Вы здесь: Главная страница - Стройка - Соломенный дом своими руками

Соломенный дом своими руками

E-mail Печать PDF

sol7Есть такая забытая технология строительства домов из соломы. Отличается экономичностью постройки и различными положительными свойствами соломы. Мы решили воплотить эту интересную идею сами.

В доме приятно находиться. Своя особая атмосфера, легко дышится. Мы теперь проверили это на себе. И предлагаем проверить вам тоже. В доме есть умывальник (слив), плита и небольшой стол для приготовления пищи. Две двух-ярусных кровати и одна простая итого пять мест. Баня, туалет на улице.

Солому для строительства домика мы выбрали не случайно. Во-первых, очень жалко лес, катастрофически уничтожаемый прямо на глазах! Хотелось доказать, что лес не является единственным строительным материалом. Лес растет сотни лет, а солома - легко возобновляемый материал, нарастающий каждый год! Во-вторых, солома обладает разными целительными свойствами. Одно из известных - защищает от вредоносных энергетических (геомагнитных, например) влияний.
В смеси с глиной является арматурой и утеплителем (содержит воздух). Такой домик легкий и теплый!

Глина тоже материал уникальный - дети раньше взрослых узнают это, отколупывая и съедая кусочки от стены... Теперь уже широко известно медицинское использование глины. Но свойство глины удерживать из солнечной "радиации" спектр излучения по энерго-параметрам идентичный биополю здорового человека известно далеко не всем! А ведь это, возможно, самое интересное и нужное её свойство — просто находясь в глиняном доме, восстанавливаешь своё здоровье и равновесие...

Процесс строительства

В первое лето (2011) залили фундамент и поставили каркас и крышу, под которую сложили тюки соломы, купленные под Бийском. Летом 2012 года возвели стены, оштукатурили, сделали пол, потолок, вставили окна. В 2013 году уже принимали гостей.

sol1

Каркас заполняется соломой смешанной с глиной.

sol2

На треть заполненный каркас.

sol3

Девушки утрамбовывают солому с опалубку. Тюки с соломой заменяют леса.

sol4

Стена содержит много влаги и семена соломы проросли. Когда стена высохла побеги высохли конечно тоже.

sol5

Смешивание соломы с глиной

sol6

Опалубка постепенно переставляется всё выше и выше.

Александр Морган

www.slavyanskaya-kultura.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.