Вы здесь: Главная страница - Стройка - Как правильно наклеить пленку-самоклейку

Как правильно наклеить пленку-самоклейку

E-mail Печать PDF

samokleyНаиболее часто декоративная самоклеющаяся пленка задействуется для облагораживания коридоров и кладовок. Практичность таких пленок сомнения не вызывает. Тем не менее, для работы с ними нужно запастись терпением, аккуратностью и вниманием.

Пленки могут быть как однотонными, так и с тиснением, различным узором. Тыльная сторона изделия покрыта клеящим слоем, который защищен посредством адгезионной бумаги. То есть, свернуть пленку в рулон сложности не представляет. Именно в последних и выпускается такая пленка в продажу, обладая различной шириной и длиной.

Прежде чем приступить к нанесению пленки на поверхность стены, поверхность должна быть подготовлена. Учитывая тонкость пленки, все неровности и проблемные места могут всплыть на поверхность уже через готовое покрытие. Уже непосредственно перед нанесением пленки на стену, ее следует нарезать на необходимой длины полотнища. Помните, что для пленок с рисунком, возможно, придется учитывать рисунок. Для разреза Вам понадобиться острый канцелярский нож.

Чтобы нанести пленку максимально ровно на поверхность стены, потребуется задействовать отвес и наметить ровную вертикаль. Клеится пленка, как и обои, сверху вниз. Защитный слой с пленки снимается сантиметров на 6, после чего один край надежно закрепляется под потолком. В это же время разглаживаются неровности.

После, обеими руками нужно взять за бумажный защитный слой и равномерно продолжать стягивать его. Пленка будет сама приклеиваться к стене. Разумеется, неровности нужно будет разравнять после. Если же полностью устранить пузырьки на поверхности пленки не удалось, их можно проколоть и разгладить. При крайней необходимости, пленку можно отодрать от стены, выровнять, и приклеить на место. Друг на друга слои наклеиваются с пятисантиметровым нахлестом. Кромки перекрывающихся полотен, как и в случае с обоями, должны быть обращены к окну.

Хозяин Дома

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области