Вы здесь: Главная страница - Стройка - Строительство детской горки

Строительство детской горки

E-mail Печать PDF

gorkaДетские горки являються неотъемлемой частью детских площадок. Поэтому, в процессе изготовления игрового комплекса на даче для своего сына, было задумано сделать горку. С металлом связываться не хотелось да и возможности нету. Готовые пластиковые элементы детских площадок, пока что у нас не продают. В общем решил делать из дерева на свой страх и риск, так как многие говорили, что скользить не будет. Здесь я привожу описание просто горки, которая будет крепиться уже к существующей основе, потому размеры и материал основы не описываю.

И так материал:

доски 2200х150х20 5 шт.
брус 450х100х50 5шт.
брус 700х100х50 2шт.

Доски 3 штуки - будут основой для спуска, поэтому они должны быть струганы в одну толщину и хорошо отшлифованы. Я воспользовался фуганком на лесопилке, но в принципе, как выяснилось потом, можно ровной поверхности достичь и обычной болгаркой со шлиф кругами. И так шлифанул и скрепил прямо по поверхности с брусьями(как показано на рис.2) для того что бы не прогибались доски по которым будут съезжать дети. Крепил сверху, а не снизу, что бы хорошо притянуть доски к брусьям. Потом отверстия замазал специальной шпаклевкой для дерева, подсушил и еще раз прошелся шлиф-машинкой, что бы максимально выровнять поверхность горки.

gorka-1

Основа готова - беремся теперь за подготовку боковушек горки.
Вычисляем угол среза и спуска. Я делал второй этаж площадки исходя из размеров игровых комплексов,то есть 1300-1400мм. у меня 1300мм. Соответственно угол спуска вышел приблизительно 55 градусов. Берем боковушки и вырезаем в верхней части так , что бы они становились на пол второго этажа детской площадки. Внизу делаем просто срез 55 градусов. Сделали - дальше эти боковушки крепим с двух сторон к основе горки к нижним брусьям и контрольные саморезы к торцам досок.

gorka-2

gorka-3

Ну вот детская горка уже практически готова. Дальше шлифуем боковые доски горки, так чтобы не было острых углов, и по по всей длине снимаем радиус, для того, что бы спускаясь детям было удобно держаться руками. Красил я сперва морилкой(тонером), затем поверху вскрыл яхтным лаком (суперглянец). 24 часа высыхания и прошлифовал перед последним вскрытием шлиф-шкуркой с зерном 400. Ну вот теперь почти готово. Далее прикручиваем внизу опоры из бруса 700х100х50мм, которые предварительно я обработал специальной химией, отталкивающей влагу, и не дающей гнить дереву. Эти опоры будут вкопаны и забетонированы в земле. Опоры я прикручивал к брусьям основы горки шурупами по дереву Д8. Предварительно отмерив расстояние от игрового комплекса, вырыл ямы глубиной 600мм на дно кирпич для того что бы выставить ровно горку. Вырезы в боковых стенках детской горки служили в качестве опоры и направляющих, относительно них выставлял уровень. И так ставим детскую горку, бетонируем, засыпаем землей. Со стороны игрового комплекса детскую горку закрепил шурупами по дереву. Конструкция получилась очень даже жесткая.

gorka-4

Мне удалось сделать поверхность детской горки гладкую, так что мой сын с другом на третий день уже катались бегали и скакали по ней с превеликим удовольствием.
Так что сделать детскую горку самому не так уж и сложно, а самое главное очень приятно.
Посмотрим, что с ней будет через 1-5 лет. 

Удачи вам.

www.moy-dom.info

gorka-5

 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области