Вы здесь: Главная страница - Стройка - Покупаем мотоблок

Покупаем мотоблок

E-mail Печать PDF

motoblokНа пороге весна, а значит, наступает время садовых работ и посева деревьев и разных сельскохозяйственных культур. Планируете покупку агрегатов, облегчающих ваш труд? Отлично!

Мотоблок – лучший вариант для заядлого садовода! С помощью этого приспособления вы сможете не только обрабатывать почву, но и делать другие работы в саду, например, убирать опавшие листья.

Как выбрать мотоблок 

Перед вами стал вопрос о выборе мотоблока? Мы подскажем, какое приспособление необходимо выбрать, чтобы оно приносило максимум пользы и оптимизировало ваш труд.

Итак, покупая мотоблок, учитывайте, что его характеристики должны зависеть от следующих факторов:

- площадь обрабатываемого участка – чем она больше, тем должна быть выше мощность и производительность агрегата;
- тип почвы участка – для глинистых почв стоит покупать мотоблок большей мощности;
- количество и вид работ, которые вы будете осуществлять.

Покупайте мощную технику для лучшего захвата почвы и ее обработки. Не стоит покупать мотоблок с небольшой производительностью, потому что он не будет настолько эффективным в вашей работе.

При выборе обращайте внимание на такие характеристики:

- вес – он должен быть достаточным для обработки вашего типа почвы. В зависимости от веса, мотоблоки разделяют на сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые. К примеру, последние весят больше ста килограмм и используются для профессиональных целей. Чаще всего данный вид агрегатов активно используют коммунальные службы;

- тип двигателя – советуем покупать устройство с бензиновым двигателем. Оно гораздо легче по весу, чем мотоблоки дизельные, зимой его без проблем можно применять при низких температурах;

- размеры – габариты мотоблока позволяют легко его транспортировать с места на место;

- универсальность – современные мотоблоки имеют широкое применение. Их можно успешно использовать для рыхления почвы, уборки листьев и снега, полива участка.

Как видите, данное устройство станет вашим настоящим помощником в саду и огороде. Главное – определиться с основными параметрами, о которых мы рассказали выше, и производителем.

Приусадебное хозяйство

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.