Вы здесь: Главная страница - Стройка - Защитная одежда для работы с бензопилой
Баннер

Защитная одежда для работы с бензопилой

E-mail Печать PDF

huskvarnaВ арсенале любого садовода, строителя или вальщика леса обязательно есть бензопила. Но инструмент этот достаточно опасный, требующий максимальной осторожности в обращении и неукоснительного соблюдения техники безопасности. Поэтому компания Husqvarna разработала три уникальных модельных ряда защитной одежды. Серии Classic, Functional и Technical созданы с учетом особенностей профессионального и непрофессионального использования и отвечают самым высоким стандартам защиты от травм.

Первая, и наиболее могочисленная группа людей, использующих бензопилы – это частные пользователи, которые приобретают этот инструмент для выполнения работ по дому. Но несмотря на то, что происходить это может нечасто, пренебрегать правилами безопасности ни в коем случае нельзя. А спецодежда должна отвечать трем основным требованиям: безопасность, универсальность и разумная цена. В этой связи базовая серия Classic от Husqvarna является оптимальным выбором для частного применения. Серия состоит из трех элементов: куртки, брюк и штанов-чехла. Вся одежда Classic выполнена из прочной воздухопроницаемой ткани, а значит, в ней не будет жарко работать в любое время года. С помощью пояса на талии брюки легко регулируются по высоте и полноте. А по длине каждой брючины проходит застежка-молния для лучшей подгонки. Поэтому, при необходимости, их смогут носить все члены семьи. Кроме того, штаны Classic сертифицированы по классу защиты 1 - это значит, что их защитный слой способен остановить пильную цепь при скорости ее движения 20 м/c. Говоря о последней характеристике, стоит уделить особое внимание защитному материалу, использующемуся для производства спецодежды Husqvarna всех серий.

Дело в том, что внутренние слои материала, из которого сшиты модели, имеют суперпрочную волокнистую структуру. И если работающая цепь случайно задевает поверхость ткани, режущий элемент моментально застревает в волокнах, останавливаясь, а пользователь остается в безопасности. Помимо этого, в производстве спецодежды Husqvarna используются материалы Арамид и Кордура. Арамид применяется в авиационной и военной промышленности для изготовления обмундирования, сверхпрочных тросов, защитной одежды. Этот материал обладает повышенной устойчивостью к высоким тепературам, износу и разрывам, поэтому из него делают огнезащитную одежду, бронежилеты, мотоодежду. В то же время, он очень легкий и комфортный при носке.

Кордура также применяется для производства наиболее прочных тканей. Она обладает повышенной износо- и жаростойкостью. Из Кордуры делают спецодежду, обувь, детали мебели, снаряжение. Однако если по степени защиты серии Classic, Functional и Technical практически не имеют различий, то в плане функциональности две последние в большей степени ориентированы на профессиональных пользователей. Так, одежда Functional разработана для представителей профессий, которые регулярно имеют дело с бензопилами. Брюки, куртка или полукомбинезон этой серии имеют множество карманов. И при работе на стройке или в саду пользователь всегда сможет положить в них необходимые инструменты. Также брюки Functional 24 оснащены пуговицами для крепления пояса с инструментами. Кроме того, они изготовлены из эластичной ткани, которая дает полную свободу движений во время работы. А защита от порезов бензопилой по классу 2 оберегает от травм при скорости вращения цепи до 24 м/с.

В большинстве случаев распил проводится на открытом воздухе и в любую погоду. Поэтому куртка серии Functional, выполненная из водонепроницаемого микрополиэстера, станет отличным решением для работы в непогоду. Для дополнительного комфорта и вентиляции в области подмышек предусмотрены разрезы на молнии. Третья серия, Technical, заинтересует профессионалов озеленения и вальщиков леса. Так как эта категория пользователей нуждается в наибольшем удобстве при работе, брюки и полукомбинезон Technical имеют более свободный покрой задней части, не сковывающий движений. А эластичный материал, из которого выполнена эта одежда, обладает превосходными вентилирующими свойствами. При этом благодаря защите по классу 1 обе модели прекрасно оберегают от непредвиденных порезов и травм.

Предназначенная для профессинальных вальщиков, спецодежда Technical учитывает и требования при работе в лесу. Так, спинка у брюк этой серии выше, чем у обычных, и рыжего цвета. Сделано это специально, чтобы фигура рабочего была легко различима на фоне листвы. Кроме того, по правилам безопасности, работая по-одиночке, каждый вальщик должен иметь с собой рацию для экстренной связи. Специально для этого на внутренней стороне комбинезона есть удобный карман. Куртка Technical выполнена из прочного износостойкого материала. Она имеет удлиненные манжеты на рукавах, что оберегает руки пользователя. Для большего комфорта она дополнительно регулируется на талии и по нижнему краю. А отверстие на спине обеспечивает лучшую вентиляцию.

Advis.ru

 
Prev Next

Жили-были три подруги, пока одна всех не…

Жили-были три подруги, пока одна всех не сожгла в Трубниковом Бору

Дама с ударом, поставленным не хуже, чем у мясника, заколола подругу в Тосненском районе Ленобласти и с помощью прислуги убитой сожгла дом.

Read more

Вступайте в нашу группу Вконтакте.

Вступайте в нашу группу Вконтакте.

Дорогие, уважаемые и любимые наши читатели Северного Дачника! У администрации портала sotok.net к Вам одна маленькая, но очень существенная просьба. Как вы уже поняли из названия этой статьи, мы просим Вас...

Read more

Правление СНТ получило право самостоятел…

Правление СНТ получило право самостоятельно отключать свет должникам. Комментарий энергетиков к последним новациям в законодательстве

В ноября 2017 года российское правительство приняло ряд решений, изменяющих организацию поставки электроэнергии в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения (товариществ, партнерств и т.п.)

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2658 садоводств.