Вы здесь: Главная страница - Стройка - Технический план дома и разрешение на строительство.

Технический план дома и разрешение на строительство.

E-mail Печать PDF

 DSF329 homenВладельцы земельных участков, построившие жилые дома, рано или поздно озадачиваются вопросом узаконивания своих построек и фиксации информации о жилом доме в органах Росреестра.


Как получить кадастровый паспорт дома?

Если ваш земельный участок расположен на территории садоводства ( СНТ, ДНП ), он прошел процедуру межевание и участку присвоены границы, то процедура постановки на кадастровый учет выглядит следующим образом:

  • 1.) Вам необходимо провести кадастровую съемку поворотных точек строения на земельном участке, для того, чтобы за координировать местоположение дома. Эту работу выполняет бригада геодезистов на вашем земельном участке.
  • 2.) Далее, нужно обратиться к кадастровому инженеру для того, чтобы он изготовил кадастровый технический план дома. Кадастровый инженер запросит у Вас правоустанавливающие документы на землю, закажет кадастровую выписку на земельный участок (при необходимости) и поможет заполнить декларацию на объект недвижимости.
  • 3.) Весь пакет документов подается на регистрацию в кадастровую палату, которая выдает Вам в итоге кадастровый паспорт дома.

Этот алгоритм постановки на кадастровый учет дома вполне себе успешно реализуется дачниками и садоводами, так как попадает под так называемую дачную амнистию.


Но есть категория земельных участков и видов разрешенного использования, по которым для получения кадастрового паспорта на дом требуется еще и разрешение на строительство.


К таким категориям относятся земли ИЖС и разрешенное использование ЛПХ (личное подсобное хозяйство).
Почему нельзя провести процедуру постановки на кадастровый учет дома земель ИЖС или вида разрешенного использования под ЛПХ без разрешения на строительства?


Дело в том, что 04.07.2016 вступили в силу изменения в ч. 8 ст. 41 №221-ФЗ (Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости"). И теперь, начиная с 04.07.2016г, кадастровый инженер обязан включать в состав технического плана объекта ИЖС и ЛПХ разрешение на строительство и проектную документацию (при ее отсутствии – Декларацию), в случае, если строительство учитываемого объекта недвижимости завершено после введения в действие ГрК РФ, или технический паспорт до 01.01.2013.


При несоблюдении выше перечисленных требований, Филиалом принимается решение о приостановлении осуществления кадастрового учета в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 26 Закона о кадастре.


Это значит что теперь кадастровый инженер не может подать на регистрацию кадастровый технический план ИЖС или ЛПХ без включения в комплект документов разрешения на строительство, иначе получит отказ.


Получить разрешение на строительство можно в администрации Муниципального образования. Более подробную информацию по процедуре получения разрешения на строительство вы можете получить в отделе архитектуры своего района.

Если у вас возникли вопросы по материалам данной статьи, вы можете задать их нам и получить профессиональную консультацию кадастрового инженера в рабочие часы по тел:
+7 (812) 987-53-10
+7 (952) 387-53-10
+7 (911) 175-22-23

С уважением, коллектив кадастровых инженеров АИС Кадастр.
kadastr-spb.com/

 

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.