается при открывании и закрывании.

Этого легко добиться, сместив нижнюю петлю наружу. Тогда при открывании от себя калитка под действием собственного веса будет стремиться вернуться в исходное положение, то есть закрыться. А чтобы она удерживалась в закрытом положении, необходимо сделать упор.

В данном случае упором служит вторая нижняя петля, тоже смещенная от вертикали, проходящей через верхнюю петлю, но уже в другую сторону. Чтобы заставить калитку вращаться относительно и одной, и другой петли, нужно разомкнуть хомуты нижних петель, заменив цилиндр, охватывающий ось петли, на полуцилиндр. Как это сделать, показано на рисунках.

kalitka--2Для подвески калитки потребуются три разъемные петли с повышенным люфтом. Из двух нужно будет собрать одну - нижнюю. Она не только позволит калитке открываться в любую сторону, но и заставит ее каждый раз возвращаться в одно и то же положение.

Из инструментов вам понадобятся ножовка по металлу, напильник, тиски и сварочный аппарат. Раскроите петли так, чтобы из заготовок получилось два П-образных хомута: первый (100х95 мм) - для крепления к столбу, а второй (70х10 мм) - для Т-образной петли с двумя опорными хомутами-полуцилиндрами на концах (рис. 1).

Полученные после распиловки петель детали подготовьте к сварке (рис. 2). Для этого на их кромках снимите напильником небольшие фаски.

Предварительно продумайте последовательность сварки, для того чтобы промежуточный узел и следующую привариваемую к нему деталь можно было надежно зафиксировать. Просверлите в готовом изделии крепежные отверстия (рис. 3).

 
Prev Next

Конец советского феномена: почему дачи о…

Конец советского феномена: почему дачи оказываются

В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было...

Read more

Что опять?

Что опять?

Единое ведомство возьмет на себя координацию обеспечения жизнедеятельности и взаимодействия с российскими садоводами.

Read more

Консолидация полным ходом

Консолидация полным ходом

МОЭСК упростила условия приема на свой баланс электросетей от СНТ. Разъяснения новых требований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.