Вы здесь: Главная страница - Стройка - Обрешётка для разной кровли

Обрешётка для разной кровли

E-mail Печать PDF

obrechetkaТип обрешетки зависит от мате­риала для выполнения кровли. Обре­шетка должна обеспечить прочность покрытия по отношению к нагрузкам от снега, ветра и так далее. Перед ее изготовлением целесообразно из­готовить шаблон, чтобы на каждом этапе не затрачивать время на раз­метку (рис. 1).

Для рядовой обрешетки исполь­зуют брусья 50x200 мм, прибивая их через 250 мм по осям на свесе, или сплошную доску толщиной 50 мм. Обрешетку крепят гвоздями, забивая их под углом и загибая поперек воло­кон.

Обрешетку под асбестоцементные волнистые листы (шифер) вы­полняют с учетом длины листа, ис­пользуя брусья 50x50 мм, обрешетку у стропильной ноги, на свесе, делают сплошную. При длине асбестоцементного листа 1460 мм первый бру­сок обрешетки прибивают от свеса на расстоянии 530 мм, последующие — на таком же расстоянии.

ob-aob-bРис. 1. Устройство обрешетки: а) обрешетка под кровлю из листовой стали; б) обре­шетка для укладки асбоцементных плиток; в) рядовое перекрытие крыши волни­стыми асбоцементными листами; г) устройство обрешетки. 1 - стропильные ноги, 2 - бруски обрешетки, 3 - шаблон, 4 - гвозди; д) двухслойный настил под ру­лонную кровлю. 1 - стропильные ноги, 2 - защитный настил, 3 - рабочий настил, 4 - гвозди; е) однослойный деревянный настил под рулонную кровлю. 1 - стропиль­ные ноги, 2 - однослойный настил, 3 - подшивная доска, 4 - гвозди.

Деревянные основания (обре­шетки) под кровли из асбестоцементных материалов в местах покрытия карнизных свесов, разже­лобков и ендов ob-vob-gдолжны быть сплош­ными; стыки обрешетки следует располагать

«вразбежку»; рассто­яния между обрешетинами должны соответствовать размерам кро­вельных элементов (деталей).

Обрешетку под шифер можно вы­полнять и из брусков или досок.

В случае применения брусков сплошные доски прибиваются по стропилам на стыках листов шифера. Расстояние между осями брусков об­решетки должно быть 400-500 мм.

Под плоские асбоцементные плитки обрешетка делается в один слой с зазорами между досками 5-10 мм. Чтобы не произошло коробления, ши­рина досок обрешетки должна быть не более 120 мм.

ob-dob-eПод кровлю из рулонных материа­лов (толь, рубероид и другие) можно сделать сплошной одинарный или двойной настил. Для того чтобы устро­ить двойной настил, сначала набивают черновой (рабочий) настил перпен­дикулярно стропилам, оставляя не­большие расстояния между досками, а затем к нему, под углом 45°, гвоз­дями прибивают защитный настил из брусьев 19x50 или 25x50 мм. Кровель­ный материал настилают на обрешет­ку чаще всего на клеевой мастике.

Под другие виды кровель (чере­пицу, гонт, деревянные плитки, щепу и др.) обрешетку делают из брусков или жердей с промежутками между ними, равными длине кровельного материала. Укрупненные элементы крыши прибывают с завода с готовой обрешеткой.

www.fazenda-life.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.