Вы здесь: Главная страница - Стройка - Землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза

E-mail Печать PDF

graniciЗемлеустроительная экспертиза. К числу основных задач данной экспертизы относится:

- установление площади и фактических границ участка на основании правоустанавливающих документов;

- определение соответствия существующих границ земельного участка информации, которая содержится в государственном кадастре недвижимости;

- раздел участка между несколькими собственниками;

- определение порядка пользования земельным участком;

- выяснение соответствия строений действующим строительным нормам и планировке поселений.

Изучаются следующие объекты: правовые документы, договоры, кадастровые планы, топографическая съемка, планы домовладений, сам исследуемый участок или строение.

Землеустроительная экспертиза отвечает на следующие вопросы:

- Имеет ли место накладка границ исследуемого участка на границу сопредельного земельного участка. Если да, то какова ее площадь?

- Существует ли возможность выделить долю в праве общей долевой собственности на изучаемый участок в соответствии с законодательными, градостроительными и иными нормами?

- Были ли нарушены специальные правила и технические регламенты при строительстве конкретного объекта на исследуемом участке?

- Соответствует ли фактическое расположение границ рассматриваемого участка результатам межевания и информации государственного кадастрового учета?

Сроки выполнения исследования и составления заключения устанавливаются в зависимости от круга поставленных вопросов и специфики объектов, которые необходимо изучить для дачи объективных, обоснованных выводов.

Если ваша компания занимается землеустроительными работами, можете разместить рекламное объявление. Пожелания на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
Prev Next

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

"Газпром" приказал снести дом: владениям…

Проблема жилья, оказавшегося вблизи нефтегазовых магистралей, остается неразрешенной Прошел ровно год с момента Прямой линии, на которой глава нашего государства произнес слова в защиту граждан, живущих по соседству с нефтегазовыми магистралями.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.