Вы здесь: Главная страница - Стройка - Реставрация ванны стакрилом
Баннер

Реставрация ванны стакрилом

E-mail Печать PDF

stakril-1Для внесения ясности об услугах на рынке реставрации ванн поясним: стакрил - это материал, которым выполняют реставрацию методом налива. Этот материал отличается по своим свойством от обычной эмали повышенной текучестью и качеством поверхности после высыхания.

Это новый текучий материал, который можно наносить на ванну не кисточкой, как при обычной малярной работе, а наливая его. В результате получается на порядок более толстый слой реставрационного материала и, соответственно, прочность и качество увеличивается во столько же раз.

Конечный результат стакриловой ванны, получаемой методом налива, или, как ее еще называют, наливной ванны, заключается в том, что она получается красивее, чем обычная эмалированная ванна, даже акриловой эмалью, и обладает в несколько раз более высокой прочностью.

stakrilОдним из свойств наливного стакрила является еще и то, что этот материал обладает пружинящим эффектом при падении в ванну твердых и тяжелых предметов. Молотки ронять, конечно не стоит, но оброненный рожок душа не оставит и следа на поверхности этого материала, который на дне может достигать 5 мм в толщину. Толщина покрытия на краях и стенках ванны может достигать 3 мм, а на дне от 6 до 8 миллиметров. Сравните толщину на стенках при покрытии кистью – 25 мкм и стакрил.
Отличия при работе со стакрилом и эмалью (акриловой и неакриловой).

Главным отличием является метод нанесения материала на поверхность ванны. При обычной эмалировке, после обработки поверхности ванны, эмаль наносится кисточкой-флейцем. Эмаль ровно в 2 слоя размазывается по поверхности ванны. Если ванна имеет существенные дефекты литья на дне или боках, то после покрытия эмалью они могут остаться видны (частично спасает усиление дна). В случае если ванна имеет полностью слезшую заводскую эмаль и рыхлое ржавое дно, это покрытие при частой эксплуатации может быстро (менее чем за год) облезть и эмалировку придется повторять.

Стакриловая поверхность из-за толщины почти полностью скроет дефекты литья, и служить будет в несколько раз дольше (15-20 лет). Материал наливают, предварительно защитив пространство вокруг ванны от капель и подготовив поверхность ванны. Под воздействием силы тяжести материал стекает вниз и заполняет все мельчайшие раковины и трещины. Работа сложная и требует определенных навыков, поэтому самостоятельно делать ее нельзя – исправлять стакрил довольно сложно.

Существенными плюсовыми отличиями стакриловой наливной ванны являются:

Несравненно более высокое качество поверхности. Визуально это – почти акриловая эмалировка кистью, и даже лучше.
Толщина покрытия гарантирует долгий срок службы покрытия. Речь идет о реальных 15-20 годах гарантированного использования.
Как и при обычной эмалировке возможна колеровка покрытия, однако в силу сложности колеровки больших объемов материала, цвет отличный от белого требуется оговаривать заранее до прихода мастера.

Также существуют и особенности этого вида ремонта ванны, которые нужно учитывать перед заказом:

После ремонта ванны стакрилом возможно не получится вставить в ванну вкладыш. Вышлифовка этого материала с ванны дело очень сложное и пыльное, поэтому стоит несколько раз подумать, если вы хотите делать в будущем вкладыш в ванну. Лучше сделать обычную эмалировку акриловой эмалью.
В случае брака при производстве наливной ванны ремонт может быть весьма трудоемким. Однако ничего невозможного здесь нет.(Полную вышлифовку стакрила можно сделать только болгаркой со специальными абразивными дисками, и то - только когда он полностью высох и затвердел.)
Сливы и обвязку ванны можно не менять, но лучше всего одновременно со стакриловой реставрацией планировать и замену обвязки. Так получается гораздо красивее и в случае если в течение тех самых 20 лет придется менять обвязку (например, она очень старая), то придется взламывать нанесенное поверх глянцевое покрытие. Здесь разлом может быть очень большим – не так как при эмалированной ванне, когда эмаль просто подрезается малярным ножом.

Необходимо отметить, что если ваша ванна наглухо зашита кафелем, то стакрил можно налить и без замены обвязки с выламыванием кафеля на боках. Для этой цели служат специальные заглушки, вставляемые в сливное отверстие.

Высыхает стакрил за 2-4 дня. К сожалению иных сроков (более коротких) у этого материала нет. Есть материалы, высыхающие и за сутки, однако для такого материала вероятность брака очень высока. Именно поэтому стакриловую ванну следует делать всегда из стакрила, сохнущего 2-4 суток, и потом честно подождать 2-4 дня и не меньше.

Mastervanna.ru

 

 
Prev Next

Жили-были три подруги, пока одна всех не…

Жили-были три подруги, пока одна всех не сожгла в Трубниковом Бору

Дама с ударом, поставленным не хуже, чем у мясника, заколола подругу в Тосненском районе Ленобласти и с помощью прислуги убитой сожгла дом.

Read more

Вступайте в нашу группу Вконтакте.

Вступайте в нашу группу Вконтакте.

Дорогие, уважаемые и любимые наши читатели Северного Дачника! У администрации портала sotok.net к Вам одна маленькая, но очень существенная просьба. Как вы уже поняли из названия этой статьи, мы просим Вас...

Read more

Правление СНТ получило право самостоятел…

Правление СНТ получило право самостоятельно отключать свет должникам. Комментарий энергетиков к последним новациям в законодательстве

В ноября 2017 года российское правительство приняло ряд решений, изменяющих организацию поставки электроэнергии в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения (товариществ, партнерств и т.п.)

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2658 садоводств.