Вы здесь: Главная страница - Видео: Профсоюз садоводов - Как правильно платить членские взносы

Как правильно платить членские взносы

E-mail Печать PDF

Северный дачникЗависит ли размер членского взноса от площади земельного участка, который находится у садовода? В Профсоюзе садоводов считают, что эта величина должна быть взаимосвязана.

При проектировании садоводческих товариществ земельные участки, как правило, были одной площади. Когда человек приобретает смежный участок, и его земельный участок увеличивается ровно в 2 раза. Должен ли он платить членский взнос двойной, то есть за участок, который был у него изначально в собственности и за участок, который он приобрёл? Да, должен. Потому что в законе чётко сказано, что гражданин-член садоводческого некоммерческого товарищества обязан нести бремя по обслуживанию своего земельного участка. Это подача электроэнергии, подъездные дороги, водопровод и т.д. Однако часто садовод покупает второй земельный участок и говорит: "А я - член, как был, с одним голосом, и вовсе не раздвоился на два члена, поэтому буду платить один членский взнос."

Хорошо если садовод купил один земельный участок дополнительно к своему. А если пришёл гражданин и купил в садовом товариществе 30 земельных участков, на территории СНТ находятся всего 100 участков? И что получается: он тоже платит один членский взнос за 30 земельных участков? Обслуживание всей инфраструктуры за остальные 29 земельных участков он перекладывает на других 70 человек-членов садоводческого товарищества. То есть, у этих 70 человек возрастают членские взносы. Получается, что приобретатель 30 земельных участков сидит на шее у остальных 70!

Также есть СНТ, где изначально нарезались участки разной площади, так как же быть в этом случае с оплатой членских взносов? Предлагаем прислушаться к мнению председателя Профсоюза садоводов России Людмилы Даниловны Голосовой.

Северный дачникъ

 
Prev Next

Садоводы объединяйтесь!

Садоводы объединяйтесь!

Выпуск№2: Как избавиться от оплаты потерь в эл. сетях?

Read more

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

В Екатеринбурге прошёл Форум садоводов

Публикуем выдержки из доклада председателя Союза садоводов г. Екатеринбурга Надежды Локтионовой

Read more

Во Всеволожском районе товарищ раздробил…

Во Всеволожском районе товарищ раздробил землю на 32 участка за 20 млн. Следователи собрали их в уголовном деле

Дружба представителей двух поколений привела к продаже земли на 20 миллионов рублей во Всеволожском районе Ленобласти. Интересы претерпевшего от более молодого товарища пенсионера отстаивает полицейское следствие.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.