Вы здесь: Главная страница - Стройка - Самозакрывающаяся калитка

Самозакрывающаяся калитка

E-mail Печать PDF

kalitkaПричем без пружины и без доводчика. Более того, открывается она в любую сторону. Это очень удобно для тех, кто часто ходит с тяжестями в обеих руках, например с полными ведрами. Такую конструкцию придумал умелец Н. Ковалёв. А теперь ее можете применить и вы, если используете рекомендации мастера.

В основе устройства - слегка наклоненная от вертикали ось (условная линия, проходящая через петли), относительно которой калитка поворачивается при открывании и закрывании.

Этого легко добиться, сместив нижнюю петлю наружу. Тогда при открывании от себя калитка под действием собственного веса будет стремиться вернуться в исходное положение, то есть закрыться. А чтобы она удерживалась в закрытом положении, необходимо сделать упор.

В данном случае упором служит вторая нижняя петля, тоже смещенная от вертикали, проходящей через верхнюю петлю, но уже в другую сторону. Чтобы заставить калитку вращаться относительно и одной, и другой петли, нужно разомкнуть хомуты нижних петель, заменив цилиндр, охватывающий ось петли, на полуцилиндр. Как это сделать, показано на рисунках.

kalitka--2Для подвески калитки потребуются три разъемные петли с повышенным люфтом. Из двух нужно будет собрать одну - нижнюю. Она не только позволит калитке открываться в любую сторону, но и заставит ее каждый раз возвращаться в одно и то же положение.

Из инструментов вам понадобятся ножовка по металлу, напильник, тиски и сварочный аппарат. Раскроите петли так, чтобы из заготовок получилось два П-образных хомута: первый (100х95 мм) - для крепления к столбу, а второй (70х10 мм) - для Т-образной петли с двумя опорными хомутами-полуцилиндрами на концах (рис. 1).

Полученные после распиловки петель детали подготовьте к сварке (рис. 2). Для этого на их кромках снимите напильником небольшие фаски.

Предварительно продумайте последовательность сварки, для того чтобы промежуточный узел и следующую привариваемую к нему деталь можно было надежно зафиксировать. Просверлите в готовом изделии крепежные отверстия (рис. 3).

 
Prev Next

От женщины, сотнями скупавшей садовые уч…

От женщины, сотнями скупавшей садовые участки в Калининграде, потребовали заплатить налоги

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск о доначслении ей почти 1,1 млн руб. налогов пени и штрафов

Read more

16 випов из Газпрома выписали себе зарпл…

16 випов из Газпрома выписали себе зарплату на 2 млрд рублей

А это примерно 133 миллиона деревянных в месяц на всех.

Read more

В Москве устроили акцию против закона об…

В Москве устроили акцию против закона об изъятии недвижимости для госнужд

От депутатов требуют отказаться от несправедливого, по мнению активистов, документа. Business FM также поговорила с жителями Московской области и Челябинска.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.