Вы здесь: Главная страница - Стройка - Садовая мода на костровище

Садовая мода на костровище

E-mail Печать PDF

kostrovСадовая мода совершила очередной зигзаг, и теперь забытые элементы ландшафтного дизайна возвращаются. Одной из таких деталей уверенно можно назвать костровище. Эти традиционные объекты российских садов вновь в центре внимания ландшафтных дизайнеров. Казалось бы, цивилизованные садоводы давно перешли на использование мангалов или построили небольшие печки для барбекю. Но в пользу костровища говорит его многофункциональность.

Консультант «Зеленой передачи» ландшафтный дизайнер Алексей Агапов уверен, что если брать утилитарные функции, то костровище легко может служить для приготовления пищи: шашлыки, разогрев чая. Можно сварить уху. Уха на костре всегда пользовалась большой популярностью в России. Вместе с тем, костровище отлично удовлетворяет и хозяйственные нужды. Например, сжигание легкого мусора. При этом зона костра сохраняет привлекательный вид и остается приятным местом отдыха. Поэтому костровище в современном саду должно использовать не столько с утилитарной, но и с чисто декоративной стороны. Все зависит от того, насколько эффектно оно будет оформлено.

Современные материалы помогают оформить костровище весьма респектабельно. Для этих целей используются габионы, чугун, природный камень, а также специальный жаропрочный кирпич. Можно также использовать маскировку кустарниками и цветочными культурами. Это в том случае, если нужно создать уединенную дополнительную зону.

Конечно, не стоит располагать костровище рядом с деревянными постройками. А если вы собираетесь использовать его только в утилитарных целях, то лучше расположить «горячую точку» где-нибудь на задворках участка. Если же новый элемент в саду предназначен для шашлыков, то лучше сразу продумать конструкцию костровища, дополнив ее металлической сеткой, к примеру.

Смотреть ролик

Хорошо забытый элемент садовой жизни может стать украшением участка, если подойти к его исполнению с дизайнерской точки зрения. Вполне возможно, что универсальный характер костровища найдет немало новых последователей.

telefakt.ru

 
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.