Вы здесь: Главная страница - Стройка - Строительство детской горки
Баннер

Строительство детской горки

E-mail Печать PDF

gorkaДетские горки являються неотъемлемой частью детских площадок. Поэтому, в процессе изготовления игрового комплекса на даче для своего сына, было задумано сделать горку. С металлом связываться не хотелось да и возможности нету. Готовые пластиковые элементы детских площадок, пока что у нас не продают. В общем решил делать из дерева на свой страх и риск, так как многие говорили, что скользить не будет. Здесь я привожу описание просто горки, которая будет крепиться уже к существующей основе, потому размеры и материал основы не описываю.

И так материал:

доски 2200х150х20 5 шт.
брус 450х100х50 5шт.
брус 700х100х50 2шт.

Доски 3 штуки - будут основой для спуска, поэтому они должны быть струганы в одну толщину и хорошо отшлифованы. Я воспользовался фуганком на лесопилке, но в принципе, как выяснилось потом, можно ровной поверхности достичь и обычной болгаркой со шлиф кругами. И так шлифанул и скрепил прямо по поверхности с брусьями(как показано на рис.2) для того что бы не прогибались доски по которым будут съезжать дети. Крепил сверху, а не снизу, что бы хорошо притянуть доски к брусьям. Потом отверстия замазал специальной шпаклевкой для дерева, подсушил и еще раз прошелся шлиф-машинкой, что бы максимально выровнять поверхность горки.

gorka-1

Основа готова - беремся теперь за подготовку боковушек горки.
Вычисляем угол среза и спуска. Я делал второй этаж площадки исходя из размеров игровых комплексов,то есть 1300-1400мм. у меня 1300мм. Соответственно угол спуска вышел приблизительно 55 градусов. Берем боковушки и вырезаем в верхней части так , что бы они становились на пол второго этажа детской площадки. Внизу делаем просто срез 55 градусов. Сделали - дальше эти боковушки крепим с двух сторон к основе горки к нижним брусьям и контрольные саморезы к торцам досок.

gorka-2

gorka-3

Ну вот детская горка уже практически готова. Дальше шлифуем боковые доски горки, так чтобы не было острых углов, и по по всей длине снимаем радиус, для того, что бы спускаясь детям было удобно держаться руками. Красил я сперва морилкой(тонером), затем поверху вскрыл яхтным лаком (суперглянец). 24 часа высыхания и прошлифовал перед последним вскрытием шлиф-шкуркой с зерном 400. Ну вот теперь почти готово. Далее прикручиваем внизу опоры из бруса 700х100х50мм, которые предварительно я обработал специальной химией, отталкивающей влагу, и не дающей гнить дереву. Эти опоры будут вкопаны и забетонированы в земле. Опоры я прикручивал к брусьям основы горки шурупами по дереву Д8. Предварительно отмерив расстояние от игрового комплекса, вырыл ямы глубиной 600мм на дно кирпич для того что бы выставить ровно горку. Вырезы в боковых стенках детской горки служили в качестве опоры и направляющих, относительно них выставлял уровень. И так ставим детскую горку, бетонируем, засыпаем землей. Со стороны игрового комплекса детскую горку закрепил шурупами по дереву. Конструкция получилась очень даже жесткая.

gorka-4

Мне удалось сделать поверхность детской горки гладкую, так что мой сын с другом на третий день уже катались бегали и скакали по ней с превеликим удовольствием.
Так что сделать детскую горку самому не так уж и сложно, а самое главное очень приятно.
Посмотрим, что с ней будет через 1-5 лет. 

Удачи вам.

www.moy-dom.info

gorka-5

 
Prev Next

Жили-были три подруги, пока одна всех не…

Жили-были три подруги, пока одна всех не сожгла в Трубниковом Бору

Дама с ударом, поставленным не хуже, чем у мясника, заколола подругу в Тосненском районе Ленобласти и с помощью прислуги убитой сожгла дом.

Read more

Вступайте в нашу группу Вконтакте.

Вступайте в нашу группу Вконтакте.

Дорогие, уважаемые и любимые наши читатели Северного Дачника! У администрации портала sotok.net к Вам одна маленькая, но очень существенная просьба. Как вы уже поняли из названия этой статьи, мы просим Вас...

Read more

Правление СНТ получило право самостоятел…

Правление СНТ получило право самостоятельно отключать свет должникам. Комментарий энергетиков к последним новациям в законодательстве

В ноября 2017 года российское правительство приняло ряд решений, изменяющих организацию поставки электроэнергии в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения (товариществ, партнерств и т.п.)

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2658 садоводств.