Вы здесь: Главная страница - Стройка - Реставрация ванны стакрилом

Реставрация ванны стакрилом

E-mail Печать PDF

stakril-1Для внесения ясности об услугах на рынке реставрации ванн поясним: стакрил - это материал, которым выполняют реставрацию методом налива. Этот материал отличается по своим свойством от обычной эмали повышенной текучестью и качеством поверхности после высыхания.

Это новый текучий материал, который можно наносить на ванну не кисточкой, как при обычной малярной работе, а наливая его. В результате получается на порядок более толстый слой реставрационного материала и, соответственно, прочность и качество увеличивается во столько же раз.

Конечный результат стакриловой ванны, получаемой методом налива, или, как ее еще называют, наливной ванны, заключается в том, что она получается красивее, чем обычная эмалированная ванна, даже акриловой эмалью, и обладает в несколько раз более высокой прочностью.

stakrilОдним из свойств наливного стакрила является еще и то, что этот материал обладает пружинящим эффектом при падении в ванну твердых и тяжелых предметов. Молотки ронять, конечно не стоит, но оброненный рожок душа не оставит и следа на поверхности этого материала, который на дне может достигать 5 мм в толщину. Толщина покрытия на краях и стенках ванны может достигать 3 мм, а на дне от 6 до 8 миллиметров. Сравните толщину на стенках при покрытии кистью – 25 мкм и стакрил.
Отличия при работе со стакрилом и эмалью (акриловой и неакриловой).

Главным отличием является метод нанесения материала на поверхность ванны. При обычной эмалировке, после обработки поверхности ванны, эмаль наносится кисточкой-флейцем. Эмаль ровно в 2 слоя размазывается по поверхности ванны. Если ванна имеет существенные дефекты литья на дне или боках, то после покрытия эмалью они могут остаться видны (частично спасает усиление дна). В случае если ванна имеет полностью слезшую заводскую эмаль и рыхлое ржавое дно, это покрытие при частой эксплуатации может быстро (менее чем за год) облезть и эмалировку придется повторять.

Стакриловая поверхность из-за толщины почти полностью скроет дефекты литья, и служить будет в несколько раз дольше (15-20 лет). Материал наливают, предварительно защитив пространство вокруг ванны от капель и подготовив поверхность ванны. Под воздействием силы тяжести материал стекает вниз и заполняет все мельчайшие раковины и трещины. Работа сложная и требует определенных навыков, поэтому самостоятельно делать ее нельзя – исправлять стакрил довольно сложно.

Существенными плюсовыми отличиями стакриловой наливной ванны являются:

Несравненно более высокое качество поверхности. Визуально это – почти акриловая эмалировка кистью, и даже лучше.
Толщина покрытия гарантирует долгий срок службы покрытия. Речь идет о реальных 15-20 годах гарантированного использования.
Как и при обычной эмалировке возможна колеровка покрытия, однако в силу сложности колеровки больших объемов материала, цвет отличный от белого требуется оговаривать заранее до прихода мастера.

Также существуют и особенности этого вида ремонта ванны, которые нужно учитывать перед заказом:

После ремонта ванны стакрилом возможно не получится вставить в ванну вкладыш. Вышлифовка этого материала с ванны дело очень сложное и пыльное, поэтому стоит несколько раз подумать, если вы хотите делать в будущем вкладыш в ванну. Лучше сделать обычную эмалировку акриловой эмалью.
В случае брака при производстве наливной ванны ремонт может быть весьма трудоемким. Однако ничего невозможного здесь нет.(Полную вышлифовку стакрила можно сделать только болгаркой со специальными абразивными дисками, и то - только когда он полностью высох и затвердел.)
Сливы и обвязку ванны можно не менять, но лучше всего одновременно со стакриловой реставрацией планировать и замену обвязки. Так получается гораздо красивее и в случае если в течение тех самых 20 лет придется менять обвязку (например, она очень старая), то придется взламывать нанесенное поверх глянцевое покрытие. Здесь разлом может быть очень большим – не так как при эмалированной ванне, когда эмаль просто подрезается малярным ножом.

Необходимо отметить, что если ваша ванна наглухо зашита кафелем, то стакрил можно налить и без замены обвязки с выламыванием кафеля на боках. Для этой цели служат специальные заглушки, вставляемые в сливное отверстие.

Высыхает стакрил за 2-4 дня. К сожалению иных сроков (более коротких) у этого материала нет. Есть материалы, высыхающие и за сутки, однако для такого материала вероятность брака очень высока. Именно поэтому стакриловую ванну следует делать всегда из стакрила, сохнущего 2-4 суток, и потом честно подождать 2-4 дня и не меньше.

Mastervanna.ru

 

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области