Вы здесь: Главная страница - Стройка - Декоративный бетон в изготовлении изделий для сада своими руками
Баннер

Декоративный бетон в изготовлении изделий для сада своими руками

E-mail Печать PDF

rоzаСегодня достаточно стремительно набирает популярность в применении пластичный бетон с полимерными добавками, который фигурирует в статьях еще как декоративный бетон. Это название определяется его большими возможностями в отличие от обычного бетона: малая текучесть, высокая липкость и легкость в художественной обработке. Эти свойства аналогичны свойствам декоративной штукатурки на цементной основе. Кстати, многие энтузиасты добавляют в цементную смесь небольшое ее количество для придания бетону соответствующей пластичности. Насколько это эффективно можно прочитать в статье на эту тему.

Многие любители сада хотят его дополнительно украсить своими работами, связанными с изготовлением декоративного камня. Это может быть плитка для дорожек и площадок, вазы и вазоны для цветов, а также простые садовые фигурки.
Чтобы использовать в своих работах декоративный бетон, необходимо немного ознакомиться с его составом и технологией изготовления. Для формы и арматуры будущих малых архитектурных форм используются тазики, изношенные автопокрышки, различного размера старые ведра.

Для получения необычной легкой формы применяют пропитанную цементным раствором отслужившую одежду или плотную ткань. Таким образом можно изготовить оригинальные бетонные вазы, которые не будут бояться воздействий нашей неблагоприятной погоды (особенно зимой).

Если планируется изготовление чего-то масштабного, тяжелого и сложного, то необходимо будет предварительно подготовить прочный каркас из металлической арматуры, который обтягивается оцинкованной сеткой. Потом на нее слоями наносится различного состава бетонная смесь.

На предприятиях, где серийно производят сложные изделия, применяют специальные формы (обычно из стали или стеклопластика) и декоративный бетон практически не используется, так как для заливки формы подходит и стандартный раствор.

Небольшие изделия реально сделать самому и в домашних условиях, главное, чтобы было желание этому научиться. Многие самоделкины давно хотят использовать декоративный бетон в своих работах, экспериментируют и доказывают, что это реально и экономически выгодно, если делаешь всё сам.

Готовые бетонные изделия можно покрасить акриловой краской, как это делают многие мастера, а также можно использовать и предварительно подготовленный цветной бетон, используя различные железоокисные пигменты. Совмещая эти операции можно получить очень близкую к натуральной поверхность искусственного камня.

Если научиться работать с декоративным бетоном, то сделать для декора сада различные фигурки животных, птиц или сказочных героев не составит особого труда. Проявите фантазию, привлеките к работе своих близких, детей. Так будет намного интереснее творить и изменять свой мир. Начните с малого, поэкспериментируйте, сделайте что-то небольшое, почувствуйте пластичность бетона и привыкните к нему, тогда всё обязательно получится.

И в этом Вам поможет информационный ресурс КАМЕНЬ И САД СВОИМИ РУКАМИ. Там Вы познакомитесь со многими несложными технологиями по работе с пластичным декоративным и обычным бетоном.

 

 
Prev Next

Лишённые электричества брянские дачники …

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Read more

Союз садоводов России и правительство Се…

Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», - сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта

Read more

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес…

Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — СНТ

В Калининграде из 103 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории Калининграда, на данный момент адреса присвоены 48. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации главе города Александру Ярошуку доложил...

Read more
Баннер

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2655 садоводств.