Вы здесь: Главная страница - Стройка - Садовая мода на костровище

Садовая мода на костровище

E-mail Печать PDF

kostrovСадовая мода совершила очередной зигзаг, и теперь забытые элементы ландшафтного дизайна возвращаются. Одной из таких деталей уверенно можно назвать костровище. Эти традиционные объекты российских садов вновь в центре внимания ландшафтных дизайнеров. Казалось бы, цивилизованные садоводы давно перешли на использование мангалов или построили небольшие печки для барбекю. Но в пользу костровища говорит его многофункциональность.

Консультант «Зеленой передачи» ландшафтный дизайнер Алексей Агапов уверен, что если брать утилитарные функции, то костровище легко может служить для приготовления пищи: шашлыки, разогрев чая. Можно сварить уху. Уха на костре всегда пользовалась большой популярностью в России. Вместе с тем, костровище отлично удовлетворяет и хозяйственные нужды. Например, сжигание легкого мусора. При этом зона костра сохраняет привлекательный вид и остается приятным местом отдыха. Поэтому костровище в современном саду должно использовать не столько с утилитарной, но и с чисто декоративной стороны. Все зависит от того, насколько эффектно оно будет оформлено.

Современные материалы помогают оформить костровище весьма респектабельно. Для этих целей используются габионы, чугун, природный камень, а также специальный жаропрочный кирпич. Можно также использовать маскировку кустарниками и цветочными культурами. Это в том случае, если нужно создать уединенную дополнительную зону.

Конечно, не стоит располагать костровище рядом с деревянными постройками. А если вы собираетесь использовать его только в утилитарных целях, то лучше расположить «горячую точку» где-нибудь на задворках участка. Если же новый элемент в саду предназначен для шашлыков, то лучше сразу продумать конструкцию костровища, дополнив ее металлической сеткой, к примеру.

Смотреть ролик

Хорошо забытый элемент садовой жизни может стать украшением участка, если подойти к его исполнению с дизайнерской точки зрения. Вполне возможно, что универсальный характер костровища найдет немало новых последователей.

telefakt.ru

 
Prev Next

Конец советского феномена: почему дачи о…

Конец советского феномена: почему дачи оказываются

В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было...

Read more

Что опять?

Что опять?

Единое ведомство возьмет на себя координацию обеспечения жизнедеятельности и взаимодействия с российскими садоводами.

Read more

Консолидация полным ходом

Консолидация полным ходом

МОЭСК упростила условия приема на свой баланс электросетей от СНТ. Разъяснения новых требований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.