Вы здесь: Главная страница - Стройка - Технический план дома и разрешение на строительство.

Технический план дома и разрешение на строительство.

E-mail Печать PDF

 DSF329 homenВладельцы земельных участков, построившие жилые дома, рано или поздно озадачиваются вопросом узаконивания своих построек и фиксации информации о жилом доме в органах Росреестра.


Как получить кадастровый паспорт дома?

Если ваш земельный участок расположен на территории садоводства ( СНТ, ДНП ), он прошел процедуру межевание и участку присвоены границы, то процедура постановки на кадастровый учет выглядит следующим образом:

  • 1.) Вам необходимо провести кадастровую съемку поворотных точек строения на земельном участке, для того, чтобы за координировать местоположение дома. Эту работу выполняет бригада геодезистов на вашем земельном участке.
  • 2.) Далее, нужно обратиться к кадастровому инженеру для того, чтобы он изготовил кадастровый технический план дома. Кадастровый инженер запросит у Вас правоустанавливающие документы на землю, закажет кадастровую выписку на земельный участок (при необходимости) и поможет заполнить декларацию на объект недвижимости.
  • 3.) Весь пакет документов подается на регистрацию в кадастровую палату, которая выдает Вам в итоге кадастровый паспорт дома.

Этот алгоритм постановки на кадастровый учет дома вполне себе успешно реализуется дачниками и садоводами, так как попадает под так называемую дачную амнистию.


Но есть категория земельных участков и видов разрешенного использования, по которым для получения кадастрового паспорта на дом требуется еще и разрешение на строительство.


К таким категориям относятся земли ИЖС и разрешенное использование ЛПХ (личное подсобное хозяйство).
Почему нельзя провести процедуру постановки на кадастровый учет дома земель ИЖС или вида разрешенного использования под ЛПХ без разрешения на строительства?


Дело в том, что 04.07.2016 вступили в силу изменения в ч. 8 ст. 41 №221-ФЗ (Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости"). И теперь, начиная с 04.07.2016г, кадастровый инженер обязан включать в состав технического плана объекта ИЖС и ЛПХ разрешение на строительство и проектную документацию (при ее отсутствии – Декларацию), в случае, если строительство учитываемого объекта недвижимости завершено после введения в действие ГрК РФ, или технический паспорт до 01.01.2013.


При несоблюдении выше перечисленных требований, Филиалом принимается решение о приостановлении осуществления кадастрового учета в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 26 Закона о кадастре.


Это значит что теперь кадастровый инженер не может подать на регистрацию кадастровый технический план ИЖС или ЛПХ без включения в комплект документов разрешения на строительство, иначе получит отказ.


Получить разрешение на строительство можно в администрации Муниципального образования. Более подробную информацию по процедуре получения разрешения на строительство вы можете получить в отделе архитектуры своего района.

Если у вас возникли вопросы по материалам данной статьи, вы можете задать их нам и получить профессиональную консультацию кадастрового инженера в рабочие часы по тел:
+7 (812) 987-53-10
+7 (952) 387-53-10
+7 (911) 175-22-23

С уважением, коллектив кадастровых инженеров АИС Кадастр.
kadastr-spb.com/

 

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.