Вы здесь: Главная страница - Стройка - Как правильно наклеить пленку-самоклейку

Как правильно наклеить пленку-самоклейку

E-mail Печать PDF

samokleyНаиболее часто декоративная самоклеющаяся пленка задействуется для облагораживания коридоров и кладовок. Практичность таких пленок сомнения не вызывает. Тем не менее, для работы с ними нужно запастись терпением, аккуратностью и вниманием.

Пленки могут быть как однотонными, так и с тиснением, различным узором. Тыльная сторона изделия покрыта клеящим слоем, который защищен посредством адгезионной бумаги. То есть, свернуть пленку в рулон сложности не представляет. Именно в последних и выпускается такая пленка в продажу, обладая различной шириной и длиной.

Прежде чем приступить к нанесению пленки на поверхность стены, поверхность должна быть подготовлена. Учитывая тонкость пленки, все неровности и проблемные места могут всплыть на поверхность уже через готовое покрытие. Уже непосредственно перед нанесением пленки на стену, ее следует нарезать на необходимой длины полотнища. Помните, что для пленок с рисунком, возможно, придется учитывать рисунок. Для разреза Вам понадобиться острый канцелярский нож.

Чтобы нанести пленку максимально ровно на поверхность стены, потребуется задействовать отвес и наметить ровную вертикаль. Клеится пленка, как и обои, сверху вниз. Защитный слой с пленки снимается сантиметров на 6, после чего один край надежно закрепляется под потолком. В это же время разглаживаются неровности.

После, обеими руками нужно взять за бумажный защитный слой и равномерно продолжать стягивать его. Пленка будет сама приклеиваться к стене. Разумеется, неровности нужно будет разравнять после. Если же полностью устранить пузырьки на поверхности пленки не удалось, их можно проколоть и разгладить. При крайней необходимости, пленку можно отодрать от стены, выровнять, и приклеить на место. Друг на друга слои наклеиваются с пятисантиметровым нахлестом. Кромки перекрывающихся полотен, как и в случае с обоями, должны быть обращены к окну.

Хозяин Дома

 
Prev Next

Конец советского феномена: почему дачи о…

Конец советского феномена: почему дачи оказываются

В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было...

Read more

Что опять?

Что опять?

Единое ведомство возьмет на себя координацию обеспечения жизнедеятельности и взаимодействия с российскими садоводами.

Read more

Консолидация полным ходом

Консолидация полным ходом

МОЭСК упростила условия приема на свой баланс электросетей от СНТ. Разъяснения новых требований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.