Вы здесь: Главная страница - Видео: Профсоюз садоводов - Как правильно платить членские взносы

Как правильно платить членские взносы

E-mail Печать PDF

Северный дачникЗависит ли размер членского взноса от площади земельного участка, который находится у садовода? В Профсоюзе садоводов считают, что эта величина должна быть взаимосвязана.

При проектировании садоводческих товариществ земельные участки, как правило, были одной площади. Когда человек приобретает смежный участок, и его земельный участок увеличивается ровно в 2 раза. Должен ли он платить членский взнос двойной, то есть за участок, который был у него изначально в собственности и за участок, который он приобрёл? Да, должен. Потому что в законе чётко сказано, что гражданин-член садоводческого некоммерческого товарищества обязан нести бремя по обслуживанию своего земельного участка. Это подача электроэнергии, подъездные дороги, водопровод и т.д. Однако часто садовод покупает второй земельный участок и говорит: "А я - член, как был, с одним голосом, и вовсе не раздвоился на два члена, поэтому буду платить один членский взнос."

Хорошо если садовод купил один земельный участок дополнительно к своему. А если пришёл гражданин и купил в садовом товариществе 30 земельных участков, на территории СНТ находятся всего 100 участков? И что получается: он тоже платит один членский взнос за 30 земельных участков? Обслуживание всей инфраструктуры за остальные 29 земельных участков он перекладывает на других 70 человек-членов садоводческого товарищества. То есть, у этих 70 человек возрастают членские взносы. Получается, что приобретатель 30 земельных участков сидит на шее у остальных 70!

Также есть СНТ, где изначально нарезались участки разной площади, так как же быть в этом случае с оплатой членских взносов? Предлагаем прислушаться к мнению председателя Профсоюза садоводов России Людмилы Даниловны Голосовой.

Северный дачникъ

 
Prev Next

В энергопотребителей вселяют умеренность

В энергопотребителей вселяют умеренность

Правительство все же рассмотрит рост тарифов для населения.

Read more

Прописка на даче по новому закону – кто …

Прописка на даче по новому закону – кто и как может получить

Итак, если вы решили воспользоваться появившейся возможностью и прописаться на даче, вам придется пройти многочисленные бюрократические препятствия.

Read more

Садоводы молчать не станут.

Садоводы молчать не станут.

Вот и наступил год 2019 - год Свиньи. По иронии, именно с ней ассоциируется вступление в силу с 1 января 2019 года Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.