Вы здесь: Главная страница - Стройка - Строим дом из Арболита

Строим дом из Арболита

E-mail Печать PDF

dom arbolitДословный перевод названия популярного строительного материала Арболит звучит как «дерево в камне» (лат. arbor - дерево и греч. lithos — камень), что как нельзя лучше отражает суть этого материала.

Арболит выпускается преимущественно в виде блоков и используется для возведения стен малоэтажных домов. Арболит одновременно конструкционный и эффективный теплоизоляционный материал, что позволяет строить из него дома с однослойными несущими стенами, не требующими дополнительного утепления. Состоят арболитовые блоки из дробленой древесной щепы и цемента марки М500, что обуславливает отнесение Арболита к разряду легких бетонов. Блоки Арболита имеют небольшой вес, но достаточно большой размер, что позволяет вести строительство намного быстрее в сравнении с домами из кирпича. Арболит — паропроницаемый материал («дышит»), благодаря чему микроклимат в доме из этого материала близок по степени комфортности к деревянному дому. Летом в доме из Арболита прохладно, а зимой его можно достаточно быстро прогреть. Помимо этого в доме из Арболита вас не будут беспокоить звуки с улицы, поскольку Арболит обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Качественное отличие Арболита от других строительных материалов состоит в его упругом сопротивлении деформации. Арболит как бы проармирован разнонаправленной древесной щепой, из которой он состоит. Благодаря этому при падении арболитовый блок не расколется. Можно сказать, что Арболит готов прощать ошибки, допущенные на стадии фундамента, поскольку вероятность появления трещин в стенах из Арболита намного ниже, чем в стенах из любых других каменных материалов. Ну и наконец, к стенам из Арболита легко осуществлять крепеж, будь то подвес для телевизора или полки кухонного гарнитура. Нет нужды в перфораторе и дюбелях, поскольку можно просто вбить гвоздь или завернуть саморез прямо в стену.

block arbolitОсобенно приятно, что Арболит был разработан в нашей стране еще в 60-е годы прошлого века и успешно применялся в строительстве. Достаточно сказать, что было запущено более сотни заводов по производству Арболита. Таким образом, многолетняя история Арболита, а главным образом построенные из него дома, наглядно демонстрируют долговечность и высокие потребительские характеристики этого материала. Немаловажно, что существует государственный стандарт, регламентирующий производство и применение Арболита (ГОСТ 19222-84 "Арболит и изделия из него. Общие технические условия"), чем не могут похвастаться многие современные строительные материалы.

В основном Арболит выбирают люди, ценящие преимущества жизни в деревянном доме, но не желающие мириться с недостатками дерева как материала.

 

Автор: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Комментарии  

 
0 #1 Василий Прохов 12.08.2015 17:35
Этот материал достаточно новый, но всё правильно. к выбору строй материалов нужно подходить ответственно. Если ремонт можно поправить, то стройку придётся переделывать. Покупал, как то, железобетонные плиты перекрытия для гаража http://*** , так гараж стоит 5 лет и даже щербинки нет
Цитировать
 
Prev Next

Границы участка оказались на крыше

Границы участка оказались на крыше

Участок на крыше чужого дома. Спор соседей по даче в Кадуйском районе дошел до суда. Межевые планы участков наложились друг на друга. По словам специалистов, кадастровые ошибки в Кадуйском районе — далеко не редкость.

Read more

В Москве создадут тактильный сад «Шестое…

В Москве создадут тактильный сад «Шестое чувство»

В этом году на Юго-Востоке столицы появится новый тактильный сад «Шестое чувство», ориентированный на комфортный отдых, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, а также горожан и гостей Москвы.

Read more

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

  Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области