Вы здесь: Главная страница - Стройка - Соломенный дом своими руками

Соломенный дом своими руками

E-mail Печать PDF

sol7Есть такая забытая технология строительства домов из соломы. Отличается экономичностью постройки и различными положительными свойствами соломы. Мы решили воплотить эту интересную идею сами.

В доме приятно находиться. Своя особая атмосфера, легко дышится. Мы теперь проверили это на себе. И предлагаем проверить вам тоже. В доме есть умывальник (слив), плита и небольшой стол для приготовления пищи. Две двух-ярусных кровати и одна простая итого пять мест. Баня, туалет на улице.

Солому для строительства домика мы выбрали не случайно. Во-первых, очень жалко лес, катастрофически уничтожаемый прямо на глазах! Хотелось доказать, что лес не является единственным строительным материалом. Лес растет сотни лет, а солома - легко возобновляемый материал, нарастающий каждый год! Во-вторых, солома обладает разными целительными свойствами. Одно из известных - защищает от вредоносных энергетических (геомагнитных, например) влияний.
В смеси с глиной является арматурой и утеплителем (содержит воздух). Такой домик легкий и теплый!

Глина тоже материал уникальный - дети раньше взрослых узнают это, отколупывая и съедая кусочки от стены... Теперь уже широко известно медицинское использование глины. Но свойство глины удерживать из солнечной "радиации" спектр излучения по энерго-параметрам идентичный биополю здорового человека известно далеко не всем! А ведь это, возможно, самое интересное и нужное её свойство — просто находясь в глиняном доме, восстанавливаешь своё здоровье и равновесие...

Процесс строительства

В первое лето (2011) залили фундамент и поставили каркас и крышу, под которую сложили тюки соломы, купленные под Бийском. Летом 2012 года возвели стены, оштукатурили, сделали пол, потолок, вставили окна. В 2013 году уже принимали гостей.

sol1

Каркас заполняется соломой смешанной с глиной.

sol2

На треть заполненный каркас.

sol3

Девушки утрамбовывают солому с опалубку. Тюки с соломой заменяют леса.

sol4

Стена содержит много влаги и семена соломы проросли. Когда стена высохла побеги высохли конечно тоже.

sol5

Смешивание соломы с глиной

sol6

Опалубка постепенно переставляется всё выше и выше.

Александр Морган

www.slavyanskaya-kultura.ru

 
Prev Next

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

"Газпром" приказал снести дом: владениям…

Проблема жилья, оказавшегося вблизи нефтегазовых магистралей, остается неразрешенной Прошел ровно год с момента Прямой линии, на которой глава нашего государства произнес слова в защиту граждан, живущих по соседству с нефтегазовыми магистралями.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.