Вы здесь: Главная страница - Стройка - Мощение
Баннер

Мощение

E-mail Печать PDF

камень для мощения - гранит

"С падением "железного занавеса" граждане России получили возможность путешествий в ближнее и дальнее зарубежье. Тот кто воспользовался этим шансом и посетил Европу, были потрясены ухоженностью и аккуратностью улиц, площадей, скверов и парков европейских стран.

Каменные мостовые, аккуратная дорожная разметка, сочетание различных видов дорожных покрытий как по фактуре и цвету, так и по назначению. Даже на второстепенных улочках и малозначимых пешеходных тропах российского туриста встречали брусчатка из натурального или искусственного камня и полное отсутствие грязи.

А тем временем в нашей стране сложилась парадоксальная ситуация: натуральный камень, являющийся самым доступным и долговечным материалом, стал самым наименее используемым в частной архитектуре. Что только не использует современный мастер в обустройстве своего дома, участка, тропинки, подъезда. Обшивают здания пластиком, шифером, ЛДСП, ОСП, заливают бетоном, асфальтом, мостят строительным мусором, кирпичом, бетонными изделиями и т.д. и т.п.
Каждое новое поколение мастеров своим трудом увеличивает количество строительного мусора, которое будет разгребать каждое следующее поколение. Ведь всякий созданный человеком искусственный строительный материал имеет ограниченный срок службы по прочностным или декоративным характеристикам.
В отличие от натурального камня.
Это идеальный, экологически чистый строительный материал, который можно использовать многократно, при этом он не потеряет своего внешнего вида и прочности.
А когда его жизненный цикл все-таки подойдет к концу, он раскрошится и превратится в другой строительный материал - бут, щебень, песок. Но произойдет это очень не скоро.
Все мы с нетерпением ждем от властей избавления от давней российской беды - плохое состояние или полное отсутствие дорог. А тем временем, многие из нас могут начать решать эту проблему самостоятельно, для начала на бытовом, местном уровне:
- Каждый дачник может один раз в десять-двадцать лет напрячься и замостить камнем или плиткой заезд на участок. Облицевать фундамент натуральным камнем и выложить дорожки. И не придется тогда ему каждый год по весне и осени месить грязь сапогами и колесами своего авто.
- Каждое садоводство (село, хутор и пр.) один раз в двадцать-тридцать лет может разориться и вымостить булыжником или брусчаткой свои линии, улочки и подъезды. И не надо будет каждую весну где подешевле искать битый кирпич, шифер, щебень, песок, шлак или асфальтовую крошку для бесконечного латания выбоин и промоин.
- Любой муниципальный район должен вымостить камнем все дворовые проезды, решив таким образом раз и навсегда сразу несколько проблем:
1. На проездах без покрытия избавление от весенне-осенней распутицы и летней пыли.
2. Гонщики, носящиеся по дворам и проездам с твердым покрытием, не поедут с превышением скорости по брусчатой мостовой. Нет необходимости в лежачих полицейских.
2. Не образовываются глубокие ямы-сюрпризы в лужах в результате выбивания и вымывания кромки асфальта.
3. Покрытие служит десятки, а то и сотни лет. И со временем становится только благороднее.
4. Ремонт локальных повреждений, прокладка коммуникаций или перекладка всего покрытия производятся с повторным использованием элементов мощения без привлечения дорогостоящей техники.

Напоследок хочется процитировать китайскую мудрость: 

"Лучшее время, чтобы посадить дерево было 20 лет назад. Следующее лучшее время - сегодня."

Консультации по выбору материалов мощения, стоимости материалов и работ, а также повышения общественного интереса к частной каменной архитектуре по адресу:

Наша группа:  https://vk.com/public142552524
Наш сайт: http://роскамс.рф

DSC00671



DSC00666

 
Prev Next

В Подмосковье метеоритом контузило мужч…

В Подмосковье метеоритом контузило  мужчину

В четверг в Сети появилось видео падения неопознанного объекта над подмосковным поселком Барыбино в районе Домодедова. Падение неизвестного объекта заснял видеорегистратор проезжающего мимо водителя, который выложил его в интернет, но...

Read more

Замглавы района арестовали за махинации …

Замглавы района арестовали за махинации с садовыми участками

57-летнего депутата Фоата Шамсиева, занимающего сразу ряд постов - глава пгт Нижние Вязовые и замглавы администрации Зеленодольского района, сначала заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Read more

Тульские дачники похитили электроэнергии…

Тульские дачники похитили электроэнергии на 6,5 млн рублей

Сотрудники отдела безопасности «Тулэнерго» провели рейд в поселке Волынцевский Ленинского района. Энергетики проверили счетчик электроэнергии садового некоммерческого товарищества (СНТ). Техническая экспертиза подтвердила, что на приборе была нарушена

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика
Баннер

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.